Как не стать жертвой врача-шарлатана

9 апреля перед американским судом предстанет Даниэль Серрано. В Голливуде он печально известен, как доктор Джиффи Льюба – пластический хирург, который закачивал знаменитостям моторное масло, чтобы избавится от морщин. Жертвами «чудо-врача2 стали, в частности экс-супруга покойного Элвиса Пресли Присцила и жена Ларри Кинга.

Свою деятельность на Голливудских холмах Серрано начал в 2003 году. Он имплантировал промышленный силикон, который применяется для смазки двигателей, в тела пациентов. При этом доктор утверждал, что этот продукт приносит просто чудодейственные результаты. Присцилла Пресли была вынуждена оперироваться, чтобы извлечь субстанцию, введенную Серрано и подвергнуться нескольким последующим опасным хирургическим вмешательствам. У некоторых пациенток после процедур на лице появлялись волдыри, наблюдалась частичная парализация лица.

За эксперименты с моторным маслом Серрано уже отсидел сроки буквально на днях вышел из тюрьмы. Теперь же за него взялся иммиграционный суд США. После того, как доктор рассчитался с американской судебной системой, его выдачи потребовали власти Аргентины, откуда он родом.

В наши пластическая хирургия может все. И шрамы от ее последствий практически незаметны. Именно поэтому многие звезды утверждают, что никогда не делали пластических операций. Однако для того, чтобы достичь подобного результата надо выбрать настоящего профессионала.

Как же не стать жертвой шарлатана?

1. Не выбирайте хирурга случайным образом. Поговорите со знакомыми, которые уже делали подобные операции. Пообщайтесь в интренет, по крайней мере с 10 людьми, которые укажут вам на имя врача, который успешно оперирует. Спросите, как их обслуживали. Если один пациент скажет, что он очень доволен результатом, а другой опровергнет результат, то не обращайтесь к услугам этого врача.

2. Обратитесь к своему участковому терапевту или семейному врачу с вопросом на эту тему, но особенно не доверяйте этим данным. В России, многие врачи подрабатывают, рекламируя ту или иную медицинскую фирму.

3. Следующий шаг, который должен быть предпринят, это убедиться в том, есть ли у практикующего врача, именно врача, а не клиники, лицензия на проведение пластических операций.

4. Посмотрите в интернете, есть ли информация об участии врача и клиники в международных конгрессах и других мероприятиях. Есть ли у доктора публикации.

5. Проконсультируйтесь, по крайней мере, с двумя пластическими хирургами. Таким образом, вы сравните их точки зрения, и выберете оптимальную. В России первичные консультации врачей часто бесплатны.

6. В зале ожидания, перед приемом, вы наверняка встретите пациентов, которые уже подверглись пластической хирургии. Побеседуйте с ними, в плане того, успешна ли была их операция и довольны ли они их результатами.

7. Убедитесь, что хирург практикует и в других клиниках города, даже если он имеет собственную клинику.

8. Убедитесь в том, что хирург с успехом делает именно ту операцию, которая вам нужна. Иногда врач, заявляет практику, не имея опыта в некоторых типах операций.

9. Особенно будьте осторожны с сенсационными заявлениями, которые обещают фантастические результаты. Хорошие специалисты не нуждаются в подобной рекламе.

10. Только после того, как вы убедитесь, что именно этот хирург заслуживает доверия, спрашивайте о стоимости операции, которая может совершенно не соответствовать качеству обслуживания. Сравнивайте.

Что должен сделать хороший пластический хирург:

-он должен спросить, каких результатов вы ждете от операции, обсудить их с вами, и оценить вашу реакцию в отношении послеоперационных мероприятий

- посоветовать, как продолжать лечение, чтобы удовлетворить все ваши требования

- ответить очень четко на все ваши вопросы, чтобы не осталось никаких сомнений

- дать информацию о том, какую анестезию вам будут применять, осуществить тест на аллергию к анестезии, рассказать о медикаментозных препаратах, которые вы будете должны применять, иногда, на протяжении долгого времени

- ясно объяснить риск операции и возможные осложнения.

-ответить на вопросы об оплате за операцию и последующее лечение, о профессиональной квалификации, опыте

- оставить решение за вами

- попросить провести все предоперационные анализы, сделать кардиограмму, рентген легких

- сфотографировать области, подвергаемые хирургии, до и после операции

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии