Свекровь может стать верным союзником

Не стоит воспринимать свекровь как «чемодан без ручки». Хорошие отношения между невесткой и свекровью – залог счастливой семейной жизни. Как лучше всего вести себя с мамой мужа? Вот несколько советов.

- Пусть ваш муж вспомнит все знаменательные даты, касающиеся его мамы, и отметьте их «красным» на календаре. Особенно не забывайте поздравить ее с днем рождения и обязательно дарите (через мужа) букет. Не игнорируйте приглашения свекрови посетить семейные торжества, это будет означать, что вы хотите влиться в ее родню, а не перетягиваете мужа в свою.

- Никогда не критикуйте ее детей, особенно ее сына (вашего мужа). Не ставьте под вопрос его образование и воспитание, которым свекровь «посвятила всю свою жизнь».

- Не говорите ей: «Он везде разбрасывает свою грязную одежду» или, что «он ложится спать, не приняв душ». Недостатки своего мужа обсуждайте с подругами, а не со свекровью.

- Постарайтесь стать для нее «приемной дочерью». При этом обращаться к ней, как к «маме», вовсе не обязательно. Если это вам удастся, то свекровь скоро начнет с вами советоваться, как исправить недостатки ее сына. Покупайте ей подарки без повода. Постарайтесь, чтобы она скучала в ваше отсутствие. Об этом будут свидетельствовать ее частые телефонные звонки.

- Будьте хорошей хозяйкой, свекровь с радостью переложит на вас заботу о своем сыне , особенно, если вы будете делать это лучше, чем она.

- Устраивайте «показательные выступления». Например, угостите ее пельменями или другим своим кулинарным шедевром, который, по мнению вашего мужа, вы готовите лучше, чем она.

- Не противоречьте ей, даже если она была не права, в разговорах с ней (особенно при посторонних) всегда придерживайтесь ее точки зрения. Никогда не начинайте войну против свекрови, знайте, что вы всегда окажитесь в проигрыше.

Случаев, когда плохие отношения невестки и свекрови заканчивались плачевно, довольно много. К сожалению, от никому ненужной войны страдают чаще всего невинные дети… Валентина Еремина невзлюбила свою будущую невестку и ее ребенка, поэтому решила, во что бы то ни стало разлучить их с сыном. По совету приятельницы Валентина обратилась за помощью к колдунье. Когда женщина поняла, что подвергает опасности жизни невинных людей, было уже слишком поздно... Читайте подробнее: Решив извести невестку, свекровь лишилась внуков

Часто свекрови сами оказываются в роли жертв. Так две снохи не поделили дом свекрови. Валентина доказывала, что Надежда морит старушку голодом, желая поскорее вступить во владение жилплощадью. Надежда, в свою очередь, утверждала, что соперница просто завидует и сама претендует на имущество пенсионерки. Пока продолжался этот спор, пожилая свекровь заживо превращалась в скелет…Читайте: Битва за наследство уморила свекровь до 29 кг

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Психологи выяснили, чем так привлекает человека золото
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Новая эра: что задумал хитрый Си Цзиньпин
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах