Ценность платья не в рублях

Специально для Pravda.Ru писательница и ведущая светских вечеринок Лена Ленина проинтервьюировала столичного модельера Айзану Джабраилову из модного дома Aset. Лена Ленина и Айзана Джабраилова беседуют о коллекции "Ночь в пустыне" дома Aset, последних тенденциях моды, составлении базового гардероба, минимализме и роскоши.

Лена Ленина: - Айзана, вы провели вчера новое дефиле на Неделе моды, это было феерично! В чем состояла главная задумка этого показа?

Айзана Джабраилова: - Коллекция называется "Ночь в пустыне". Через наши наряды мы хотели передать всю красоту, красочность и таинственность восточной ночи. Идея заключается в том, что только показывая минимум своей красоты можно быть загадочной и роскошной.

ЛЛ: - В чем особенность вашего почерка в коллекциях? По какому элементу можно узнать работы Айзаны Джабраиловой из модного дома АSET?

АД: - Красочность, насыщенность и вместе с тем элегантность. Работы, думаю, можно узнать по роскошному восточному стилю, немногие русские дизайнеры выражают свое творчество в восточной тематике!

ЛЛ: - Какие цвета предпочитаете вы, а какие заказывают чаще всего клиентки?

АД: - Как вы знаете, Восток - это загадка и праздник. Наши женщины любят праздник. А праздник ассоциируется с яркими красками, поэтому, конечно же, много золота и чистых открытых цветов.

Но восточная женщина очень современна, а главный тренд на всех подиумах - это черный цвет. В наших коллекциях вы можете увидеть прекрасные платья в любимом черном цвете, но в разных фактурах.

Ценность платья не в рублях
Источник: фотоархив Pravda.Ru

ЛЛ: - Какой самый популярный материал для вечерней одежды?

АД: - Еще 50 лет назад было строгое разделение тканей на вечерние и ткани для готового платья. Cегодня же, в современных условиях fashion-индустрии, все изменилось. Сейчас, например, твид, украшенный расшитым кружевом, используется для создания вечернего платья.

Что касается нас и нашего бренда, то неизменным остается выбор таких тканей, как шелк, атлас, кружево, также сложно отказаться от летящего шифона и органзы.

ЛЛ: - Что скажете по поводу современных синтетических тканей: говорят, они не мнутся, а тело в них прекрасно дышит?

АД: - Действительно, сегодня можно ощущать себя комфортно и в синтетических тканях, но только если это несинтетические полимеры. Синтетика бывает синтетического и несинтетического происхождения.

В нашей последней коллекции мы отдали предпочтение (в некоторых моделях) смешанным тканям, например, вискозе. В этих платьях очень комфортно. Преимуществ у натуральных тканей масса, но много и недостатков - малая износостойкость, быстрая усадка, деформация после стирки. Поэтому современные технологии меняют как свойства натуральных тканей, так и улучшают свойства синтетических.  

ЛЛ: - Каковы современные тенденции моды, жива ли еще мода?  Или каждый дизайнер создает свой уникальный стиль и его последователи просто его копируют?

АД: - Стиль минимализм, который господствовал в начале 90-х и начале 2000-х, сдает свои позиции перед роскошью и декоративизмом. Сейчас вообще модно быть богатой и элегантной. Но, в любом случае, минимализм, полюбившийся российским женщинам, или роскошь должны быть функциональны и комфортны. На мой взгляд, это главное в современной моде.

Что касается создания своего уникального стиля - каждый этого хочет, но не каждому это удается. 

ЛЛ: - Опишите, пожалуйста, платье вашей мечты.

АД: - Платья моей мечты вы увидели в новой коллекции, которую ASET представил 27 марта в Гостином дворе. К созданию коллекции " Ночь в пустыне " команда ASET подошла со всей ответственностью. Именно в этой коллекции показаны платья, которые я мечтала носить сама и в которые хотела бы одеть всех.

ЛЛ: - Как вы работаете с самыми капризными и состоятельными клиентками? Богатые заказчики бывают, наверное, иногда настолько невыносимыми, что без успокаивающей таблеточки «Тенотена" их и не вытерпеть? Приходится ли вашим сотрудникам приезжать к ним на дом для примерок? Или делать индивидуальные манекены для того, чтобы не беспокоить их многочисленными примерками? Есть ли у высокопоставленных клиенток какие-то особенные требования к модельеру?

АД: - Мы любим и уважаем всех наших клиенток. По опыту могу сказать, что к любому клиенту, даже к самому капризному, можно найти подход. В разговоре с клиентами важна каждая мелочь, начиная от интонации в речи и заканчивая выражением лица. Наши работники улыбчивы, приветливы и всегда обходительны.

Многие наши клиенты очень занятые люди, и нам приходится выезжать не на дом, а на работу,  у них не бывает времени, чтобы отлучиться, а красивыми и нарядными хочется быть всем, поэтому прибегаем к ухищрениям.

Требования бывают разные: есть группа людей, которые не хотят приезжать не то что на примерки, но и на снятие мерок!

Радует то, что благодаря профессионализму наших специалистов, мы справляемся с такими заказами. Есть клиенты, которые требуют прямого общения с дизайнером. Такие люди ставят перед нами задачу удивить их, придумать новые дизайны, силуэты. Для меня это стимул двигаться вперед и создавать новые наряды.

ЛЛ: - Сколько у вас у самой платьев? Какова площадь вашего гардероба? Или вы, может быть, сапожник без сапог? 

- Точного количества платьев я не знаю, так как не считала. Гардероб большой, формировался не один год. В последнее время отдаю предпочтение нарядам ASET.  Ловлю себя на том, что все чаще надеваю свои платья, они сидят идеально! Выражение "сапожник без сапог" не про меня!

ЛЛ: - Если у девушки нет особых финансовых возможностей, но при этом она хочет всегда выглядеть безупречно, какие три базовых элемента гардероба вы посоветуете?

АД: Среди моих знакомых есть люди разного достатка. Я пришла к выводу, что вкус - это дело врожденное. И наличие возможностей не влияет на умение одеваться. Одни могут быть одеты в дорогущее платье известного дизайнера и выглядеть безвкусно, а другие выглядеть потрясающе в платье за копейки!

Базовым элементом гардероба я считаю маленькое черное платье, которое должно быть в гардеробе каждой женщины. Оно для всех случаев жизни. Сумка - одна, но хорошая и, естественно, классические туфли на высоком каблуке.

Главное - уметь себя подать, все остальное - это детали. Личность женщины должна подчинять одежду, а не наоборот!

ЛЛ: - Как вы подбираете манекенщиц, которые носят платья на дефиле? И каковы ваши собственные представления о женской красоте?

АД: - Для меня главное, чтобы девушки были не истощенными. Изможденная худоба - не наша история.  Я за естественность и здоровый вид!

Беседовала

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы