Гитлеру помогли инопланетные технологии

Пока люди в панике метались по улицам, десант, вооруженный невиданным лучевым оружием, уже приближался к городу – ровно 70 лет назад произошло событие, ставшее подарком для Гитлера. В те дни он еще больше уверовал в непобедимость нацистов, а вскоре получил и новую технику для нападения на СССР.

Сейчас мало кто задумывается о неожиданных и весьма печальных последствиях этой истории, хотя сама она известна практически всем. Тогда состоялся самый удачный розыгрыш 20 века – в канун Хэллоуина 1938 года в эфир вышла радиопостановка по книге Герберта Уэллса «Война миров».

Это была имитация экстренного выпуска новостей – диктор сообщал о вспышках на Марсе и о приближении космических тел к Земле, затем последовал, якобы, прямой репортаж с места высадки пришельцев в Нью-Джерси (технический арсенал незваных гостей из космоса досконально известен каждому, кто смотрел одноименный фильм Спилберга).

По данным Princeton Radio Research Project, радиопьесу слушали около шести миллионов человек. Около 1,7 миллиона приняли все за чистую монету, отмечают авторы исследования, представленного в 1940 году журналом Time Magazine .

Но пока американцы с ужасом внимали репортажу о кровожадных пришельцах, по другую сторону океана готовилось другое, гораздо более страшное вторжение. Всего за месяц до этого был заключен Мюнхенский сговор, позволивший Гитлеру присоединить Судетскую область. Эти события, подстегнувшие нацистскую экспансию на восток, многие считают одной из самых позорных страниц в истории европейской дипломатии.

Судеты стали трамплином – уже через полгода Германия оккупировала всю остальную Чехословакию. Среди прочего немцы получили чешские военные заводы, которые, в частности, дали возможность обеспечить танками несколько дивизий вермахта.

Действия немцев в Судетах резко осуждались в американской печати, и нью-йоркское безумие с марсианами стало настоящим подарком для гитлеровской пропаганды, которая тут же нанесла ответный удар.

Немецкая Hamburger Nachrichten вышла 31 октября с заголовком: «Приземлился космический корабль! Безумные сцены паники в Нью-Йорке».

Далее следовал текст, который искаженно передавал содержание постановки и смаковал ее последствия. SPIEGEL ONLINE цитирует: «Как сообщалось, из корабля вышли существа, вооруженные лучами смерти. С помощью современнейших технических средств они, якобы, начали атаку на США. Охваченные паникой жители метались по подъездам, сообщая соседям о вторжении. На улицах женщины опускались на колени, чтобы помолиться. Невероятная паника разразилась в Гарлеме, где население поверило каждому слову из тех, что прозвучали по радио».

Вывод был однозначен – американцы легковерны, склонны к истерике, а их инстинкты полностью под контролем СМИ. Ну и, конечно, демократия – это большой сумасшедший дом.

Орган НСДАП V ö lkischer Beobachter представил глубокомысленный аналитический комментарий, озаглавленный: «Сначала вторжение нацистов, потом нашествие марсиан». По мысли автора, и то, и другое – плод воспаленной фантазии, а точнее, пример того, как с помощью откровенного бреда можно манипулировать общественным мнением. Силу, которая за этим стоит, пропагандисты Гитлера отыскали мгновенно – мозги американцам затуманил замешанный на страхе «психоз, раздуваемый в последние годы еврейскими кругами».

6 ноября та же газета написала: «Как могли люди 20 столетия поверить в эту величайшую научную небылицу? Просвещенный век потерпел фиаско в Стране неограниченных возможностей».

На что еще способны люди 20 века, стало ясно уже через год, когда за дело взялись настоящие агрессоры – без лазерных лучей и щупалец, зато в коричневых рубашках и со свастикой на рукаве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие