Парад чудаков: человек с полусотней имен

Любопытное сообщение распространила интернет-пресса: некий мужчина в рубище и с мигалкой на голове был задержан на Красной площади и препровожден в психиатрическую лечебницу. А зря! Он здоров, и справка есть. Этого оригинала очень хорошо знают в Архангельске. Его предыдущее законное имя — Посад Вселенович Древарх-Просветленный, а сейчас он полный тезка президента.

Смотрите видео

Полицейские, накануне задержавшие хулигана в рубище, с посохом, сумой и мигалкой на шапке, наверное, офонарели, когда увидели в его паспорте полное ФИО главы государства! Когда-то, в уже забытые времена, звали этого человека Андрей Валентинович Христофоров. Это сейчас он кто-то вроде совершенно официального городского сумасшедшего, а лет 20 назад был он вполне обычным человеком. Впрочем, что это я про сумасшедшего? Совершенно нормальный 47-летний человек.

Помнится, в феврале 2010 года архангельский областной центр судебной психиатрии даже выдал ему заключение аж на 11 листах, в котором совершенно официально говорится, что он может принимать важные решения и участвовать в общественной жизни. Что он и делает весьма оригинальным образом — от его гиперактивного участия любая общественная жизнь скукожится. Сколько раз он поменял свое имя, кажется, весь Архангельск уже со счету сбился.

Наверное, его жизнеописание покажется любопытным нашим читателям. Думаю, если в чем-то и ошибусь, то он меня поправит — все-таки мы знакомы давненько. Предупреждаю, какими бы странными ни казались зигзаги судьбы этого человека — все это правда! Ну, по порядку.

Родился этот оригинал в Архангельске. В 1985 году закончил местное Мореходное училище, а с 1989 года занимался предпринимательской деятельностью: окончил инвестиционные курсы и открыл в Архангельске брокерскую контору "Шанс". В 1994 году стал генеральным директором предприятия по озеленению города "Северная Роза". В штате предприятия было около 120 человек, контора серьезная.

Читайте также: Новый спорт: кросс для бомжей и алкашей

И тут у него в голове, по-видимому, что-то щелкнуло. Ну, или в уши надуло. Или демократией навеяло. Андрей Христофоров организовал общественный фонд "Посади свое дерево". Первая публичная акция состоялась в Архангельске в 1995 году: тогда ветераны посадили 50 именных лиственниц в честь 50-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Вообще с разными активистами Христофоров, по скромным подсчетам его почитателей (таковых много, кстати), посадил в Архангельске три тысячи деревьев, если не больше (точнее подсчитать трудно). И ни копейки за это с города не взял, между прочим. Его сейчас так в городе и называют (кроме кучи имен) — человек-дерево. Но "щелкало, дуло и веяло" у него в голове все больше.

В 1998 году Андрей Христофоров передал все свои акции хозяйства "Северная роза" на безвозмездной основе, отказался от трехкомнатной квартиры в пользу своей жены и ушел с должности генерального директора. С того времени он посвятил себя активной общественной деятельности, в первую очередь по защите окружающей среды.

В 2003 году он официально поменял ФИО на Посад Вселенович Древарх-Просветленный. Детей он также лишил прежнего отчества и сделал их Посадовичами. Кстати, детей у него четверо от трех браков. Между прочим, старшая дочь Древарха Просветленного Елена стала "Мисс Архангельск-2011".

С тех пор смена своих данных и общение с паспортными столами стало его даже не хобби, а как бы основной работой. Он менял личное имя сперва на Всевышн, потом вновь на Андрей. Вскоре стал называть себя именем в честь месяца, а отчеством — в честь времени года (Август Летниевич, Октябрь Осениевич, Март Весениевич, Декабрь Зимниевич).

При этом пытался менять паспорт каждый месяц, чем вызывал постоянное недовольство работников архангельского ЗАГСа. Вскоре Древарх-Просветленный решил выбирать имя вчесть днейнедели, а отчество — в честь месяца (к примеру, Среда Декабриевич), и тем самым у него как бы появлялся повод менять паспорт каждый день.

Читайте также: В женском конкурсе красоты победил мужчина?

Однако уже привыкшие ко всему ЗАГСа убедили его в невозможности подобных действий хотя бы с технической точки зрения — бланков может не хватить! 21 ноября 2008 года он изменил свое имя на Архангельск Всениженович Древарх-Просветленный. Имя было выбрано в честь родного города, отчество — как бы "за всех униженных, обиженных, обманутых".

В январе 2011 года Древарх стал Евгением Павловичем Пеньевским — и весь Архангельск балдел, гадая, в честь кого это человек-дерево именно так назвался. Наконец, в феврале он подал документы на регистрацию своего нового имени — Владимир Владимирович Путин. Однако ЗАГСу в тот раз удалось каким-то образом увернуться от инициативного человека-дерева. В апреле 2011 года Древарх-Просветленный подал заявление на регистрацию имени Михайло Васильевича Ломоносова. Ну, тут понятно — как раз в Поморье отмечалось 300-летие великого ученого, уроженца поморского села Холмогоры.

Но и на этом не успокоился необычный коллекционер имен. В мае 2011 года Древарх-Просветленный зарегистрировался под именем… тогдашнего губернатора Архангельской области, в его паспорте стало появилось имя Михальчук Илья Филиппович. По словам самого Древарха, которые в столице Поморья передаются, как фольклор — из уст в уста, с этим именем он собирался баллотироваться… на пост мэра Якутска, который сам Михальчук занимал в 1998–2007 годах. Однако в конце концов от этих притязаний он все-таки отказался, наверное, испугался расстояний…

Читайте также: Яйца курицу больше не учат

В конце 2011 года Древарх-Просветленный вновь сменил имя и стал по паспорту полным тезкой президента России Дмитрия Анатольевича Медведева. Вот под этим именем его и "взяли" на Красной Площади. То, что он прикрутил к голове мигалку, совершенно не удивляет. Еще и не такое он в Архангельске вытворял.

Несколько лет назад совершенно голый в жуткий мороз вскарабкался на 15-метровую деревянную конструкцию, возведенную к Новому году на главной городской площади — и криками призывал быть добрее, любить всех и вся и вообще дружить. Снять его оттуда стало большой проблемой. В конце концов человек-дерево голышом замерз и сам спустился. Потом вскарабкивался он туда же в том же "костюме" еще пару раз, и агитировал… уже за третий срок Владимира Путина!

В другой Новый год он забрался на верхушку главной городской ёлки Архангельска и через мегафон пытался донести недовольство новогодней традицией вырубать живые ёлки. Кроме того потребовал личной встречи с мэром и губернатором, а когда те прибыли, пригласил их забраться к нему на ёлку, так сказать, на воспитательную беседу. Слезть оттуда его удалось убедить с огромным трудом…Так что задержание экзотического гражданина в рубище и с мигалкой удивило кого угодно, но только не архангелогородцев. И не такое видали!

Кстати, его задержание на Красной Площади почти как-то подозрительно совпало с акцией активистов так называемой "Партии любви" в московском ГУМе. Напомним, накануне активисты этой партии, трое парней и одна девушка, почти голышом залезли в фонтан ГУМа и позировали тут же набежавшим фотографам.

Так вот: считается, что эту самую партию создал ни кто иной, как… бывший мэр Архангельска, он же руководитель Музея эротики на Старом Арбате Александр Донской! Ну, а Древарх-Просветленнный — руководитель отделения "Партии любви" в Архангельской области. Вот какие люди на Севере живут! А вы говорите — трескоеды…

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Эти странные, странные люди. Рейтинг
Комментарии
Что смутило биографов в дневнике Иоанна Кронштадтского
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Ученые США и Британии официально заявили о скором закате человечества
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Уволен врач, дважды избивший пациентку в Якутии
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Ученые США и Британии официально заявили о скором закате человечества
Ученые США и Британии официально заявили о скором закате человечества
Ученые США и Британии официально заявили о скором закате человечества
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Ученые США и Британии официально заявили о скором закате человечества
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Россияне боятся обрушения биткоина, майдана и мега-теракта