Последний приют для меньших братьев

Слова классика о том, что мы в ответе за тех, кого приручили, некоторые, похоже, понимают слишком буквально. В Европе и США рынок товаров и услуг для домашних питомцев давно уже ничем не отличается от "человеческого". Теперь эта мода добралась и до России. В частности, все большее распространение получают кладбища для четвероногих любимцев.

Салонами красоты и модными магазинами для домашних животных в России нынче никого не удивишь. Единственное, что для нашей страны пока что в новинку, — кладбища домашних животных. Официально у нас есть только одно место, где можно хоронить питомцев, но это только начало.

Читайте также: Зверушка терроризирует австралийскую семью

На днях в Брянске предприниматель по имени Виталий, выигравший в Гослото более четырех миллионов рублей, заявил, что намерен потратить их на организацию последнего приюта для братьев наших меньших.

Как сообщают "Вести", 50-летний бизнесмен, владеющий сетью магазинов кормов для животных, в настоящий момент занят поисками подходящего земельного участка.

Читайте также: Китай отказался от традиционного фестиваля блюд из собак

"Кладбище для животных точно открою, ведь хоронить питомцев где-то надо", — говорит Виталий. По его словам, для этих целей может подойти земельный участок где-то за чертой города, но не очень далеко — в 10-15 километрах от границы Брянска.

Почему кладбища домашних животных до сих пор не получили в России широкое распространение? Дело, впрочем, как и всегда, в бюрократии и высоких ценах — на разного рода согласования уходят годы, и далеко не все чиновники относятся к проблеме с пониманием.

На уже упомянутом, единственном в стране официальном кладбище для домашних животных цены хоть и далеки от расценок на "человеческие" захоронения, но тоже не копеечные — в зависимости от веса питомца кремации стоит от тысячи до двух с половиной тысяч рублей.

Читайте также: Заблудившаяся кошка прошла 2500 километров за пять лет

Индивидуальное место упокоения стоит от трех до пяти тысяч рублей в год. Кроме того, есть так называемая "Аллея героев". На ней место для захоронения домашнего любимца стоит десять тысяч рублей в год.

Для тех, кто не готов выкидывать ежегодно по несколько тысяч рублей, есть виртуальные кладбища четвероногих друзей.

"Здесь вы можете увековечить память о своем умершем животном или просто побродить и познакомиться с обитателями животного рая. Мы очень хотим, чтобы, навещая своих питомцев, вы вспоминали радостные и счастливые моменты той жизни, когда вы были еще вместе.

После регистрации вы сможете сами выбрать подходящее место и домик для вашего питомца, украсить цветами и деревьями личную страничку животного, причем внешний вид страничек всегда легко изменить. Также вы сможете оставить еду своему любимцу", — говорится на одной из таких кибер-усыпальниц.

Читайте также: Плохие хозяева могут лишиться собак

Впрочем, как ни крути, но люди готовы тратить на своих питомцев ничуть не меньше, чем на самих себя и детей. Предприниматели давно поняли, что экономить на кошечках и собачках нынче не модно, и с удовольствием воспользовались любовью людей к четвероногим друзьям.

Читайте также: У безответственной хозяйки отобрали четырех собак и десять кошек

Например, не так давно в Дубае открылся первый в мире семизвездочный отель для домашних животных под названием Urban Tails Pet Resort, в котором могут разместиться до 70 собак и 40 кошек. Гостиница является аналогом роскошного "Бурж-аль-Араб" и понравится самым избалованным домашним питомцам.

Как сообщают "Аргументы и факты", владельцы могут поселить своих животных в номере с кондиционером, плазменным телевизором и даже личным дворецким, также для постояльцев работает специальный спортзал и служба доставки.

По всей гостинице размещены веб-камеры, чтобы за четвероногими любимцами можно было наблюдать из любой точки мира. Стоимость размещения животных в Urban Tails Pet Resort составляет от 31 до 105 долларов за ночь.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Танчики" Эрдогана: турки начали игру без спроса
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
США готовят соседей России к Третьей мировой
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Огромный и опасный астероид подлетает к Земле
Навальный подтвердил победу Путина
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
После 5 лет сожительства россиян будут признавать женатыми
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Экономисты предупредили о скором отскоке доллара
США готовят соседей России к Третьей мировой
Собака расстреляла провинциального охотника из двустволки
Почему западная пресса обрушилась на великолепный фильм "Субурбикон"
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип