Гейдар Джемаль: "Гей-парады - это реванш язычества"

Гейдар Джемаль:
Гейдар Джемаль: "Гей-парады - это реванш язычества"

События последних дней вокруг развлекательных центров для сексуальных меньшинств в Москве вызвали немалый интерес во всем мире. С одной стороны, трудно понять агрессивность радикальной части православной общественности и националистов по отношению к фестивалю геевской культуры. С другой, возмущение, которое, кстати, разделяют и многие геи, видящие во всем этом провокацию, вызывают планы организаторов т.н. "московского гей-парада" непременно провести свою акцию, несмотря на негативное отношение к ней значительного большинства жителей российской столицы.

Почему же "голубая" тема из области бульварных сплетен и пикантных анекдотов так стремительно вторгается в политическую сферу? Мы встретились с одним из самых известных, неоднозначных и оригинальных мыслителей нашего времени, председателем Исламского комитета России Гейдаром Джемалем , который предложил свою версию происходящего в эти дни.

- Господин Джемаль, что, по-Вашему,  стоит за всеми этими гей-парадами, гей-браками и так далее с метафизической точки зрения?

- Нынешнее противостояние православной общественности и активистов т.н. "гей-движения" заставляет вспомнить о том, что гомосексуализм - это традиционная характеристика язычества. Именно оценка, отношение к гомосексуализму являются одним из основных водоразделов между языческими верованиями и мировыми монотеистическими религиями - иудаизмом, христианством и мусульманством.

Любой, кто изучал историю, знает, что  гомосексуализм был одной из главных составляющих языческого общества и языческой культуры. Это было и в Древнем Риме, и в самурайской Японии. Там всюду существовала и даже воспевалась однополая любовь как одно из жизненных направлений.

Сегодняшние гей-парады и гей-фестивали с рекламой всего этого в СМИ - это просто реванш языческих сил, хотящих всех заставить игнорировать трагический персональный опыт, связанный с Единобожием, с великой и бессмертной традицией Авраама-Моисея-Христа-Мухаммада. Распространение и пропаганда геевского образа жизни вполне укладываются в русло неоязыческого движения "Нью Эйдж", которое ставит своей целью отторгнуть людей от Традиции.

Распространение гомосексуальной культуры выгодно тем режимам современного мира, что стремятся сделать общество крайне управляемым, а людей - невосприимчивыми к индивидуальным поискам подлинного смысла жизни, циничными, прагматичными и безоговорочно верящими в систему. Неслучайно развитие "голубой" культуры бурно началось на послевоенном Западе, где были разрушены все классы. Исчезла традиционная буржуазия с ее верой в приоритет ценностей традиционной семьи. Ведь весь Запад сейчас представляет собой общество управляемых люмпенов - богатых и бедных, умных и глупых, но все равно люмпенов.Это хотят сделать и с народами России.

То, что представители православных, пусть и в резкой, может быть, не совсем законной форме, стали публично выражать свой протест, лично мне напоминает акции христиан во времена императора Константина против всех этих боев гладиаторов и прочих гнусностей разлагающегося античного мира. Я считаю это выражением протеста Традиции против хаоса становящегося все более агрессивным неоязычества.

- Недавно знаменитый раввин-богослов Давид Бацри взбудоражил весь Израиль мнением, что прогнозируемая пандемия "птичьего гриппа" - это кара небесная за пропаганду однополых браков и гей-парады.Что Вы думаете по этому поводу?

- В Вирджинском университете есть такой известный на весь мир ученый - Эрик Пианко. Это неомальтузианец, неодарвинист, который считает, что человечество деградировало, одряхлело, и, чтобы его возродить, надо 90 процентов каким-то образом уничтожить.Вот и думаешь после таких заявлений - не стоит ли за "птичьим гриппом" страшная интрига закулисных распорядителей наших с вами судеб? Ведь с точки зрения тех, кто управляет вхождением человечества в новую эру, в эру пресловутой "Империи" информационных технологий, всевластия корпоративных элит миллиардов пять на Земле явно лишних. И кормить, содержать их бессмысленно.

И еще. Я беседовал с некоторыми весьма авторитетными орнитологами, которые мне рассказывали про "птичий грипп" довольно загадочные вещи.К примеру, что птица, заболевшая "птичьим гриппом", не поднимается на крыло,а, следовательно, через миграцию пернатых болезнь передаваться не может...

- Действительно странно. А вот как удержатьдругую страшную болезнь - СПИД? Депутаты Мосгордумы обратились к федеральным властям с требованием приструнить тех, кто считает лучшей защитой от смертельной болезни исключительно презерватив.

- Абсолютно правильное заявление ответственных людей. Чисто механические способы здесь не спасут, потому что корень зла коренится в людских душах.

Что мы видим сегодня? Царство проимскуитета, когда общество погрязло в спонтанной половой безответственности. Причем не только молодежь, но и взрослые ведут себя как в гниющем, воняющем на все Средиземноморье позднем Риме. И нам упорно навязывают эту сатурнальную атмосферу античности.

Но формальными призывами к духовности и чистоте отношений ничего не сделаешь. Просто говорить об укреплении семьи - это малоубедительно. Семья вне религии, семья вне нравственности - это фигура на одной ноге. Достоевский гениально сказал: "Если Бога нет, то все дозволено". Ведь что сдерживает атеиста от преступления? Только боязнь правоохранительных органов, общественного осуждения. Кроме того, человек по своей природе зачастую любитель  грешков и проказ, а всякого рода сексологи ставят всю силу своего ума на поддержку низменных инстинктов. Увы, но людям свойственно противиться Божественным установлениям. Вот здесь и нужно, чтобы вся духовная мощь религии подкреплялась силой закона. Вспомните, как жестко, но справедливо карают законы шариата за проимскуитет - причем не только женщин, но и мужчин.

- Наряду с гей-парадом Москву хотели потрясти шествием за легализацию марихуаны.

- Это вообще ужас! За этими "марихуанщиками" стоят те структуры, что хотят увести народ от осмысленного участия в политической жизни и сохранить всевластие олигархии типа РАО "ЕЭС". Курите, дескать, марихуану, и никакая подлинная демократия вам не нужна.

Точно также было и в Америке, когда там с социальным протестом в 60-е годы прошлого века выступили "черные пантеры", черные мусульмане. Тогда в афроамериканские кварталы была внедрена сицилийская мафия, которая за несколько лет посадила значительную часть черной молодежи на тяжелые наркотики типа героина. Неужели мы допустим повторения этого в России?

Беседовал Андрей Щербаков

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Основатели религий в реальной жизни: Мухаммад
При техногенной катастрофе нужно действовать, как в армии — Владимир ЕЛИСЕЕВ
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран
Социологи выяснили: соцсети делают людей глубоко несчастными
Министр обороны США приедет в августе на Украину
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
В небе F-22
Кто не без греха
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ