Судебные приставы будут высмеивать должников

Для взыскания долга судебные приставы ищут новые и действенные методы. Уже существуют такие меры, как ограничение выезда за рубеж и пользования услугами авиа- и железнодорожного транспорта. Должник не сможет получить загранпаспорт и большая вероятность временно лишиться водительского удостоверения.

На этом судебные приставы не собираются останавливаться. Теперь граждан задолжавших государству деньги, будут искать не только по имени-фамилии, но и устанавливая IP-адреса, с которых зарегистрированные пользователи заходят на сайты.

После выявления IP-адреса, судебные приставы направляют запросы провайдерам, чтобы установить фактическое месторасположение компьютера, откуда должник заходил на сайт социальной сети.

Кроме того, ФССП использует информацию о должниках и их имуществе, содержащуюся в информационных базах различных регистрационных органов. Также существует практика работы с частными охранными агентствами, с администрациями органов местного самоуправления и операторами сотовой связи.

Стоит отметить, что с этого года в исполнение вступит новая система оповещения злостных неплательщиков. Теперь предупреждать их о долге будут посредством смс-сообщений.

Федеральная служба судебных приставов России считает перспективным развитие таких мер принуждения, как наложение ареста не только на имущество должников, но и на их имущественные права. Это может коснуться права должника на пользование мобильной телефонной связью, кабельным телевидением, права по договору о сдаче имущества в аренду. Пока процедура применения таких мер нарабатывается.

Принудительное взыскание алиментов с родителей является одними из самых сложных дел в практике судебных приставов. Должники, чтобы не платить детям алименты, скрывают свои доходы, переписывают имущество на родственников, постоянно меняют место жительства.

Самая новаторская мера в этой области - это вызов должников через военкоматы на военные сборы, участие в которых, как известно, оплачивается государством. «Зарплаты» сразу же перечисляются семьям алиментщиков.

В то же время, Федеральная служба судебных приставов делает все возможное, чтобы упростить процедуру оплаты долга. Для этого создаются специальные терминалы и банкоматы, а в отдельных городах можно перечислить необходимую сумму через интернет.

А вот в российских глубинках свой подход к проблеме. Так на Чукотке считают, что мера не выдавать должникам загранпаспорт не слишком действенная. Здесь планируют и вовсе ограничить возможности передвижения злостных неплательщиков, за пределы Чукотского автономного округа их могут не выпустить.

В Липецкой области в этом году к проблеме должников приставы решили подойти с юмором. Так Управление Федеральной службы судебных приставов по области объявило конкурс на лучший анекдот и лучшую смешную историю о долгах и должниках. Авторы лучших материалов будут награждены призами и дипломами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США