Автор lilia_s

Невиновный умер в СИЗО от сердечного приступа

Андрей умер в СИЗО, потому что дежурный, несмотря на требование врачей, отказался отправить его в больницу. Спустя неделю прокуратура установила, что Андрея задержали по ложному обвинению. Он не имел отношения к зверскому убийству пяти человек, а просто жил по соседству.

Около дома в Вологде, где жил Андрей Соколов, произошло преступление. Злоумышленник при помощи ножниц расправился с целой семьей из пяти человек, после чего совершил поджог и скрылся.

Под подозрение по неизвестным причинам попал Андрей, хотя у него было алиби и отсутствовали мотивы для убийства, сообщает «Премьер». Соколова задержали и поместили в следственный изолятор.

«Он был очень добрым и безобидным. В тот день, когда убили людей из дома напротив, Андрюша был дома с матерью и братом. Его многие видели», - рассказывает сосед Евгений Харов.

Однако в милиции думали по-другому. По словам адвоката Андрея, на допросе милиционеры занимались лишь тем, что уговаривали задержанного написать явку с повинной, угрожая пожизненным сроком. А матери Соколова оперативники открыто заявляли, что ее сын убийца.

Трагедия в следственном изоляторе произошла через четыре дня после задержания. Андрею неожиданно стало плохо: он стучался в дверь и просил конвоира выпустить его на свободу. Решив, что у задержанного психическое расстройство или белая горячка (!), дежурный вызвал «скорую».

Прибывшие врачи осмотрели Андрея и пришли к выводу, что его необходимо срочно госпитализировать. Но парня в больницу так и не отправили. Дежурный по изолятору сказал медикам, что без специального транспорта и конвоя задержанного отправлять в больницу нельзя.

«Соколову становилось все хуже и хуже, а конвоя и спецмашины не было, только из-за того, что была ночь, и якобы никто не работал», - отмечает адвокат потерпевшей стороны Виктор Королев. Спустя несколько часов у Андрея изо рта пошла пена, и он скончался в камере.

Вскрытие показало, что смерть наступила вследствие сердечного приступа. Позже выяснилось, что Андрей Соколов страдал сердечной недостаточностью, в связи с чем врачи советовали ему избегать стрессов, замкнутых пространств и вести здоровый образ жизни.

Уже через неделю прокуратура, проведя расследование, признала умершего Соколова невиновным и прекратила в отношении него уголовное дело.

Между тем, в гибели задержанного обвинили дежурного по изолятору. В результате суд признал Алексея Морозова виновным в халатности, повлекшей смерть человека, и приговорил к 2 годам и 9 месяцам лишения свободы условно.

Мать Андрея считает, что в смерти ее сына виноват не конвоир, а система, и собирается подавать на действия правоохранительных органов в суд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры