Шесть способов стать уверенней

Шесть способов стать уверенней
Шесть способов стать уверенней

Далеко не каждый из нас может похвастаться уверенностью в собственных силах и поступках. Из-за этого очень часто мимо проходят перспективные предложения и возможности, а иногда вся жизнь. Однако уверенность в себе способны развить абсолютно все при желании и определенных усилиях.

Очень большое значение имеет отношение родителей к своим чадам, так как уверенность в себе закладывается еще в раннем детстве. Важно также, чтобы сами родители были достойным примером для подражания, вечно сомневающиеся в себе люди, вряд ли смогут помочь другим, особенно детям. Поверить в себя помогут несколько практических советов.

1. Научитесь хвалить самого себя за те или иные достижения, хвалить себя за то хорошее, что есть в вас. Постарайтесь концентрировать ваше внимание на ваших преимуществах, а не на слабых качествах. Не стоит зацикливаться на ваших недостатках, помните о том, что мысли материальны, следовательно, окружающие люди будут видеть в вас лишь одни недостатки.

2. Каждый день повторяйте несколько раз фразу «я уверен (уверена) в себе, у меня все получается». Проговаривая эти слова ежедневно, вы тем самым закладываете в себе программу уверенности. Поверьте, что уже спустя некоторое время вы почувствуете себя увереннее при принятии тех или иных решений.

3. Самосовершенствуйтесь. Работайте над вашими слабыми сторонами, повышайте ваш профессиональный уровень. Иными словами, растите над собой в хорошем смысле слова.

4. Создайте в своем воображении образ уверенного в себе человека и прокручивайте его хотя бы два раза в день. При этом мысленно представляйте, что вы с каждый разом становитесь все ближе и ближе к созданному вами образу уверенного человека, и искренне радуйтесь за то, что вы приближаетесь к нему.

5. Отныне примите себе за правило соглашаться только на то, чего вам действительно хотелось бы. Наша неуверенность порой заставляет соглашаться на ту работу, на которую по нашему мнению хватает знаний, навыков, но ни на ту, которую действительно хочется получить (в силу того, что мы считаем себя недостойными такой работы, мы не уверены, что справимся с обязанностями). Знакомьтесь и встречайтесь с теми людьми, которые вам действительно интересны.

6. Ставьте цели и достигайте их. Ничто так не придает уверенности, как достижение поставленных целей и соответственно результата. Для того чтобы развить уверенность в себе, начните с довольно легко достижимых целей, далее двигаясь к более сложной.

Все в ваших руках, хотите быть уверенными в себе – так будьте ими! Забудьте о том, что кто-то в детстве вам постоянно твердил, мол, не быть вам певцом либо танцором. А откуда ему известно, быть или не быть, ведь, на самом деле все зависит от нас самих.

Оксана Аникина,
по материалам efamily.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
Ходорковский решился стать Березовским
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Альцгеймер наступает: Украина портит себе праздники
Джигарханяна доставили в больницу в тяжелом состоянии
Украина возвращается в состав России
Ходорковский решился стать Березовским
Альцгеймер наступает: Украина портит себе праздники
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
Украина возвращается в состав России
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Украина возвращается в состав России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Яков Кедми: Асад победил, и США тут бессильны
Ходорковский решился стать Березовским
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач
Ходорковский решился стать Березовским
Яков Кедми: Асад победил, и США тут бессильны
Французы отказались отпускать Керимова