Бандеровцев возмущает, что Россия спасает

Бандеровец по фамилии Бирюков шлет проклятия россиянам и пожелания "медленной мучительной смерти". Бандерлогу подпевают и другие "украинские патриоты". Весь сыр-бор начался из-за того, что российская сторона оказывает медицинскую помощь тяжелораненным карателям украинской армии. А не понравилось бандеровцу одно вполне нормальное обстоятельство.

Одной из самых обсуждаемых тем на украинских форумах стали откровения основателя "Фонда Феникса" (фонд занимается помощью украинским карателям) некоего Юрия Бирюкова. Как следует из его записи в "Фейсбуке", откровения написаны Бирюковым после посещения "боевых побратимов" из 79-й аэромобильной бригады в Днепропетровском госпитале.

Эта бригада вот уже несколько недель пыталась отрезать ополченцев Донбасса от российской границы. Но вместо ожидаемой легкой победы, попала в "котел", в котором уже потеряла львиную долю своего личного состава убитыми и ранеными. Вот о таких раненых и поведал аудитории Бирюков.

Лейтмотив сообщения — дикая злоба к России и россиянам. Вообще, для идейного бандерлога, да еще при нынешней промывке мозгов украинскими СМИ, клиническая русофобия не исключение, а скорее правило. Но здесь случай особый.

Ибо возмущение автора вызвало "бесчеловечное отношение" со стороны россиян. "Был ночной обстрел с территории России. Тогда погиб один и сгорели двое. Их не могли эвакуировать — пришлось отдавать российским скотам. Ну да, все надеялись, что в этих тварях есть хоть что-то от людей. Увы, нет"

Но почему же граждане РФ оказались "такими тварями"? Оказывается, они посмели допрашивать попавших к ним раненых карателей целых два часа! Что и вызвало у "боевого побратима" этих недобитых преступников приступ звериной ненависти. "Уже три часа я не могу подобрать слово, которыми можно назвать их… Нелюди? Так звери себя не ведут. Скоты и мрази? Так это слишком мягко и ласково. Я всем сердцем ненавижу их. Я искренне и яростно желаю смерти, мучительной и медленной смерти всем этим тварям. Всем тварям, которые два часа допрашивали нашего раненого!"

Читайте также: Мамаши кураж украинской бойни ликуют

Вообще, ситуация напоминает театр абсурда. Украинская армия, давно превратившаяся в банду убийц мирного населения собственной страны, продолжает вести свою преступную деятельность вблизи границ России. С территории которой ее подразделения якобы обстреливают. На самом деле, в беззащитные поселки Ростовской области летят как раз украинские снаряды, а карателей бьют из своего оружия ополченцы, в том числе из приграничной "нейтральной полосы".

Но дело даже не в этом. Исполнители приказов киевской хунты попали в окружение и несут тяжелые потери. Но начальство выручать их не спешит. Во-первых, украинские пилоты над позициями сопротивления летать боятся — могут и сбить. Во-вторых, авиационный керосин ныне дорог, да даже и простые медикаменты тоже. Зря что ли, Юрий Бирюков пишет в своем посте, что "мы купим нашим ребятам все нужные лекарства". Это в смысле тем, кого официальный Киев патетически именует "героями Украины". Тем, кого с точки зрения общепринятой общечеловеческой морали любое государство и так обязано лечить бесплатно и эффективно, как людей, потерявших здоровье при выполнении приказа власти.

Но своих ребят "единая Украина" спасать не спешила, оставив перед немудреным выбором: сдаться противнику или умереть мучительной смертью от ожогов. Однако "скотская" Россия подала руку помощи — согласилась забрать к себе тяжелораненых и обожженных. Лечить за счет своего бюджета, в общем, далеко не бездонного — причем на уровне, который "бесплатной" лишь на бумаге украинской медицине и не снился. А потом, после стабилизации состояния, таких раненых, судя по записям их ярого "адвоката", передавали украинской стороне.

Читайте также: Воинов Порошенко поглотил дремучий лес

Последнее, с точки зрения нормальной логики, и впрямь выглядит не вполне объяснимо. Потому что люди в украинской военной форме убивают русскоязычных жителей Донбасса, русских, убивают и собственно российских граждан, по зову сердца приехавших помогать своим соотечественникам сопротивляться бандеровскому рабству.

Да, Женевские конвенции справедливо предписывают гуманное отношение к пленным солдатам противника, включая и оказание раненым всей необходимой медпомощи. Но такой гуманизм не означает, что выздоровевшие враги должны отпускаться восвояси к себе домой. Потому что там они снова возьмутся за оружие и станут вновь убивать защитников страны, которая их вылечила. Потому и здоровые, и раненые военнослужащие враждебной армии содержатся в лагерях для военнопленных — до самого окончания войны, как минимум.

Между тем максимум, что позволяет себе российская сторона — это допросить попавших на ее территорию украинских военных. Ведь СКР официально открыл немало уголовных дел по факту геноцида населения Донбасса, которое как раз такими вояками и осуществляется. И, потом, среди них могут быть и откровенные военные преступники, вроде членов "Правого сектора", карательных батальонов Коломойского и прочей иррегулярной швали. Их-то точно отпускать нельзя, как "летчицу" (а по совместительству снайпершу) Надежду Савченко.

Читайте также: Украина: Маховик насилия раскручен

Кстати сказать, раздувать трагедию из двухчасового допроса раненого, который "в котле" не получал помощи сутками, а после беседы со следователями отправился в нормальное российское лечебное учреждение, с последующей отправкой на Украину, просто глупо.

Но за такой, прямо скажем, иррациональный и самый настоящий гуманизм россияне, как видим, получают в благодарность обвинения в "зверстве, скотстве" и пожелания "медленной мучительной смерти". С другой стороны, в этом нет ничего удивительного.

Ведь вся философия 23 лет украинской незалежности построена на взаимоисключающих с точки зрения здравого смысла и элементарной человеческой благодарности вещах. Пользования российской помощью и требованием ее в дальнейшем — на фоне нарастающей русофобии и стремления убраться поближе к Западу и подальше от "проклятых москалей". Это касается и продолжающихся даже сейчас "хотелок" дешевого газа, и режима максимального благоприятствования в торговле, и прочих приятных для сознания правоверных бандеровцев вещей. И при этом России угрожают "взрывом мостов", "отравлением колодцев" и просто мечтают ее побыстрее уничтожить.

Но, наверное, не стоит ожидать опоры на общечеловеческие нормы в идеологии, изначально лишенной всего человеческого — агрессивном украинском нацизме. Надо воспринимать это как данность и действовать в отношении к его носителям также, как, скажем, к бешеным собакам. Которым оказывать помощь бессмысленно и опасно — для тех, кто по своей доброте готов это делать. Благодарность будет одной — смертоносный укус или хотя бы его попытка.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Украина стоит перед угрозой эпидемий"
Комментарии
Максим Шевченко: "Выстави лесную шишку против губернатора - и за нее бы проголосовали"
Санкции США: призрак Каддафи в подарок!
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Италия пошла наперекор Евросоюзу
Италия пошла наперекор Евросоюзу
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Польша разрывает Балтийскую косу. Как поведет себя Россия?
Польша разрывает Балтийскую косу. Как поведет себя Россия?
Haaretz: Россия может "обрезать крылья" Израилю
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20