Парад чудаков: человек с полусотней имен

Любопытное сообщение распространила интернет-пресса: некий мужчина в рубище и с мигалкой на голове был задержан на Красной площади и препровожден в психиатрическую лечебницу. А зря! Он здоров, и справка есть. Этого оригинала очень хорошо знают в Архангельске. Его предыдущее законное имя — Посад Вселенович Древарх-Просветленный, а сейчас он полный тезка президента.

Смотрите видео

Полицейские, накануне задержавшие хулигана в рубище, с посохом, сумой и мигалкой на шапке, наверное, офонарели, когда увидели в его паспорте полное ФИО главы государства! Когда-то, в уже забытые времена, звали этого человека Андрей Валентинович Христофоров. Это сейчас он кто-то вроде совершенно официального городского сумасшедшего, а лет 20 назад был он вполне обычным человеком. Впрочем, что это я про сумасшедшего? Совершенно нормальный 47-летний человек.

Помнится, в феврале 2010 года архангельский областной центр судебной психиатрии даже выдал ему заключение аж на 11 листах, в котором совершенно официально говорится, что он может принимать важные решения и участвовать в общественной жизни. Что он и делает весьма оригинальным образом — от его гиперактивного участия любая общественная жизнь скукожится. Сколько раз он поменял свое имя, кажется, весь Архангельск уже со счету сбился.

Наверное, его жизнеописание покажется любопытным нашим читателям. Думаю, если в чем-то и ошибусь, то он меня поправит — все-таки мы знакомы давненько. Предупреждаю, какими бы странными ни казались зигзаги судьбы этого человека — все это правда! Ну, по порядку.

Родился этот оригинал в Архангельске. В 1985 году закончил местное Мореходное училище, а с 1989 года занимался предпринимательской деятельностью: окончил инвестиционные курсы и открыл в Архангельске брокерскую контору "Шанс". В 1994 году стал генеральным директором предприятия по озеленению города "Северная Роза". В штате предприятия было около 120 человек, контора серьезная.

Читайте также: Новый спорт: кросс для бомжей и алкашей

И тут у него в голове, по-видимому, что-то щелкнуло. Ну, или в уши надуло. Или демократией навеяло. Андрей Христофоров организовал общественный фонд "Посади свое дерево". Первая публичная акция состоялась в Архангельске в 1995 году: тогда ветераны посадили 50 именных лиственниц в честь 50-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Вообще с разными активистами Христофоров, по скромным подсчетам его почитателей (таковых много, кстати), посадил в Архангельске три тысячи деревьев, если не больше (точнее подсчитать трудно). И ни копейки за это с города не взял, между прочим. Его сейчас так в городе и называют (кроме кучи имен) — человек-дерево. Но "щелкало, дуло и веяло" у него в голове все больше.

В 1998 году Андрей Христофоров передал все свои акции хозяйства "Северная роза" на безвозмездной основе, отказался от трехкомнатной квартиры в пользу своей жены и ушел с должности генерального директора. С того времени он посвятил себя активной общественной деятельности, в первую очередь по защите окружающей среды.

В 2003 году он официально поменял ФИО на Посад Вселенович Древарх-Просветленный. Детей он также лишил прежнего отчества и сделал их Посадовичами. Кстати, детей у него четверо от трех браков. Между прочим, старшая дочь Древарха Просветленного Елена стала "Мисс Архангельск-2011".

С тех пор смена своих данных и общение с паспортными столами стало его даже не хобби, а как бы основной работой. Он менял личное имя сперва на Всевышн, потом вновь на Андрей. Вскоре стал называть себя именем в честь месяца, а отчеством — в честь времени года (Август Летниевич, Октябрь Осениевич, Март Весениевич, Декабрь Зимниевич).

При этом пытался менять паспорт каждый месяц, чем вызывал постоянное недовольство работников архангельского ЗАГСа. Вскоре Древарх-Просветленный решил выбирать имя вчесть днейнедели, а отчество — в честь месяца (к примеру, Среда Декабриевич), и тем самым у него как бы появлялся повод менять паспорт каждый день.

Читайте также: В женском конкурсе красоты победил мужчина?

Однако уже привыкшие ко всему ЗАГСа убедили его в невозможности подобных действий хотя бы с технической точки зрения — бланков может не хватить! 21 ноября 2008 года он изменил свое имя на Архангельск Всениженович Древарх-Просветленный. Имя было выбрано в честь родного города, отчество — как бы "за всех униженных, обиженных, обманутых".

В январе 2011 года Древарх стал Евгением Павловичем Пеньевским — и весь Архангельск балдел, гадая, в честь кого это человек-дерево именно так назвался. Наконец, в феврале он подал документы на регистрацию своего нового имени — Владимир Владимирович Путин. Однако ЗАГСу в тот раз удалось каким-то образом увернуться от инициативного человека-дерева. В апреле 2011 года Древарх-Просветленный подал заявление на регистрацию имени Михайло Васильевича Ломоносова. Ну, тут понятно — как раз в Поморье отмечалось 300-летие великого ученого, уроженца поморского села Холмогоры.

Но и на этом не успокоился необычный коллекционер имен. В мае 2011 года Древарх-Просветленный зарегистрировался под именем… тогдашнего губернатора Архангельской области, в его паспорте стало появилось имя Михальчук Илья Филиппович. По словам самого Древарха, которые в столице Поморья передаются, как фольклор — из уст в уста, с этим именем он собирался баллотироваться… на пост мэра Якутска, который сам Михальчук занимал в 1998–2007 годах. Однако в конце концов от этих притязаний он все-таки отказался, наверное, испугался расстояний…

Читайте также: Яйца курицу больше не учат

В конце 2011 года Древарх-Просветленный вновь сменил имя и стал по паспорту полным тезкой президента России Дмитрия Анатольевича Медведева. Вот под этим именем его и "взяли" на Красной Площади. То, что он прикрутил к голове мигалку, совершенно не удивляет. Еще и не такое он в Архангельске вытворял.

Несколько лет назад совершенно голый в жуткий мороз вскарабкался на 15-метровую деревянную конструкцию, возведенную к Новому году на главной городской площади — и криками призывал быть добрее, любить всех и вся и вообще дружить. Снять его оттуда стало большой проблемой. В конце концов человек-дерево голышом замерз и сам спустился. Потом вскарабкивался он туда же в том же "костюме" еще пару раз, и агитировал… уже за третий срок Владимира Путина!

В другой Новый год он забрался на верхушку главной городской ёлки Архангельска и через мегафон пытался донести недовольство новогодней традицией вырубать живые ёлки. Кроме того потребовал личной встречи с мэром и губернатором, а когда те прибыли, пригласил их забраться к нему на ёлку, так сказать, на воспитательную беседу. Слезть оттуда его удалось убедить с огромным трудом…Так что задержание экзотического гражданина в рубище и с мигалкой удивило кого угодно, но только не архангелогородцев. И не такое видали!

Кстати, его задержание на Красной Площади почти как-то подозрительно совпало с акцией активистов так называемой "Партии любви" в московском ГУМе. Напомним, накануне активисты этой партии, трое парней и одна девушка, почти голышом залезли в фонтан ГУМа и позировали тут же набежавшим фотографам.

Так вот: считается, что эту самую партию создал ни кто иной, как… бывший мэр Архангельска, он же руководитель Музея эротики на Старом Арбате Александр Донской! Ну, а Древарх-Просветленнный — руководитель отделения "Партии любви" в Архангельской области. Вот какие люди на Севере живут! А вы говорите — трескоеды…

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Эти странные, странные люди. Рейтинг

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ