Автор anastasia_ch

Отец-инвалид отстоял золотую медаль дочери

Отец-инвалид  отстоял золотую медаль дочери
Отец-инвалид отстоял золотую медаль дочери

Ради золотой медали дочери отцу-инвалиду пришлось пройти через побои в милиции. Оперативников вызвала директор школы. Отец девочки теперь не может забыть происшествие. По его словам он вел себя вполне адекватно. Начальница учебного заведения высказывает противоположную точку зрения.

Все началось еще два года назад. «Тогда моя дочь перешла в десятый класс и ее как будто подменили. Она стала приходить из учебного заведения в плохом настроении и приносить плохие оценки по математике. Хотя всегда училась на одни пятерки», - рассказывает Владимир Руднев.

Причина в преподавателе, считает отец. Учительница математики унижала школьников. Она могла при всех сказать, что ребенок бездарь, обозвать его. Мало того, педагог внушала детям, что Единый Государственный экзамен им в жизни не сдать.

«В результате моя девочка заболела. У меня был тяжелый и долгий разговор с директором школы, после чего учительница сменила манеру общения, но дочери все равно поставили за год оценку «хорошо»», — рассказывает Руднев.

Будущая выпускница решила не сдаваться. Чтобы не портить аттестат, летом она пересдала предмет и получила пятерку. С этого момента и школьница, и ее родители были уверены в том, что золото ей гарантировано. Однако на ЕГЭ девочка заработала четверку и директор заявила, что медали школьнице не видать, как своих ушей, пишет «СМ Номер Один».

«Когда моя первая дочь заканчивала школу, у нее тоже была подобная ситуация, но ей тогда поставили пятерку, и она получила медаль. Поэтому, чтобы прояснить ситуацию, я решил сходить в учебное заведение», — говорит участник югославской войны.

Директор школы встретила Руднева не очень дружелюбно. Ссылаясь на дела, она оставила ветерана одного, а через несколько минут к нему подошли два молодых человека и попросили пройти с ними к машине. Оказалось, что кто–то вызвал охрану. Инвалида отвезли в милицию. По его словам, там он потерял сознание, но вместо оказания первой помощи, его несколько раз пнули и затащили за ноги в камеру.

Начальник школы Светлана Приймак говорит, что Руднев сам виноват в произошедшем. «Папа выпускницы пришел и долго возмущался, стал угрожать, поэтому вахтер вызвал охрану, которая увезла родителя», так директор прокомментировала конфликт. Что случилось уже в милиции, ей неизвестно.

Неизвестны причины поведения силовиков и самому инвалиду. «Я сам бывший милиционер и не могу понять их отношения к себе. Тем более перед посещением школы специально надел хороший костюм», - заявляет Руднев. По его словам в школе он вел себя достойно и не ругался.

«Естественно, я был раздражен поведением директора и хотел доказать, что правы мы, но не более. Я инвалид второй группы. После ранения в Югославии только мастерство немецких хирургов спасло мне жизнь. Они умудрились срастить позвоночник и поставить меня на ноги. Любой стресс плохо сказывается на моем самочувствии, поэтому стараюсь по возможности избегать острых углов в общении с людьми», - отметил инвалид.

По крайней мере, для дочери Руднева эта история закончилась хорошо. Золотую медаль выпускница все же получила. А ее отец приходит в себя и пытается забыть скандал. Подобных историй, когда кто-то пытается отстоять медали, не много. В основном старшеклассники и их родители не верят, что справедливость восторжествует. Школьники, которым учителя занижают оценки, понимают, что бой неравный и просто отказываются от наград. Интернет пестрит рассказами об этом.

Есть, правда, и исключительные случаи. Так только в Саратове в этом году в медальную комиссию в этом году обратились свыше 300 человек, в том числе и претендующих на золото. Известно, что шестеро уже получили свои награды обратно. Повезет ли остальным выпускникам неизвестно. Кстати, сведений о том, сколько человек в России пытались отстоять медали, и удалось ли это, мы не нашли.

Зато появляется другая статистика. В последнее время ученики все чаще сами наказывают преподавателей. Причем это не обязательно, что педагог специально занижал оценки. К примеру, в том же самом Иркутске в мае этого года выпускник напал на учительницу физики и несколько раз ударил ее ножом. Причиной стала четвертная оценка — женщина не соглашалась поставить ученику тройку. В другой иркутской школе ученики избили преподавателя физкультуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
Эрдоган: "Меня подло расстреляли на учениях НАТО"
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Европа под угрозой: Меркель много на себя взяла
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Ученые выяснили, как мытье посуды влияет на здоровье
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
В Омске сотрудники "скорой" отстреливались от пьяного пациента из травмата
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Разведка США начала расследование по Путину
Мельница мифов: побоище, которого не было
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети