Хорошие новости уходящего года

В преддверии Нового 2007-ого хотелось бы вспомнить лишь хорошие моменты, которыми порадовал нас уходящий год. Несмотря на хоккейное разочарование Олимпийских игр в Турине, общее яркое впечатление от зимней Олимпиады стало хорошим началом года. Блистательное выступление фигуриста Евгения Плющенко, получившего одну из самых важных для России медалей, пробеги лыжников и конькобежцев, фигурное катание, победа биатлонисток – всё это принесло не только медали спортсменам и признание новому российскому спорту, но и удовольствие миллионам зрителей.

Долгожданный приезд Мадонны прошел в сентябре этого года. До последнего момента люди оставались в неведении, где и когда состоится концерт, и состоится ли он вообще. Напряженное ожидание еще больше разгорячило пыл поклонников мировой поп-дивы, и на фееричном шоу в Лужниках собралось 50000 человек, большинство которых остались очень довольны.

Двадцатого мая Россия одержала еще одну мировую победу. На 51-ом «Евровидении» в Афинах новая звезда отечественной поп-музыки Дима Билан занял почетное второе место со своей песней "Never let you go", лишь немного уступив финской группе Lordi.

В этом году на одной из самых старых линий Московского метрополитена - Филевской появились новые вагоны «Русич», которые в дальнейшем должны полностью заменить старые поезда. Особенный плюс новых вагонов в том, что они гораздо теплее своих предшественников. А на открытой Филевской ветке это особенно радует москвичей.

Знаковым для жителей Москвы событием стала состоявшаяся в середине октября премьера мюзикла «Mamma M i a». Он был запущен семь лет назад благодаря Бенни Андерсону и Бьорну Ульвеусу, а в его основу легли 22 песни легендарной группы ABBA. Теперь российские зрители могут наконец увидеть покоривший 140 городов мюзикл.

Новый 2006 год открывало знаковое событие для российского кинематографа. Первого января состоялась премьера «Дневного дозора», куда в массовом порядке пошли подвыпившие любители кино и российская элита. Начало для фильма ($26 млн за первые 15 дней) стало действительно неплохим и очень показательным – один из главных российских блокбастеров собрал в России рекордные 32 миллиона долларов.

Также в этом году улучшилось благополучие граждан: средний месячный доход россиян летом уходящего года достиг 400$, а это очень хороший показатель. Особенно, если сравнить с 2001 годом, когда, по данным Госкомстата, он составлял 2900 рублей в месяц.

В августе 2006 года Россия полностью погасила внешний долг СССР, выплатив последние 24 млрд долларов Парижскому клубу кредиторов. И это является немаловажным для всех нас, так как свидетельствует об огромных возможностях нынешней экономики (напомню, что накопленный к 1998 году долг составлял более чем $160 млрд).

В качестве последней новости хотелось бы сказать отечественным автомобилистам, что представители ГИБДД традиционно пообещали в новогоднюю ночь быть лояльными к подвыпившим согражданам за рулем, что, впрочем, не касается особо опасных случаев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре