Влюбленный ветеран оказался убийцей

Закончилось следствие по громкому делу, потрясшему Тюмень в октябре прошлого года. Тогда 25-летний ветеран чеченской кампании, награжденный шестью боевыми медалями, пригласив в гости возлюбленную девушку и получив отказ, убил ее и попытался замуровать в цемент в собственной квартире. А также продать ее новенькую машину. Сейчас его ждет суд.

Следователи обнаружили достаточно доказательств его вины. Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе следственного управления СКР по Тюменской области, 25-летнему Ильдару Ахатову предъявлено обвинение в совершении кражи, разбоя и убийства.

Из-за чего он задушил свою любимую — из любви или из корысти? Парадокс, но, разбираясь в подробностях этой истории, приходишь к выводу: скорее всего, и любовь, и корысть тут имеют место, сплетясь в жуткую нить…

Читайте также: Ветеранам войны объявили войну

Получается, что когда возлюбленная отказала ему во взаимности, "герой" решил ее убить и ограбить. Не отказала бы — так жила бы. Но начнем по порядку. В конце сентября 2011 года Ильдар Ахатов случайно познакомился с Юлией Литвин, студенткой одного из тюменских вузов.

Влюбился жутко — как пламенем вспыхнул. Великолепная блондинка, ездит на собственной новенькой машине марки "Сузуки", раскована, общительна. Кого хочешь в себя влюбит! Но сама она относилась к своему будущему убийце совершенно равнодушно, не собираясь "углублять" знакомство и вообще продолжать его.

Уже в середине октября девушка, не желая продолжать с Ахатовым какое-либо общение, решила честно и по-хорошему сообщить ему об этом. В тот роковой вечер Юлия отправилась к злоумышленнику, поскольку тот пообещал оставить свои попытки добиться ее сердца, если она согласится поужинать с ним.

По многим признакам, молодой человек тщательно спланировал преступление и перед тем, как задушить девушку, напоил ее чаем со снотворным — после вскрытия в ее крови была обнаружена немалая доза редкого химического препарата. Кроме того, медики заявили о низком количестве адреналина в организме. Это позволяло предположить, что Юлю душили шнуром от утюга уже в бессознательном состоянии.

Известны и другие немаловажные факты. Как сообщила местной прессе тетя Юлии, после совершения убийства преступник отправил от имени девушки смс-сообщение маме, в котором говорилось о том, что у нее все в порядке и она собирается поехать вместе с Ахатовым в Курган.

Но мама Юлии Евгения Литвин в это сообщение не поверила — она прекрасно знала об отношении дочери к этому молодому человеку: дочь не просто не любила его, а относилась к нему чуть ли не с отвращением. Поэтому женщина обратилась в местную полицию. Там ей сообщили, что по закону могут начать поиски лишь спустя трое суток после пропажи. Однако взволнованная мать все-таки добилась того, чтобы сыщики отреагировали.

Евгения Литвин знала адрес, где проживал Ахатов, однако ей был неизвестен номер квартиры. Тогда стражи порядка, облаченные в гражданскую одежду, устроили слежку за домом. Вскоре они заметили молодого человека, который через небольшие промежутки времени заносил в подъезд мешки с цементом. Это и был Ахатов.

Полицейские решили проследить за субъектом, когда тот притащил уже третий мешок с цементом. Поднявшись с ним к квартире, они дождались, пока тот откроет дверь, и скрутили его. Сыщиков ждала шокирующая картина — обнаженное тело девушки лежало на балконе, с пола которого Ахатов снял деревянные доски. Ноги его жертвы были уже наполовину зацементированы…

Психиатрическая экспертиза подтвердила, что убийца здоров. По-видимому, наказание его ждет суровое. Интересно, что после убийства любимой он, оставив дома еще теплое тело, поспешил заняться продажей ее автомобиля.

Оказалось, что еще до совершения преступления Ахатов договорился о встрече с потенциальными покупателями машины. В тот же вечер, сразу после убийства девушки, Ахатов приехал в назначенное место, но покупатели настаивали на присутствии собственника авто, на что он придумывал различные отговорки. В конце концов ему пришлось поставить машину на стоянку. А через день его взяли…

Читайте также: Новые Монте-Кристо, или Подкоп в тюрьму

Кстати, при расследовании данного уголовного дела был установлен факт совершения обвиняемым еще одного преступления. По данным следствия, еще в июне 2010 года Ахатов похитил у своей знакомой норковую шубу, которую впоследствии продал на одном из рынков Тюмени.

Про него всплывают все новые и новые странные факты. Так, например, кто-то из бывших друзей Ахатова обнаружил в интернете сайт, на котором этот чеченский "герой" пытался продать свою почку…

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Собраны все заявления и намеки со встречи Путина и Трампа в Хельсинки, включая закулисные договоренности и сенсационную совместную игру на пресс-конференции.

Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Комментарии
Генерал: в Советской Армии была подлинная свобода
"Во всем виноват Путин": Трамп обвинил президента во вмешательстве в выборы США
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Украинский мэр - вешатель коррупционеров пойман на взятке
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Пентагон создает оружие на силе мысли
Жребий брошен: Госдума приняла законопроект о пенсиях в первом чтении
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Народ протестует: Госдума приняла "людоедскую" пенсионную реформу
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Денег нет, держитесь там: Минтруд приговорил работающих пенсионеров
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Врачи начали флешмоб за право селфи в операционной
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Народ протестует: Госдума приняла "людоедскую" пенсионную реформу
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Врачи начали флешмоб за право селфи в операционной
Врачи начали флешмоб за право селфи в операционной