Русская Золушка для датского "принца"

"Выписать" временную жену из России европейцу гораздо дешевле, чем нанять домработницу, тем более оказывающую сексуальные услуги. Чем часто и пользуются иностранные мужчины. Юрист по семейному праву из Дании в своей книге дает россиянкам советы, как распознать такого кавалера и не сломать свою жизнь ради короткого "счастья" с "серийным мужем".

Нелли Казикова (Хьелм) — российско-датский юрист, получившая одну степень магистра права в Санкт-Петербурге, а вторую — в Копенгагене. Она работает адвокатом в Копенгагене, где ее специализация — семейное и иммиграционное право Дании. Нелли изнутри видит причины, по которым распадается большинство международных браков между датчанами и женщинами из Восточной Европы. Чтобы помочь русскоговорящим женщинам, выходящим замуж за жителей Дании, избежать многих типичных ошибок, Нелли Казикова написала книгу "Когда Иванова становится Hansen", отрывок из которой публикует "Правда.Ру".

Читайте также: Красота на вывоз — с нефтью-газом и алмазом

Юристы Восточной Европы почти не знакомы с семейным правом Дании, а юридические советы, построенные на аналогии с "домашним" семейным правом, просто опасны. Распад семьи — всегда тяжелое испытание. Но особенно тяжелым оно становится тогда, когда ты не знаешь законов страны, в которой тебе предстоит расторгнуть брак. Задача этой книги — первой на русском языке, посвященной датскому семейному праву — снабдить жителей Восточной Европы, создающих семью с гражданином Дании, знаниями, необходимыми для защиты их личных и материальных прав.

Мой опыт юриста, работающего в области семейного права, дает мне возможность разделить западных мужчин, вступающих в брак с иностранками из так называемых третьих стран, на несколько категорий.

Серьезные мужчины. Самая обширная категория. Мужчина и женщина знакомятся друг с другом в связи с работой, на курорте, во время туристической поездки, на конференции. У пары есть время узнать друг друга, развить различные стороны их взаимоотношений еще до брака. Поэтому и браки обычно бывают более счастливыми и прочными, чем браки, создаваемые с мужчинами из других категорий.

Одинокие мужчины. Эмансипация в Западной Европе привела к тому, что женщина теперь не ждет предложения "руки и сердца", она выбирает сама, и сама же отвечает за свой выбор. Общество, церковь и семья больше не давят на женщину в вопросах создания семьи. Теперь все считается нормой — однополые брака, двуполые браки, одинокие матери, сожительство без брака, одинокие отцы, "дружащие" — живущие раздельно родители.

В результате такой свободы и одновременно ответственности за эту свободу женщины стали более разборчивы в своих желаниях, и многие из них выбирают совершенно сознательно жизнь без мужчины. При этом многие датские мужчины мечтают о семье, о жене и детях, как в "старые добрые времена". И вот если такой мужчина оставил попытки найти свою вторую половину в родной стране, он пытается найти женщину для "домашнего очага" на чужбине. Там, где женщины, по его представлению, менее эмансипированы.

Мужчины посылают объявления в газеты, интернет, ездят в туристические "брачные" поездки в другие страны. Часть таких браков также очень удачна, и оба супруга довольны друг другом. Но я заметила, что такой брак требует, чтобы женщина была не слишком амбициозна в своих желаниях и мечтах о будущем.

Серийные мужья. Есть тип мужчин, которые, не нарушая закона, наносят женщине непоправимый моральный и материальный ущерб своими действиями. Здесь речь идет об особом типе мужчин, которые украшают свою жизнь тем, что меняют жен-иностранок одну за другой. Я их называют "серийными мужьями", потому что они вступают в "серийные браки"... с иностранками. Причем если мужчина был женат на женщине из Таиланда, то он и продолжает жениться на представительницах этой страны, если на украинке, полячке или русской — то и следующие жены будут из Восточной Европы.

Этот феномен пока совершенно не изучен, поэтому я не могу его объяснить. Но этот разряд мужчин объективно существует и составляет опасность для новых потенциальных невест. Некоторые мужчины самоутверждаются, постоянно вступая в новые отношения, часто одновременно с несколькими женщинами, обманывая каждую из них в своих намерениях жениться и создать семью.

Читайте также: В психушку — за "странную" улыбку

Почему это опасно? Потому что, по датскому законодательству, иностранец должен прожить не менее четырех-пяти лет в браке с гражданином Дании, выполнить определенные требования по самообеспечению и знанию датского языка, чтобы получить постоянный вид на жительство в стране. А "серийные мужья" имеют привычку избавляться от своих жен через год, два, три.

Таким образом, прожив несколько лет в Дании, при этом оставив свою работу на родине, свою карьеру, вырвав на несколько лет ребенка из родной школы, женщина должна вернуться домой без гроша в кармане, так как она не успела получить постоянный вид на жительство в Дании до развода.

Опишу несколько примеров из моей практики.

"Вечновлюбленный Йенс" и "Синяя борода"

Ко мне на консультацию пришла пара — привлекательный датский мужчина лет 40-ка, назовем его Йенс, вместе с привлекательной милой женщиной из Ростова. Йенс не злоупотребляет ни алкоголем, ни наркотиками, работает на фабрике, живет в двухкомнатной кооперативной квартире, у него даже есть машина. Йенс просит меня проконсультировать его невесту, с которой он познакомился несколько месяцев тому назад. Йенс с радостью сообщает, что "немножко может русский", так как раньше уже два раза был женат на русских женщинах.

Йенс заявляет, что он хочет жениться, и просит меня разъяснить невесте действующее законодательство в этой области. Что я и делаю. Невеста тут же принимает решение выйти замуж за Йенса, оставить работу бухгалтера в международной фирме и переехать к любимому в Данию.

Через несколько дней мне опять звонит Йенс и говорит, что он ничего не хочет иметь

с той девушкой из Ростова, так как она пыталась "его на себе женить". Еще через несколько дней мне перезванивает бывшая "невеста", извиняется и рассказывает, что Йенс нашел ее объявление в интернете, пригласил ее в гости в Данию, и они решили пожениться.

Находясь у Йенса в гостях, девушка обратила внимание на то, что у жениха в квартире находится несколько коробок с письмами от женщин из Восточной Европы. Йенс таким образом развлекался, приглашая одиноких женщин из России, проводил с ними несколько недель в Дании, занимался любовью, они убирали его квартиру, стирали его одежду, готовили еду и т.д. В общем, "зарабатывали" себе имидж будущей хозяйки дома.

Самое интересное заключается в том, что оплатить билет "невесте" туда-обратно стоит дешевле, чем нанять домработницу, которая бы еще и оказывала сексуальные услуги, да еще и не перечила бы мужчине ни в чем.

Данная история закончилась, на мой взгляд, очень счастливо — женщина успела разобраться в ситуации до того, как был сделан серьезный шаг: вступление в брак, отказ от хорошей работы, переезд в Данию, возможно, с ребенком от предыдущего брака, и, возможно, продажа российской квартиры.

Другие истории более печальны.

Ко мне обратилась женщина, россиянка из Красноярска 35-ти лет, имеющая годовалого ребенка от датского мужа. Женщина проживала с мужем и ребенком в Дании в течение трех лет. Ее проблема заключалась в том, что ее датский муж, который при этом на 30 лет ее старше, влюбился… в другую женщину, опять из России. Где он ее встретил? В интернете. Завязалась теплая переписка, мужчина решил жениться! При этом он совершенно "забыл" о том, что у него уже есть и жена, и маленький ребенок. Он настолько забыл об их существовании, что даже перестал давать денег на еду и одежду малышу. Когда же жена написала письмо потенциальной сопернице, в котором объяснила ей всю ситуацию, муж ее избил, заявив, что она разрушила его любовь!

Читайте также: Дети от смешанных браков станут гражданами РФ

 

Как себя обезопасить?

  1. Будьте очень бдительны и критичны по отношению к вашему жениху. Проведите "предварительное расследование" — поговорите с его друзьями, женами друзей, возможно, с бывшими женами жениха и т.д.

  2. Не бойтесь задавать жениху вопросы о его прошлом. Обманщики часто путаются в собственном вранье.

И всегда помните, что безвыходных ситуаций не бывает.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Астрономы рассказали об открытии внеземного разума
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Способны ли санкции повысить проценты по ипотеке?
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Неизвестные подчистую стерли YouTube-канал радиостанции "Эхо Москвы"
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
На Украине заявили, что "Механик Погодин" пробудет в плену три года
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
На Украине заявили, что "Механик Погодин" пробудет в плену три года
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Полногрудая любовь Пушкина
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
На Украине заявили, что "Механик Погодин" пробудет в плену три года
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею