Акаба – жемчужина Иордании

Единственный курорт Иордании на берегу Красного моря, полный древних крепостей и завораживающих пустынь, потрясающее место для дайвинга и особая экономическая зона – рай для активного шоппинга. Всё это об Акабе, удивительном, необычном и очень перспективном курортном направлении, которое может удовлетворить запросы самого взыскательного туриста.

Иордания уже достаточно времени вызывает интерес у туристов, и с каждым годом он лишь увеличивается. Особое внимание при этом уделяется Акабе – древнему городу (первые поселения появились здесь за четыре тысячи лет до рождения Христа), единственному морскому порту Иордании и единственному ее курорту на берегу Красного моря.

Первое, чем прославлена Акаба – своим уникальным подводным миром. Богатство жизни рифов Акабы потрясает и кажется почти бесконечным. Только здесь можно встретить чрезвычайно редкие кораллы, в частности, чёрный древоподобный коралл вида archelia, впервые обнаруженный самим королём Хусейном. Можно увидеть множество рыб: морские собачки, рыбы-клоуны, рыбы-попугаи, бычки, морские иглы и тысячи и тысячи других. Дайверы высоко оценивают возможности Акабы: организацию дневных и ночных погружений, тренинг и обучение на базе многочисленных клубов. Здесь популярны виндсерфинг, катание на водных лыжах, рыбная ловля, ныряние с маской или подводное плавание с аквалангом. Если же нырять не хочется, можно понаблюдать за подводной жизнью сквозь прозрачное дно специальной лодки.

Для любителей истории Акаба представляет не меньший интерес. Туристы посещают древние и средневековые археологические места: Акабскую крепость, построенная мамлюкским султаном Кансухом Аль-Гаури в начале XVI века, музей в доме Шерифа Хусейн бен Али, прадеда короля Иордании Хусейна; Мамлюкский форт.. Кроме того, в Акабе есть и более древние строения: византийская церковь конца третьего столетия (возможно, самая старая церковь в мире) и средневековый город Айла.

Более того, неподалеку находятся потрясающие места – расположенный среди скал набатейский город Петра и близлежащие долины, пустыня Вади Рам, заселенная дружелюбными бедуинскими племенами. Кроме того, туристы могут предпринять путешествие к известному на всей планете Мёртвому морю, самой низкой точке земли, плотность воды в котором позволяет лежать на его поверхности. Те, кто думают, что Иордания богата только мусульманскими достопримечательностями, ошибаются: существуют целые туры по библейским местам Иордании, которые включают посещение горы Небо, «Источника Моисея» в Петре, Бетани (т.е. Вифании) – места крещения Иисуса Христа, могилы пророка Лота, Макавир – место, где был обезглавлен Иоанн Креститель, и других значимых для христиан мест.

Впрочем, многим хочется никуда не ходить и просто лежать на пляже. Климат в Акабе крайне благоприятен: погода девять месяцев в году -  весной, зимой и осенью - близка к идеальной, и только летом здесь иногда бывает слишком жарко. Благодаря особому микроклимату даже в зимние месяцы температура воды не опускается ниже 22 градусов.

Любители сувениров могут посетить местный базар – «сук», а также недавно построенные торговые центры. Шоппинг особенно актуален и популярен в Акабе, ведь в Особой Экономической Зоне Акабы, т.е. все товары освобождены от таможенного контроля. Можно покупать как и стандартные товары зон дьюти-фри – алкоголь, электронику, парфюмерию – так и разнообразную сувенирную продукцию, пропитанную местным колоритом.

Официальный язык – арабский, многие говорят на английском, а некоторые – даже на русском. Время - минус один час от московского. Основная религия – мусульманство, однако отношение к туристам вполне либеральное.

 Акаба развивается стремительными темпами. В ближайшие три–четыре года планируется строительство 20-25 четырех- и пятизвездочных отелей. Это неудивительно: интерес туристов, в том числе и из России, к Акабе растет с каждым днем благодаря местному колориту, восхитительной природе и богатой истории.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"