Майданные людоеды празднуют уход Кобзона

В Москве простились с народным артистом СССР Иосифом Кобзоном. Много сказано и еще будет произнесено о великом певце, сумевшем сшить нитями своего творчества эпоху Союза ССР и современной России.

Кобзон любил свою Родину и, полагаю, в сознании держал не нынешние постсоветские границы России, а всю территорию бывшего Советского Союза, включая и Украину, и свой родной Донбасс. В сердце у артиста была все та же большая Родина.

В Донецкой народной республике объявили траур по своему знаменитому земляку, который всячески помогал жителям самопровозглашенных республик Донбасса. По трагическому совпадению в результате террористического акта погиб глава ДНР Александр Захарченко, собиравшийся проститься с Иосифом Кобзоном в Москве. Не успел. Они теперь встретятся в другой жизни, о существовании или отсутствии оной им обоим уже доподлинно известно.

В тот момент, когда прерывается жизнь человека, возможные антипатии к нему у адекватных людей остаются на рубеже, за которым наступает тишина. У потерявших же человеческий облик начинается фестиваль публичного людоедства.

Примайданенные граждане давно уже не удивляют проявлением гуманности. Я очень хорошо помню радость этих дикарей, празднующих гибель почти сотен человек при крушении Ту-154 министерства обороны России, который держал курс на Сирию. Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова, доктор Лиза…

Ставший известным после инсценировки своего убийства украинский журналист Аркадий Бабченко не скрывал своей радости ни по поводу крушения русского самолета, ни по поводу ухода из жизни Иосифа Кобзона.

На фоне печальной новости об Иосифе Кобзоне примайданенные сетевые активисты ликовали в том же угаре, что и представители некоторых регионов планеты, узнавшие о террористической атаке на башни-близнецы в Нью-Йорке.

Уход из жизни человека — вне зависимости от его политических взглядов трагедия. Беда, когда гибнут люди на войне, на чьей стороне они бы ни воевали. Безусловно, можно ненавидеть врага, но устраивать публичные пляски на его могиле — это уже за пределами добра и зла.

Квазилиберальное людоедство распространяется отнюдь не только на политических оппонентов. Достаточно вспомнить бенефис медиаресурсов Михаила Ходорковского, когда его подопечные устроили фиесту на фоне лежащего на мокром асфальте тела убитого Бориса Немцова.

Отметились в кадре с лежащим в луже с распахнутой рубашкой политиком практически все представители гламурной тусовки, которую отчего-то называют "демократической оппозицией". Вроде как погоревали и позднее отметились тем же составом на какой-то пьянке, расточая улыбки уровня Чеширского кота.

Я никогда не испытывал симпатий к погибшему Немцову и его взглядам, но стало просто тошно от увиденного шабаша и досады за убитого. Как те, кто только что изображали на мосту всем телом от бровей до сфинктера беспросветную печаль, через пару часов могут участвовать в разухабистой гулянке?

Не дефлопе с крутоном они тогда закусывали дорогие напитки. Они жрали своего единомышленника, которому только что клялись в непомерной любви. Потому сожрать и любого другого для таких не проблема.

Среди российских граждан, которые потоптались на памяти Иосифа Кобзона, обнаружил и протодиакона Андрея Кураева. Казалось бы, священнослужитель, автор учебников по богословию, которому в первую очередь стоило бы уважать чужую смерть и учить приличиям паству. Но нет.

Кураев счел уместным оставить запись в своем ЖЖ с ретрансляцией в "Твиттер": "Рано ушел Кобзон. Не успел воспеть пенсионную реформу".

Трудно чего-то требовать от примайданенных компрачикосов, когда русский священнослужитель превращает в сетевую попсу человеческую трагедию. Неудивительно, что потом по Сети гуляют "прикольные картинки" с образами патриарха Кирилла и других иерархов РПЦ.

Стоит напомнить, за такое "разжигание" некоторые российские граждане попадают под следствие и проводят дни или месяцы в цугундере. Как-то невольно вспомнились подвиги священнослужителя Гапона. Узнается почерк.

Неудивительны такие духовные амплитуды Кураева. Креативный человек, бывший комсомольский вожак, который в школьные годы выпускал стенгазету "Атеист". Позднее он стал столь же ударно трудиться на ниве православия, причащая и отпуская грехи.

Зачем же так с почившим? Острил бы при его жизни! Не уверен, чтобы народный артист стал ему отвечать, но у Кобзона хотя бы была такая возможность.

Протодиакон наверняка ведь и прихожан исповедует. Видимо, на всякий случай, вместе с молитвословом раздает карманное издание статьи товарища Ленина "Социализм и религия". Там как раз вождь мирового пролетариата сформулировал тезис о том, что "религия есть опиум народа". А что? А вдруг? Сразу из протодиаконов в секретари райкома. Вон недавно британец в третий раз пол сменил и ничего.

Нет, я не держу зла ни на убогость "воскресшего" украинского журналиста, ни на его майданных побратимов. Пусть сами разбираются со своей совестью. Не призываю кого-либо уподобиться им в формах и методах. Даже Андрею Кураеву не стану предлагать определиться, что для него предпочтительнее, подтянуть трусы или снять крест.

Я только очень надеюсь, что в том месте, куда попадают после смерти людоеды, не используют сковороды с тефлоновым покрытием. Пусть они там попробуют поразить местных своими остротами, когда с них спросится.

Фото: Fotodom.ru

Читайте также:

Великого артиста Иосифа Кобзона убил рак

Как Иосиф Кобзон вдруг оказался гражданином Украины

Кобзон вскрыл поднаготную Пугачевой и Жванецкого

Иосиф Кобзон: "В Днепропетровске я всегда держу…"

Выступление народного артиста СССР Иосифа Кобзона…

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Иосиф Кобзон об Украине и "сволочи" Тимошенко

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Густаво Сербино: Нас спасли тела погибших
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Конец света не случился: 19 сентября Нибиру не ударила по Земле
Выборы в Приморье: невозможное возможно
Рой боевых дронов России нипочем
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Если "торговцы жизнью" повышают цену в 70 раз...
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
РПЦ не сошлась с Папой Римским в семейных вопросах
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20