В массовых расстрелах виноваты СМИ?

Почему в США все чаще стали происходить массовые убийства? Мнение отечественных СМИ и политиков однозначно — всему виной наличие легально приобретенного оружия в руках гражданского населения. Но почему же убийцы все-таки выбирают огнестрел? Может быть, их вынуждают СМИ, которые рекламируют убийства исключительно с применением огнестрельного оружия.

Представим себе картину: новый Андреас Брейвик, задумав массовое убийство, хочет купить в магазине пистолет или винтовку. Увы, все оружейные магазины по новому закону закрыты, и легально приобрести огнестрельное оружие невозможно. Брейвик, плача, отказывается от своего гнусного намерения. В это можно поверить?

Вот в России легально нельзя купить даже пистолет Макарова, а уж об автомате Калашникова и говорить нечего. Тем не менее, и у уголовников, и у террористов почему-то всегда это имеется в избытке. Вспомним Буденновск и "Норд-Ост".

Да причем тут вообще огнестрельное оружие? Неужели преступник, замысливший массовое убийство, не может угнать самосвал или иной большегрузный автомобиль и врезаться в толпу, например, демонстрацию, праздник, уличный концерт. Убитых будет куда больше, чем у Адама Ланза. Равно как распылить отравляющее вещество системы кондиционирования. Устроить поджог в дискотеке, ночном клубе, на туристическом теплоходе? Там и от случайных возгораний гибнет множество людей. Больше не буду, а то меня еще обвинят в подстрекательстве.

Читайте также: Газета в Нью-Йорке раскрыла адреса владельцев оружия

Так почему же массовые убийцы все-таки выбирают огнестрел? Это заставляют их делать СМИ, которые рекламируют убийства исключительно с применением огнестрельного оружия. Предположим, в Москве жена убила мужа тяжелой сковородой. Кстати, это случается довольно часто, но прессе это неинтересно. А вот ежели она всадит в мужа обойму из автомата Калашникова, ее фото на следующий день опубликуют все газеты, и она будет объяснять свои мотивы по всем каналам телевидения.

Ну а, предположим, центральное телевидение в течение месяца покажет полдюжины сериалов, где красавица убивает неверного мужа и разлучницу обычной вязальной спицей. Гарантирую, что в течение следующего квартала по стране аналогичным способом будут убиты сотни людей. Нравится нам или нет, но массовые убийства происходят в основном не из-за избытка, а из-за недостатка оружия у граждан. Ведь Адам Ланза и Андреас Брейвик вели стрельбу в присутствии рядом стоящих десятков, если не сотен людей. Если хотя бы у каждого пятого был пистолет, то оба после первых же выстрелов неминуемо были бы убиты или ушли бы в укрытие. Да и в Москве, если бы у нас из 700-800 зрителей "Норд-Оста" был бы вооружен каждый пятый, террористы никогда бы не пошли на захват заложников.

Замечу, что после убийства в Коннектикуте в нескольких штатах было принято решение вооружить учителей для защиты своих учеников. Власти и в США, и в России с помощью репрессивных законов и пропаганды посредством СМИ делают из людей послушных и не рассуждающих баранов, которые действуют по заложенной в них программе.

Так, при появлении человека с ружьем у них начинается ступор. Получается замкнутый круг: при стрельбе люди ведут себя как бараны, и это доставляет удовольствие массовым убийцам и подвигает их на новые теракты.

Зомбированныхлюдей мы видим в самых разных случаях. Вот, например, в 2010 г. произошло извержение вулкана в Исландии. В восьми европейских странах закрыли все аэропорты. В аэропортах в ужасных условиях сутками напролет мучились десятки тысяч пассажиров. Я могу еще понять тех, кому надо было лететь в Америку или Австралию. Но если испуганный человек страдал неделю в парижском аэропорту, не имея возможности улететь в Лондон, Мадрид или Берлин, он зомби. От Парижа 200 км до Кале, 40 км по Каналу и еще 100 км до Лондона. Это дело максимум 6 часов. Кстати, у нас еще остались незомбированные люди. Я сам беседовал с настоящим русским человеком, который из Парижа за 1,5 суток на электричках добрался до Киева.

И именно такие люди, вооруженные современным гражданским оружием, могут поставить на место и шпану, и уголовников, и террористов.

Читайте также: В Москве неизвестный открыл стрельбу на улице

Поражает и другое. Почему российские правоохранительные органы принципиально не публикуют статистику убийств? Например, столько-то людей убито из легальных ство-лов, столько-то — из нелегальных, столько-то — холодным оружием или руками. Да потому что им это невыгодно. Сразу выяснится, что из общего числа убитых на легальные стволы приходится десятая, а то и сотая доля процента.

Я согласен с необходимостью проверки психиатром всех желающих приобрести огнестрельное оружие. Но ведь возникают и стрессовые ситуации, когда абсолютно психически здоровый человек готов пойти на все, включая убийство и самоубийство. Вот тут-то нужно думать не о запрете продажи оружия и не о тотальном психиатрическом контроле над гражданами, а о принятии законов, охраняющих социальные и моральные права граждан.

Спросите у людей старшего возраста, мог ли врач или инженер в 1960–1980-х годах, лишившийся работы в поликлиники или НИИ, убить обидчика, свою семью и покончить жизнь самоубийством? Да смешно! Он пошел бы в другую поликлинику или НИИ и получил бы там еще десятку или две сверху.

Пьяный муж избил жену, муж вернулся из командировки и застал пьяную жену с любовником… Психика среднестатистического человека требует немедленной реакции. Что в этом случае можно сделать в законном порядке? Избитая жена еще может написать донос в полицию. А обманутый муж должен долгие месяцы или даже годы гордо носить свои рога, пока жена не соизволит дать ему развод. Остается что? Нож, топор…

Тут даже не надо огнестрела. А почему бы не дать возможность людям немедленно развестись? Если в мегаполисе, то даже в 3 часа ночи. Ах, кому-то из моралистов это не нравится! Так пусть лучше гибнут люди?

Как и выше, я не сказал абсолютно ничего нового. В языческой Руси развод был мгновенным. С принятием христианства в демократических обществах, например, в Великом Новгороде, на Дону и т. д., развод тоже был быстрым. Лишь в деспотическом Московском государстве для холопов развод стал почти невозможен. Но не для владык! У них по-прежнему разводили в считанные секунды. Развод - практически сиюминутное дело у мусульман. Да и в первые 15 лет советской власти он также был мгновенным. Ночью, правда, загсы были закрыты, а днем можно было развестись за 15 минут. А вот что делать теперь?

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

России угрожают оружием
Комментарии
30 тысяч самоубийц из сектора Газа. Это нужно Аллаху?
США не признали выборы в Венесуэле
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Экс-генерал бундесвера: Россия вернула войну в Европу
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Призвавший взорвать Крымский мост американец ответил России
Переменки - вместе, а уроки - врозь
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
США не признали выборы в Венесуэле