Краса России: иногда лучше молчать

Красота есть красота. Никто не отнимет ее, кроме времени. Но бывает, что когда красота начинает говорить, она превращается в уродливое посмешище, и не потому, что некрасивые зубы или воняет изо рта. При соблюдении элементарных норм гигиены и регулярных визитах к врачам этих пороков можно избежать — были бы средства. Все портит отсутствие понимания того, что, где и перед кем нужно сказать. Не нужно метать бисер перед свиньями — библейская цитата для конкурсанток, полураздетых мисс. Когда во всеуслышание ругают свой табун — стыдно становится не за весь гурт, а за отбившуюся от стада раскрасавицу-кобылу.

Одна из фавориток конкурса красоты "Мисс Земля", 24-летняя курянка Наталья Переверзева, поставила под вопрос, "русская" ли она красавица. Тут принято извиняться за тавтологию. На вопрос жюри о том, что заставляет Наталью гордиться своей страной, девушка ответила:

- Я всегда гордилась страной, в которой живу. Я не могу представить себя без нее. Моя страна — это все, что у меня есть, люди, которых я люблю, это все, что мне дорого. Моя Россия — это красивая величественная девушка, полнокровная, румяная, в вышитом сарафане, с длинной и толстой косой, в которую вплетены разноцветные ленты… Сказочная девушка. Моя Россия — это корова с огромными глазами, смешными рожками и вечно что-то жующая, ах, какое сладкое молоко она дает! Но моя Россия — это также бедная, огромная, страдающая страна, безжалостно растерзанная жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия — это большая артерия, из которой несколько "избранных" человек уводят ее богатства. Моя Россия — это нищий. Моя Россия не может помочь пожилым и детям-сиротам. Из нее, кровоточащей, как с тонущего корабля, бегут инженеры, врачи, учителя, потому что у них не на что жить. Моя Россия — это бесконечная кавказская война. Эти озлобленные братские народы, которые прежде говорили на одном языке, который сейчас запрещают преподавать в школах. Моя Россия — это победитель, свергнувший фашизм, купив победу за счет жизней миллионов людей.

Читайте также: Танцуют дети. Комары-геи и горячие мышки

Любой желающий может ознакомиться с излияниями Наташи в Сети. Позже девушка каялась, что в ее спиче "нет ничего провокационного, это просто искренние мысли, размышления, эмоции". Красавицу удивило, как отреагировали на ее высказывания "о минусах и проблемах нашей страны". Наташенька уверяет всех, какая она умница — про красавицу и говорить не стоит — как она любит читать и размышлять. Кажется, на девчонку напрасно накинулись?! Увы, Натали.

Вы имеете полное право считать так, как об этом при всем честном народе высказались. Есть в ваших словах "сермяжная правда" (это выражение из Ильфа и Петрова, если кто не помнит). Отбросив в сторону иронию, вспомним, как написал по-французски (он все написал на этом языке) Петр Чаадаев: "Поверьте, я больше, чем кто-либо из вас люблю свое отечество… Но я не умею любить с закрытыми глазами, с опущенной головой, с немыми устами". Автор "Апологии сумасшедшего", вызвавшей в свое время немилость российского монарха, был при этом абсолютно искренен. Но заметьте: русские сколь угодно и как угодно могут костерить свою страну в разговорах между собой, но очень не любят, когда этим занимаются иностранцы. Тут даже Pussy Riot, не к ночи будут помянуты, встанут в ряды патриоток и пасть порвут язычникам.

Учитывая некоторые обстоятельства, свет-Наташа, в нежном возрасте вы получили порцию некой голливудской хрени, которая нормальную девчонку превратила в телезомби. У родителей и бабушек с дедушками еще был иммунитет к такого рода продукции, которая в советское время была востребована и творчески переработана. Взгляните на старые советские и голливудские фильмы. Сравните их.

Режиссер Александров, муж Любови Орловой, учился в Голливуде, но снимал просоветские фильмы. Творцы из "фабрики грез" были в большинстве своем евреями, выходцами из России, но они восхваляли свою новую Родину. Позже в США появились киноленты, в которых изображали "простых и честных парней" (в СССР их называли пролетариями), противостоящих стоящим у власти толстосумам. Простые американцы наверняка их смотрели, но, тем не менее, каждое утро на лужайке перед своим домом всей семьей поднимали звездно-полосатое полотнище. Янки не скрывают своего патриотизма, почему же русские должны его стыдиться? Оттого, что не у всех есть частный домик?

Но чаще всего в Голливуде, при всей его напускной политкорректности, изображают "дураками" исключительно иностранцев. Немцы — поголовно нацисты, русские — в буденовках с красными звездами, почти все дебилы, а "казахский" парнишка Борат смерть как похотлив до роскошного тела Памелы Андерсон. Замечательно, ведь Америка — многонациональная, или, как теперь принято говорить, мультикультурная держава. Наполовину темный президент Барак Обама даже клялся в своей любви к мусульманам.

Голливудская дива русского происхождения Джиа Скова создает профсоюз в защиту России. Актриса призывает соотечественников — коллег по цеху бойкотировать антироссийские проекты в Голливуде. При этом она, как пишет РИА "Новый Регион", заявила, что мисс-красавиц, которые в последнее время взялись за родную страну, надо лишать всех титулов и не допускать к публичной деятельности.

Читайте также: Итальянского психолога накажут за русофобию

"Хотя я уже давно живу и работаю в Голливуде, могу сказать совершенно однозначно и вполне определенно: в России живут нормальные люди! Водку прямо из бутылки если кто и пьет, то это бомжи и заядлые алкоголики. Таких людей достаточно в любой стране мира. Нормальные люди так не делают, в том числе и в России. Голливудский стереотип, который пытаются навязать мировому зрителю, про русского пьяного мужика с гармошкой — это не укладывается ни в какие рамки", — заявила актриса.

Ребята, это не гиблое желание представить свою Родину лучше, чем она есть. Никакие красавицы и уроды не сделают ее лучше или хуже. Просто нужно любить Родину-мать в своем сердце и не метать бисер перед свиньями.

 Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры