403 Forbidden


nginx

Подвохи тональных средств

Женщины всегда стремились улучшить свою внешность. К счастью, теперь никто не пользуется белой глиной в качестве пудры и не травит себя свинцовыми белилами, чтобы придать лицу «интересную бледность». Для этого существуют различные тональные средства, но и здесь есть свои подводные камни.

Чтобы тональный крем не выглядел на лице как маска, нужно точно подобрать его цвет. Прежде чем покупать, нанесите штрих на щеку - его цвет должен совпадать с цветом вашей кожи, при этом для кожи любого оттенка годятся слегка желтоватые тональные средства (как правило, это нечетные номера). Выбирая кремы и пудры, учтите, что их оттенок должен быть светлее тона кожи, и не используйте тональные средства, оттенок которых сильно отличается от цвета вашего лица.

Однако современные тональные средства подбираются не только по оттенку кожи или виду макияжа (дневного или вечернего), но и типу кожи. При нормальной коже и при отсутствии на ней дефектов можно использовать увлажняющие и тонирующие кремы-флюиды, едва окрашивающие кожу.

Если вы хотите, чтобы косметика лежала на лице тончайшим слоем, компактный тональный крем лучше наносить влажной губкой-спонжем. Если же требуется сделать слой плотнее, например, при вечернем макияже, то губка должна быть сухой. Плотный маскирующий эффект дает тональный крем в виде карандаша.

При жирной коже предпочтителен жидкий тональный крем без жира или тональные средства длительного действия. Поверх него «для верности» можно нанести тонкий слой рассыпчатой пудры. При комбинированной коже подойдет жидкий тональный крем.

Для сухой кожи подходят тональные кремы с увлажняющим эффектом, они выглядят на лице естественней. Если же кожа пересушена, лучше применять кремообразные тональные средства, которые содержат еще и смягчающие масла. Наносить все это нужно влажным спонжем, чтобы не подчеркивать морщины. При сухой коже следует использовать не рассыпчатую, а компактную пудру с шелковистой текстурой.

Если вы накладываете макияж при искусственном освещении, учитывайте, что источник света, расположенный сверху, отбрасывает резкие тени, а цвет стен может изменять оттенки макияжа. Оптимальным вариантом являются равномерно освещенные белые стены и светильники (лучше дневного света) по обеим сторонам зеркала.

Накладывая макияж, учитывайте характер освещения в том месте, куда вы собираетесь. В теплом, желтом свете ламп или свечей цвет основы может быть прохладнее, больше склоняться к розовому, и даже с сероватым оттенком. Холодное освещение ламп дневного света предполагает теплую золотистую гамму.

Для чувствительной, легко воспаляющейся, склонной к высыпаниям кожи существуют специальные пудры с противовоспалительными добавками. Лучше в таких случаях пользоваться не пуховкой или кистью, а одноразовыми ватными тампонами, советует make-up.ru.

Не стоит экспериментировать с цветными пудрами (если, конечно, вы не собираетесь на карнавал). Сиреневые, зеленые, ярко-розовые и желто-оранжевые оттенки используются профессиональными визажистами для создания специального эффекта и требуют особого мастерства в обращении. Осторожно следует обращаться и с пудрой, содержащей золотые и серебряные блестки, нельзя наносить ее на середину лица. Глянец может быть уместен на висках, скулах, в области декольте и на руках, причем только в вечернем освещении. Особую внимательность нужно проявить и при использовании темной пудры.

Купив тональный крем, представленный вам продавцом в качестве отличного маскирующего средства, не удивляйтесь, если обнаружите в баночке почти прозрачную эмульсию с легким коралловым или бежевым оттенком. Вводя в состав крема светоотражающие частицы, которые рассеивают лучи света, производителям удается решить сразу несколько задач. Они убирают темные круги вокруг глаз и придают коже мягкое сияние, отчего она кажется более здоровой и молодой; создают оптический обман - неровности рельефа кожи, мелкие морщинки и расширенные поры становятся менее заметными.

Создатели косметики с удовольствием экспериментируют с различными добавками, рассеивающими свет. Фотохромные пигменты, шелковые протеины, нейлоновые «жемчужинки» или микропризмы - наличие подобных ингредиентов в рецептуре крема свидетельствует в его пользу.

Оксана Аникина

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Вклады россиян сделают безотзывными
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
Если партия скажет: лидер Китая будет править вечно
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Таинственный спутник "Черный принц" действительно существует?
Таинственный спутник "Черный принц" действительно существует?
Таинственный спутник "Черный принц" действительно существует?
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
При попытке прорваться в ЛНР подорвались на мине пять солдат ВСУ
"Нам казалось, воссоединение с Россией это что-то заоблачное"