Немецкий шоумен прилюдно себя выпорол

Немецкий шоумен прилюдно себя выпорол. Немецкий шоумен прилюдно себя выпорол

Интервью Владимира Путина телерадиокомпании ФРГ уже вторую неделю не дает спокойно спать некоторым европейским деятелям. Немецкое ток-шоу, взявшее темой обсуждения "Интервью Путина — куда рулит шеф Кремля?", вообще оскандалилось. Ведущий договорился до того, что высказал сожаление, "что Путин умрет не скоро". Да, иногда лучше жевать, чем говорить.

В прайм-тайм воскресного вечера, 16 ноября, ARD — крупнейшая телерадиокомпания ФРГ — показала в записи интервью с президентом Владимиром Путиным. Спустя неделю эта беседа стала темой обсуждения в ток-шоу "Интервью Путина — куда рулит шеф Кремля?" (Das Putin-Interview — wohin steuert der Kreml-Chef?), в котором приняли участие несколько гостей с разными политическими взглядами. В конце концов, публично оскандалился популярный телеведущий рейтинговой программы.

Ведущий телешоу 58-летний Гюнтер Яух (Günther Jauch) — очень известный в Германии телеведущий, журналист и продюсер. Достаточно упомянуть, что на частном канале RTL, Яух с сентября 1999 года бессменный ведущий телевизионной игры Wer wird Millionär? В нашей стране это международное телешоу прежде называлось "О, счастливчик!", а ныне — "Кто хочет стать миллионером?" С 11 сентября 2011 года Гюнтер Яух ведет еженедельное ток-шоу "Günther Jauch" на общегерманском "общественном" телеканале "Первом" (Das Erste, полное название Erstes Deutsches Fernsehen ("Первое немецкое телевидение"), входящем в сеть ARD. Названное по имени ведущего ток-шоу — одно из самых популярных в Германии. Одним словом, шибко популярный и уже давно не мальчик, этот модератор, как называют здесь ведущих, сильно обмишулился.

В обсуждении приняли участие министр обороны ФРГ Урсула фон дер Лайен (Ursula von der Leyen), эта фрау близкая подруга канцлерши Меркель. В прошлом директор московского бюро ARD, а в настоящее время управляющая федеральным каналом WDR — Соня Микич (Sonja Miekich). Историк Генрих-Август Винклер (Heinrich August Winkler). И, взявший интервью у Путина, журналист и документалист Хуберт Зайпель (Hubert Seipel). Большинство немецких СМИ до сих пор активно обсуждают как само интервью российского президента, так и разговор о нем в рамках ставшего скандальным телешоу.

Происходящее на экране напоминало иллюстрацию известного детского стихотворения:

Кто на лавочке сидел,

Кто на улицу глядел,

Толя пел,

Борис молчал,

Николай ногой качал.

С той разницей, что преимущественно молчал автор документальных лент Хуберт. Кредо автора получасовой беседы с президентом России Владимиром Путиным: "Зрители не глупы и сами могут сделать вывод". Госпожа министр фон дер Лайен запела дремучую песню европейских русофобов, а "качавший ногой" историк Винклер ее поддержал. Только искренне влюбленная в Россию Соня Микич хорошо отзывалась о России: "Эта страна когда-то была супердержавой, но она не региональная держава, как говорит президент США Обама". И под аплодисменты зала закончила свое выступление предложением, что "с Россией нужно говорить на Вы".

Под занавес ведущий ток-шоу Гюнтер Яух высказал сожаление, "что Путин умрет не скоро"."Раньше в Советском Союзе можно было надеяться, что проблемы правителей или в советской политике решатся биологически. Но Путин относительно молод, динамичен. Он еще крепко сидит в седле. Как вы думаете, сколько Путин еще продержится?" Вульгарность ведущего не осталась незамеченной и Яуха щелкнули по носу все ведущие масс-медиа Германии, а не некие "пророссийски настроенные маргиналы", как любят посудачить политически ангажированные издания.

"Биологическое решение", в оригинале "biologische Lösung", о котором в телеэфире ляпнул Гюнтер Яух, звучит как пресловутое нацистское "Endlösung der Judenfrage" — "окончательное решение еврейского вопроса". Такая оговорка не то, чтобы по Фрейду, она гораздо явственнее свидетельствует о наносном, искусственном антифашизме западного общества с его мнимой и лицемерной политкорректностью.

Когда перед глазами Запада появляется какой-либо "раздражитель", они тут же хватаются за любой "изм" — фашизм или нацизм. В этой связи нельзя не вспомнить неугомонное желание противников России приравнять Гитлера к Сталину. Заметьте, им ненавистны не большевики Ленина или революционеры Троцкого, уничтоживших Россию, заливших ее кровью, а именно Сталин, спасшего Великую Россию. По выражению нашего "партнера" и матерого антисоветчика сэра Уинстона Черчилля, "Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой".

"Кровавый послед сталинизма" так отозвался о Путине известный немецкий поэт и диссидент из бывшей ГДР Вольф Бирман (Wolf Biermann). Даже Гитлера, этот с позволения сказать конченный деятель, считает лучшим диктатором, нежели президента России Владимира Путина. Правозащитник принял участие в теледебатах "Ответ Путину: уступить или проявить твердость?" на канале ARD. Видимо его владельцам надоели постоянные упреки в "Путинском телевидении Кремля", вот и пригласили в студию заведомого критика путинского режима — херра Вольфа Бирмана.

"Путин, по моему мнению, единственный настоящий враг, который есть у России. Это Путин понизил страну до поставщика природных ископаемых. Путин упустил момент создать современную экономику. Он даже не способен, как Адольф Гитлер, построить автобан между Санкт-Петербургом и Москвой", — вещал Бирман в шоу "Гюнтера Яуха".

Для любого мало-мальски образованного человека, вне зависимости от того, любит ли он Россию и Путина, становится ясно, что Бирман опился пива. Bier — пиво. А Бирман — "пивной человечек". Или мужик, насосавшийся пива. Стоп. Далее уже не наши комментарии или соображения. Просмотрите официальные комментарии немецких СМИ. Кстати, в Pravda. Ru есть публикация на эту тему, кому интересно могут заглянуть сюда: Шесть мифов Третьего рейха

Так вот в современных, еще раз подчеркиваю официальных, комментариях немецкие журналисты замечают, что Гитлер строил автобаны в Третьем рейхе не для облегчения жизни бюргерам, а для танков и солдат вермахта. Хотя на самом деле автобаны существовали еще в 1921 году и даже в Италии автострады появились в 1923 году, пока будущий фюрер томился в тюрьме Ландсберге и натужно писал "Майн кампф". Но бог с ними, с историческими реалиями, о которых не имеет понятия поэт Бирман. В конце концов, он писатель, а не читатель. Не обязан "вольнодумец" знать элементарные вещи, а кроме того, Гитлер ему роднее, чем "восточный варвар".

Бирман далеко не первый, кто сравнивает Путина с Гитлером. На эту рискованную аналогию до него решились экс-министр финансов ФРГ и поклонник классической музыки Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) и наследник британского престола принц Чарльз. Последний, к его чести, всего лишь в приватной беседе некстати вставил понравившуюся ему метафору. Позднее оба принесли Владимиру Путину свои извинения. Не будем же и мы сурово судить этих нелепышей. "Прости им, Отче, ибо они не ведают, что творят!", — как сказано в Писании.

В заключение приведем перевод из немецкого интернет-издания Focus-online, оригинал здесь:

"Имеется один достоверный метод сесть в политическую лужу: сравнить кого-то с нацистами. В большинстве случаев такое сравнение с подлыми военными преступниками в истории человечества некорректны, бессмысленны или беззастенчивы. Страшно вспомнить, сколько выдающихся политиков позволяли себе подобные выходки. Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони в 2003 году бросил в лицо политику от СДПГ Мартину Шульцу: "В Италии как раз снимается фильм о нацистских концентрационных лагерях и я предлагаю вас для роли капо (привилегированный заключенный в концлагерях Третьего рейха, работавший на администрацию, на русском блатном жаргоне лучше всего сказать "ссученный"). В этой роли вы были бы превосходны".

В 2008 году воскресный таблоид Bild am Sonntag привел слова экс-канцлера Гельмута Коля: "Адольф Нацик был харизматическим оратором. В той же мере это также относится к Оскару Лафонтену". Вероятно, оба политика обменялись взаимными упреками. В 1982 году Лафонтен высказался о Шмидте: "Гельмут Шмидт говорит о чувстве долга, предсказуемости, властности, стойкости. Это вторичные добродетели. Очень точно сказано, что эти качества можно демонстрировать и в концлагере".

В 2000-м году отставной германский канцлер Гельмут Коль сравнил призывы, исходящие от СДПГ бойкотировать пожертвования партии ХДС, с бойкотом евреев во времена Третьего рейха. Политик от ХСС Эдмунд Штойбер (Edmund Stoiber) в 1979 году заклеймил демонстрантов, которые закидали яйцами Франца-Йозефа Штрауса, как "наихудших нацистских типов на исходе Веймарской республики". Несколько позже Штойбер заметил: "Национал-социалисты были в первую очередь социалистами". Такое историческое забытье отвратительно и постыдно — отмечает современная немецкая пресса.

Именно официальная европейская-немецкая пресса старательно не замечает возрождение нацизма в бывших республиках СССР — странах Балтии и на Украине. Представляете, как извертелись бы там, если бы обнаружили хотя бы мало-мальские признаки национализма в РФ?! За неимением этого, на Западе пытаются вдохнуть кислород в труп "сталинизма", а за отсутствием такового демонизируют легитимного президента России. Получается глупо и неэффективно. Один европейский мудрец давно заметил: глупые мысли бывают у каждого, только мудрый человек их не высказывает. Иногда лучше вести шоу и молчать, чем пороть чушь.

Читайте также:

"Путин — главный в мире диссидент"

Путин: Реакция Запада на присоединение Крыма "абсолютно неадекватна"

Business Insider: Путин так влиятелен, потому что достигает целей без оглядки на Запад

Стоун: Фильм о Путине покажет американцам альтернативную точку зрения на многие события

FT: Экскурс Путина в историю встревожил Запад

Евгений Ясин: Путин приковывает к себе внимание яркостью своих поступков

The Financial Times: Демонизация Путина — позорная политика

Опрос: россияне уверены — критики Путина за рубежом хотят развала нашей страны

Конрад Ренкас: Поляки завидуют, что у россиян есть Путин

Джордж Сорос сравнил Путина с Гитлером и назвал Россию "угрозой для Европы"

Павел Салин: Запад шьет Путину "пиджак" несистемного политика

Оксана Гаман-Голутвина: Путин воспринимается как лидер, способный отстаивать интересы страны

ВК: "Запад ненавидит сильных и великих оппонентов. Есть Путин — есть Россия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как Путин изменил Россию?
Комментарии
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Украинцы на российском ТВ: кому нужны эти скандалы
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Дыра в короне Солнца: почему усилились магнитные бури
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным