"Проблема Украины - групповой инфантилизм"

В гостях у Pravda.Ru побывал украинский писатель, публицист Дмитрий Дзыговбродский. Он рассказал главному редактору Инне Новиковой о психологических и медикаментозных технологиях, которые применялись на Майдане, в Одессе 2 мая и в самом начале военных действий Нацгвардии на востоке Украины. Майдановцев учили "переступать черту" и убивать.

 - Дмитрий, у вас есть информация о происходившем на Майдане. Там использовались психотропные средства? Или просто люди так устали от тогдашней коррупции, что готовы были на все?

 - Там все вместе было. Коррупция есть в любой стране. Так сложился мир, что есть разделение на богатых и бедных, есть условное разделение на классы. Бедные завидуют богатым, богатые часто нарушают закон, обманывают государство, несправедливо наживаются на бедных. Мир не совершенен.

И именно это противоречие западные спецслужбы взяли на вооружение. Они поняли, что в принципе это незаживающая рана, раскол практически в любой стране. В самих США было Occupy Wall Street. Там тоже были протесты и несправедливость.

И в США полицейские не церемонились ни с детьми, ни со студентами. А сами американцы в то же время запрещали Януковичу применять силу.

— Понятно, что многие люди пришли изначально, наверное, с самыми благими намерениями, которыми всегда, к сожалению, вымощена дорога сами знаете куда.

 - Именно. Причем, самое интересное, что в классическом варианте само это выражение означает, что есть только намерения, но нет действий — и это как раз и приводит к аду. По сути, это как раз и произошло на Украине.

Были намерения сделать справедливую страну, честную власть, убрать коррупцию, дать власть народу, а в итоге чем это закончилось? Закончилось это властью олигархов, гражданской войной и разрухой. Именно потому, что изначально Майдан 2013-2014 годов был искусственным. Это конструкт, совокупность технологий, изменяющих сознание.

Причем, это не промывка мозгов в классическом варианте, когда применяются какие-то психотропные средства, наркотики. Конечно же, подготовка изначально шла в СМИ. Спецслужбы везде действовали по одной схеме с учетом местных условий. Например, в Египте подготовка шла через социальные сети, потому что СМИ там были под достаточно жестким контролем правительства.

На Украине СМИ были уже заранее под контролем олигархов, элиты, которая и предала власть Януковича, потому что пошла волна компроматов. Когда люди уже пришли на Майдан, к ним стали применять определенные технологии. Самая основная — это изоляция. Многие спрашивали, зачем там были нужны в принципе эти покрышки. Они и в Ливии применялись, чтобы изолировать этих людей. Создавалось отдельное сообщество, стена огня, стена дыма. Убрать покрышки и потушить огонь можно было легко.

Это было нужно не для защиты от "Беркута", а для создания особой атмосферы. Во-первых, для изоляции. — Стена огня, стена черного непроглядного дыма. При этом те, кто находится в черте стены, не видят мирный город, людей, они видят только друг друга, их мир резко ограничен. Там создается особая атмосфера. В принципе, этим методом пользуются в сектах деструктивных культов. То есть специально ограничивают человека.

Иногда используют сенсорную депривацию, но практически всегда используют изоляцию, чтобы человек был огражден от родных, от близких, от течения обычной мирной жизни. Все ограничивается целями и интересами секты. То же самое сделали на Майдане. Людей постоянно чем-то занимали.

— Кстати, а что они делали за этими горящими шинами?

 - Во-первых, они нападали на "Беркут", как они считали. Они бросали камни, коктейли Молотова… Но есть очень забавный факт, о котором почему-то мало кто вспоминает: первые ранения на Майдане у митингующих были в спину, в затылочную область и в шею. Потому что нападающие, бросая камни, в основном попадали в тех, кто стоял впереди.

Есть такой забавный эффект восприятия человеческого: мы попадаем в то, что видим, мы подсознательно целимся в то, что видим. И когда они бросали за стену огня, где предположительно находился "Беркут", перед глазами-то у них были черные силуэты своих же союзников. Поэтому довольно часто и попадали они в своих союзников.

Инстинктивно рука сама целится в то, что видит, а не в какой-то мифический образ врага. Причем образ врага создавался искусственно, ведь сразу таких резких противостояний между "Беркутом" и майдановцами не было. Бросая все эти булыжники и коктейли Молотова, они испытывали чувство безнаказанности, чувство локтя, общности, товарищества…

Приказы им давали сзади, со сцены. Это создавало эффект, что у них за спиной сила, что у них там целые толпы, это их поддерживало. При этом реального ответа со стороны "Беркута" и внутренних войск, по сути, не было. А когда "Беркут" (вопреки приказам) все же наступал, эти майдановцы разбегались, как испуганные собачонки.

— У людей же есть всякие естественные потребности. На Майдане тоже нужно было кушать, спать, да и прогуляться хоть иногда…

 - Это тоже играло в пользу изоляции. Питание у них там было, им все приносили, готовили. Туалет у них был. И даже была IT-палатка с wi-fi, где можно было подзарядить телефон и выйти в интернет. Все делалось для того, чтобы человек не выходил из этого круга, там жил.

Еще один интересный факт состоит в том, что там основная масса была либо приезжие из сельских районов, либо студенты. Между этими двумя группами тоже очень много общего. Но там были и киевляне. Естественно, это был подростковый протест. Студентам позволялось прогуливать занятия и безнаказанно совершать противоправные действия против сотрудников правоохранительных органов.

Мечта трудного подростка, на самом деле. И, кроме того, студент сам по себе, в плане личности, социальной роли — он ноль, он никто пока. При этом у него ощущение, что никто ничего кроме него не понимает.

На Украине вообще процветает такой групповой инфантилизм. Это, похоже, характеристика целого народа, именно поэтому на Украине и происходят постоянно такие события.

И в случае со студентами получилось так, что у них изначально была крайне низкая социальная роль, но когда они пришли на Майдан, то стали героями, социально важными людьми, которые борются с властью за справедливость, против коррупции, за будущее страны. Они стоят перед огнем, как древние воины, и за огнем — неведомый враг. Они же не видят врага, а у страха глаза велики.

Руководство Майдана постоянно говорило, что вот сейчас будет нападение, сейчас "Беркут" выдвигается. Практически каждый день они по несколько раз били тревогу о том, что "Беркут" нападает. Они гоняли майдановцев то в один переулок, то в другой, то к одной баррикаде, то к другой. Или перестраивали баррикады. Постоянно занимали людей.

— Кто это все организовывал?

 - Естественно, были местные десятники, сотники, а над ними — западные кураторы, у которых эта методика уже давно отработана, а незадолго до Майдана она использовалась в Ливии и Египте. Везде было очень много похожего. Это общая схема так называемых народных революций, которые народными, по сути, не являются.

Наркотики на Майдане тоже раздавали, но не в таких огромных количествах, как многие считают. Их раздавали тем отрядам, боевикам, которые нападали, были на острие. Так же раздавались энергетики, в чае был таурин.

К концу Майдана там оставались люди с лабильной психикой, которые поддались на эти технологии, которые почувствовали себя в майданном братстве. Нацгвардия сформировалась из тех, кто был на Майдане, причем многие майданные сотни прямо перешли в Нацгвардию.

Эти люди стали деятельно зависимыми. Есть зависимость от лекарств, от наркотиков, а есть зависимость от действий. Это игроманы, картежники, и Майдан тоже стал зависимостью. Они привыкли к такой жизни, она давала им адреналин, они получали удовольствие. Именно потому, что применялись определенные технологии.

Ведь не зря их собирали в сотни. Армия тоже использует методики изменения сознания, потому что подготовить человека, чтобы он убил другого человека, достаточно сложно.

Недавно Парубий сделал очень интересное заявление о том, что вначале украинские военные не могли убивать, стрелять в мирных людей. Чтобы они смогли через это перешагнуть, их разбавляли добровольцами с Майдана, как раз из этих сотен. Раскачка событий на востоке Украины была постепенной. Военные были не готовы к тому, чтобы стрелять по мирным городам из тяжелого вооружения, их нужно было к этому подтолкнуть.

У людей на Майдане не было даже времени над чем-то поразмыслить. Кураторы их постоянно чем-то занимали. Этим занимались опытные психологи западных спецслужб, которые в то время уже сидели на четвертом этаже СБУ и достаточно тонко управляли всем этим процессом.

В Одессе 2 мая это все достигло своего апогея. Ведь после Майдана прошло уже много времени. И майдановцы, которые привыкли к насилию и к определенным действиям, уже истосковались по всему этому. Их ломало, как алкашей. И когда майдановцам дали возможность ломать брусчатку и бросать ее в людей, бросать коктейли Молотова, бить и убивать, они с удовольствием, с детской радостью этим занялись.

Вспомните видео, где девушки с радостью разливали коктейли Молотова, с радостными лицами бегали по улицам с криками: "Мочи колорада!" Они по-настоящему были рады. А этот сотник Мыкола, который скакал с пистолетом и с радостной улыбкой стрелял по окнам? Они получали удовольствие. И они уже никогда не будут нормальными людьми.

Читайте также: 

Украина - это Руанда эпохи геноцида

"Карательные батальоны состоят из маньяков"

"Все обезьянки скачут - и украинцы скачут"

Запад пустил в ход сатанинские технологии

Подготовил к публикации Юрий Кондратьев

Беседовала 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Психологи Майдана: от горящих шин к убийствам детей
Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Модернизируешь экономику – готовься на выход
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Военный аргумент: богатства Арктики прикроет "Илья Муромец"
Из живота грузинки достали ржавый пинцет, забытый 25 лет назад
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры