Как ужиться с коллегами по работе?

Большинство из нас работает в коллективе, который состоит из самых разных типов людей. Есть несколько способов быстро и вовремя распознать «сложного» сотрудника и постараться наладить с ним правильные отношения.

Первый тип – перфекционист . Если что-то выполнено хорошо, но небезупречно, это непременно вызовет у него негативные эмоции. Это тот человек, который предъявляет ко всему завышенные, практически нереальные требования.

И даже когда работа будет выполнена на должном уровне, и все кругом будут его хвалить, сам перфекционист останется неудовлетворенным собственным результатом. Если такой тип людей еще и является вашим начальником, то Вам, наверное, часто приходится слышать фразу: "Работа могла бы быть сделана лучше".

Как необходимо себя вести с человеком данного типа: не стоит принимать все его высказывания близко к сердцу. Дело в том, что в них, как правило, выражается собственная несостоятельность, недовольство пефекциониста по отношению   к самому себе, а не к Вам. Старайтесь в мягкой форме доводить до ума такого человека, что некоторые его ожидания завышены и недостижимы.

Следующий тип условно можно обозначить фразой: "Это не моя обязанность" . Таких людей распознать по тому, как они отказываются выполнять любую, пусть даже самую простую задачу. Такие сотрудники считают, что большинство заданий не входит в их обязанности. Они склонны жаловаться, что их заставляют делать чью-то работу, и никто не видит их заслуг. Излюбленное высказывание такого типа людей: "Это не входит в мои обязанности. Меня приглашали лишь на такую-то должность".

Как вести себя с такими людьми : как правило, все они стремятся к карьерному росту, поэтому их стоит как-то стимулировать. Иначе, они могут решить, что у них нет пути к продвижению, и попросту не будут ничего делать.

В любом коллективе есть место сплетнику . Этот человек разносит сплетни на рабочем месте, когда видит, что его рассказы (часто вымышленные) расходятся по всему коллективу, либо когда получает ответную реакцию на них. Таким способом эти люди пытаются вернуть себе контроль над ситуацией, если он был утерян. Им нравится осознавать, что они владеют информацией, что они могут поссорить или помирить кого-то и т.д.

Как необходимо вести себя с такими людьми : самый лучший выход - это предоставить сотрудникам ту информацию и те факты, которые они бы хотели знать. Тогда интерес к сплетнику автоматически пропадает, потому что все необходимое уже известно из первых уст.

Еще один «трудный» тип – пессимист , который видит все вокруг в мрачных тонах. Такой человек полагает, что мир вот-вот обрушится на него, если он не сделает все возможное, чтобы предотвратить это. Он постоянно не доволен всем, что происходит вокруг него. И даже если Вы будете всячески стараться изменить его мнение, у Вас ничего не выйдет.

Как необходимо вести себя с такими людьми: Вы, вероятно, не сможете сразу изменить отношение пессимиста окружающему миру. Однако стоит попытаться хотя бы привить ему несколько положительных привычек и открыть положительную сторону многих моментов.

В чем-то с пессимистом схож критик , который тоже вечно всем недоволен. Его цель - не соглашаться со всем, что кто-то говорит. Он всегда вскрывает проблемы, но никогда не находит их решения. Он никогда не отреагирует позитивно на Ваши действия, поступки, но непременно укажет на Ваши промахи и недостатки.

Как необходимо вести себя с такими людьми: критик всегда высказывает свое негативное мнение, при этом не приводит никаких аргументов и доказательств. Поэтому всегда просите его обосновать свою точку зрения и подкрепить ее фактами, что приведет его в тупик.

Меньше всего Вам повезло, если рядом с Вашим рабочим место окажется стол «нытика» . Он постоянно жалуется на то, что никто его не любит, все его обижают, на него оказывается давление со стороны, ему тяжело справляться с работой, его заслуги недооценивают и т.д. Даже если ему повысят зарплату, то он будет жаловаться, что всем добавили больше.

Как необходимо вести себя с такими людьми: такому человеку необходима моральная поддержка, дружелюбная атмосфера, поощрения, похвала и внимание окружающих, советует Efamily. ru. Однако стоит иногда объяснить ему, что постоянные жалобы не украшают человека, а вызывает раздражение.

И последний тип условно можно назвать «Приносящий себя в жертву» . Такой человек болеет за всю компанию: каждый день приходит раньше всех, задерживается после работы и всегда выполняет все, о чем его ни попросят. При этом он будет жаловаться на большую загруженность, непонимающих сотрудников и несправедливого босса. Как правило, у таких людей что-то не ладится в личной жизни, и они хотят выразить это через работу.

Как необходимо вести себя с такими людьми: Вы должны говорить в лицо этому человеку о том, как высоко Вы его цените, и лучше всего это делать в присутствии всего трудового коллектива. Тогда такой сотрудник от радости может взять на себя и всю Вашу работу, а вам останется только хвалить его раз в неделю.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры