403 Forbidden


nginx

Международные турниры перебираются в регионы

Тюмень готовится к проведению элитного турнира по дзюдо. Уже в мае этого года спортсмены со всего мира соберутся в Западной Сибири помериться силами на престижном турнире IJF "Мастерс". Договор о его проведении был подписан правительством Тюменской области и Международной федерацией дзюдо в столице Франции Париже в середине февраля 2013 года.

Известна и точная дата проведения состязаний. По договоренности, международные соревнования пройдут 25 и 26 мая в Тюмени. Событие действительно важное не только для региона, но и страны в целом.

Подобного рода мероприятия способствуют не только повышению престижа страны на международной арене, но и развитию регионального спорта. Как правило, они являются хорошим стимулом к привлечению в данный вид спорта молодежи. Именно благодаря таким турнирам страна получает возможность взращивать чемпионов международного класса.

Инициативу спортсменов поддерживают и региональные власти. Тюменский губернатор Владимир Якушев отметил, что это действительно радостное событие для региона.

"Мы рады приветствовать международную семью дзюдо и принимать ее лучших представителей у нас в Тюмени. В 2011 году нам было доверено провести абсолютный чемпионат мира, который имел огромный успех. В 2012 в Челябинске прошел чемпионат Европы, а в Москве каждый год проходит турнир "Большого шлема". В 2013 году Россию вновь ждут крупнейшие соревнования, и это большая честь для всех нас", — сказал губернатор Якушев.

То, что соревнования мирового уровня по дзюдо должны проходить в нашей стране, сомнений у международных экспертов не вызывает. Российские спортсмены заслужили это право своими достижениями.

Как отметил президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер, на Олимпийских играх в Лондоне российские дзюдоисты поразили всех.

"Это показывает стремительное развитие российского дзюдо и свидетельствует о том, что дзюдо, как вид спорта, имеет в вашей стране большой успех. Через год в Челябинске вновь пройдет самое большое событие — чемпионат мира", — сказал господин Визер.

"Дзюдо — это лучший вид спорта. После успеха на Играх в Лондоне-2012 в России происходит настоящий всплеск интереса к дзюдо. В мае 2013 года Тюмень будет столицей важного турнира, а значит еще больше детей и подростков увидят, заинтересуются и придут заниматься в секции и клубы", — отметил президент федерации дзюдо России Василий Анисимов.

Сам турнир серии "Мастерс" имеет самый большой рейтинг среди турниров IJF. По своей значимости он занимает второе место после чемпионата мира, который позволяет спортсменам-дзюдоистам набрать очки для рейтинга.

О значимости события для Тюмени говорит и тот факт, что принимать город будет около 240 сильнейших атлетов планеты. К проведению соревнований подготовят Дворец спорта.

Вообще, власти Тюменской области уделяют огромное внимание развитию спорта и здоровью молодежи. Прежде всего, об этом говорит привлечение в область соревнований высокого уровня в разных видах спорта. Таким образом, происходит популяризация спорта и здорового образа жизни среди подрастающего поколения. А проведение мероприятий международного класса — один из самых ярких примеров.

В интервью "Правде. Ру" председатель Российского союза спортивной молодежи Илья Басаляр отметил, что проведение состязаний подобного уровня не в столице, а в регионах является огромным плюсом для российского спорта и регионального развития в целом.

"На мой взгляд, это правильно, что подобные соревнования проводятся в провинции, а не Москве и Санкт-Петербурге, где зрители просто пресыщены. И эффект от этих мероприятий с точки зрения зрителей очень низкий. Если вы посмотрите, например, на те соревнования, которые, например, проходят в Москве: легкая атлетика, бокс, дзюдо и другие, то вы увидите что трибуны не заняты, зрителей практически нет. Добровольно народ не ходит, либо их туда загоняют, либо трибуны пустуют. А в провинции, наоборот, имеется поддержка и интерес. По итогам обычно очень много детей приходит в спорт".

Спортивный эксперт также отмечает, что, несмотря на отсутствие высококачественных баз для подготовки высококлассных спортсменов в некоторых регионах, там есть другой очень важный элемент — мотивация самих ребят, приходящих в спорт.

"Вы обратите внимание, на то, что в Дагестане лучше развито дзюдо, в Свердловской области, например, — легкая атлетика, хотя базы для подготовки не очень хорошие по сравнению с Москвой и Питером, но там есть внутренняя мотивация спортсменов. Они понимают, что значит "вылезти". Что значит добиться успеха. А мероприятия, такие как IJF "Мастерс" дают хороший стимул и для развития регионального спорта в целом. Спорт должен быть развит в каждом регионе. Прежде всего, это хорошая профилактика против наркомании, алкоголизма, криминалитета, и, вообще, спорт играет большую роль в социальной инфраструктуре".

Тюменская область славится своими спортивными комплексами, готовыми в любой момент приять соревнования самого высокого класса. Только за последние пять лет на территории области введено в эксплуатацию 17 объектов, которые отвечают самым высоким спортивным стандартам.

Качество развития тюменского спорта подтверждает количество наград, в честной борьбе заработанных спортсменами. Всего ведущими спортсменами Тюменской области в 2012 году завоевано 1449 медалей различного достоинства (2011 год — 1349 медалей), в том числе на международных соревнованиях — 198 медалей, на соревнованиях всероссийского уровня — 1251 медаль.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
США: украинская армия объективно сильнее российской
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
"Конец Молдове": власти отдали Днестр Украине
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
Из тени — в подполье: почему России не дают добить ИГ*
Из тени — в подполье: почему России не дают добить ИГ*
США: украинская армия объективно сильнее российской
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Россия отправила в Ирак танки Т‐90
Смерть: "Я слышал крики Салмана Радуева во время экзекуций"
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора