Автор bucker

Русская мать унижена и лишена дочери

Письмо Маши маме на французском
Письмо Маши маме на французском

Уже более десяти лет русская актриса Наталья Захарова безуспешно пытается вырвать из лап французского правосудия свою дочь Машу Захарову. Не всякой женщине приходилось преодолевать такие трудности, чтобы спасти собственное чадо. Старая история, которой, увы, нет конца, но теперь появилась надежда.

Не всякая мать способна напрямую обратиться за помощью к президентам обоих государств. Выступить по телевидению, написать книгу, посвятить свей малышке стихи, которые та не сможет понять, потому что мать и дочь говорят теперь на разных языках. По решению французского суда Наталья лишена общения с дочкой на родном для них языке.

Вот письмо, факсимиле которого на языке оригинала приводится в книге Захаровой «Верните мне дочь!»:

«Мадам, подтверждаю, что общение с вашей дочерью, как по телефону, так и во время визитов должно проходить только на французском языке. На вашем языке можно произносить только несколько нежных слов. Примите, мадам, мои наилучшие пожелания. Судья по делам несовершеннолетних (Мари-Жанн Симонен)».

Есть чему поучиться нашим доморощенным либералам – стилю. Нас до сих пор попрекают за кровожадное советское прошлое. Нам ставят на вид наше якобы исконное варварство.

Мама и дочка Захаровы
Мама и дочка Захаровы
Просвещенные европейцы, написавшие на своих знаменах «Свобода, Равенство и Братство», еще в те времена, когда на просторах Российской империи существовало крепостное рабство, свысока кидали россиянам советы, как нам жить. Наши подхватывали: Ах, Европа! Ой, Европа! Куда нам, лапотным?!

Как завила Наталья Захарова «Правде.Ру», никто не разъяснит, почему с Маши четырежды срывали её нательный крестик. «Какого вероисповедания, культуры, обычаев, национальности эти люди? Вы считаете это нормальным?», - восклицает она.

«Вот уже девять лет я наблюдаю трагедию маленькой девочки Маши и её мамы Натальи Захаровой, - говорит известный тележурналист Михаил Леонтьев . – Трудно было поверить, что такое может происходить в европейской стране. Поведение деятелей французской фемиды и социальных служб демонстрировали антироссийскую истерию и русофобию. К удивлению людей, не знакомых с французскими реалиями, постепенно обозначились очертания совершенно чудовищной государственной системы «попечения» детей, которая имеет неизмеримо больше прав решать их судьбу, нежели собственные родители. Чиновники, юристы, психологи обладают полной властью над судьбами людей, по несчастью попавших под их «попечение».

Одна из последних фото вместе
Одна из последних фото вместе
«Против Наташи французские судьи возбуждают уголовное дело и приговаривают её к трем годам тюремного заключения, - рассказывает Оксана Пушкина , автор и ведущая программы «Женский взгляд». – Ей чудом удается спастись и вернуться в Россию, а Маша живет по-прежнему в приемной французской семье… Дорогой ценой платит мать за свой искренний, доверчивый русский характер, но, может быть, он и спасет её, даёт силы выстоять».

Апелляционный суд города Версаля отстранил российского адвоката Владислава Оршева от участия в слушании по делу о возвращении ребёнка гражданке России Наталье Захаровой. Есть ли надежда? Да, утверждают в один голос российские дипломаты. В беседе с корреспондентом «Правды.Ру» посол, полномочный представитель РФ при Совете Европы в Страсбурге А. Орлов сказал:

- Скоро Маше исполнится 13 лет. По французским законам, она имеет право самостоятельно принимать решение – в какой семье ей жить. Кроме того, к власти во Франции пришел новый президент Саркози. С ним, когда он еще был мэром, Наталья встречалась 18 раз. Он был на её стороне. На европейских политиков, скажу честно, оказывает огромное влияние общественное мнение. Если мы сейчас выступим сообща, то нынешние власти, сохраняя свое лицо, смогут пойти нам навстречу.

Все надеются, что родные люди воссоединятся, а мама крепится изо всех сил.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Московском зоопарке появился безымянный бегемот-карлик
Коварные англичане и троянский брекзит
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе