Невезучие бандиты в книгу Гиннесса забиты

Когда у человека что-нибудь своруют или когда он станет жертвой ограбления, то чувствует себя крайне невезучим. В то же время считается, что вору в этом случае повезло. Но не будем себя обманывать — бывает, что и ворам не везет, причем очень круто. В мировой криминальной практике таких случаев — хоть пруд пруди. Бывают преступления, рекордные по своей нелепости.

Больше восьми лет назад, 20 октября 2003 года, имело место прямо-таки рекордное по своей нелепости преступление и одновременно своеобразное наказание — книга Гиннесса явно по нему плачет. Полиция Амстердама обнаружила тело вора-домушника, провалившегося неделю назад в щель между домами 40-сантиметровой ширины. Воришка уже готов был отдать богу душу, но его все-таки успели спасти. Начали разбираться — и выяснилось вот что.

Примерно за неделю до чудесного спасения вор был замечен жильцами старого района, когда с крыши пытался проникнуть в одну из квартир. Но вдруг он исчез неизвестно куда! В этом районе из-за нехватки территории здания стоят очень тесно друг к другу. В общем, невезучий преступник случайно провалился с крыши в узкую щель между стенами соседних домов, в которую можно было заглянуть лишь из одной точки двора.

Упав вниз примерно на десять метров, он оказался в ловушке, из которой не смог выбраться самостоятельно, а его криков о помощи никто не услышал. Женщина, живущая в квартире за стеной, куда упал вор, сообщила полиции, что несколько дней назад она "слышала какие-то стоны, но не придала им значения, решив, что это соседи занимаются любовью". Чтобы извлечь бедолагу из щели, пришлось пробивать стену одного из домов…

Читайте также: Криминальные ляпы: рекорды глупости

Не менее колоритна история, имевшая место в США. Один профессиональный грабитель тщательно готовил ограбление банка в городе Коламбия, штат Теннеси. Было все, как в кино: маска, помповое ружье и т.д. Грабитель ворвался в банк и, угрожая оружием, положил всех присутствующих в помещении на пол. И тут он вдруг заметил, что банк из этого помещения уже съехал и теперь там находится ветеринарная клиника. Нетрудно представить себе его ошалевшую физиономию, когда вместо денег ему предоставили анализы животных, всяких там кошечек и хомячков. Не повезло парню…

Тридцатишестилетнему преступнику из Новой Зеландии удалось ограбить банк, но не удалось уйти от правосудия. После ограбления преступник решил сжечь свою одежду, дабы по ней его не распознали. На берегу озера он разложил костер, облил одежду бензином, чиркнул спичкой и укатил восвояси, надеясь, что одежда сама собой догорит. Ан не тут-то было!

Местные жители, которые строго блюли первозданную чистоту озера и берега, вызвали полицию и пожарных. Полиция, проведя осмотр, выяснила, что полусгоревшие одежда и бумаги в ее карманах принадлежали грабителю. На некоторых бумагах были адрес и имя преступника, что позволило полиции выследить и задержать грабителя. Интересно, что когда его привезли в участок, он начал вести себя довольно странно. Оказывается, мужчина умудрился спрятать награбленные деньги, свернутые в трубочку, себе, извините, в анальное отверстие.

В августе 1975 года трое мужчин решили ограбить банк в Шотландии. Сначала они просто зашли в банк, чтобы оценить обстановку. Войти без проблем не получилось: мужчины застряли во вращающихся дверях, и банковским служащим пришлось им помогать. Застеснявшиеся мужички удалились. Но в тот же день спустя какое-то время преступники ворвались в этот же банк и потребовали отдать им 5000 фунтов наличными.

И что вы думаете — никто из работников учреждения им не поверил! Все были убеждены, что это просто шутка. Не получив деньги по требованию, преступники решили взять их из кассы, один из мужчин попробовал запрыгнуть на стойку банковского кассира, но упал на пол, повредив лодыжку. Поняв, что ограбление сорвалось, преступники попытались унести ноги, но опять застряли в дверях. Полиция подоспела вовремя…

Один житель Лос-Анджелеса давно мечтал ограбить банк. Для этого он даже купил дом неподалеку от будущего места преступления. После этого начал рыть туннель. Когда землекопные работы были завершены, он разрушил часть бетона в полу, оставив лишь мраморную плиту. Ночью он по этому подземному ходу залез в банк и выгреб все деньги, которые смог найти и достать. Потом ушел оттуда, прихватив с собой награбленное.

Читайте также: Российский криминал: преступления от скудоумия

Уходя, он совершил ошибку, которая стоила ему свободы на 25 лет. Он забыл закрыть за собой мраморную плиту, кроме того, он и не удосужился обвалить туннель! Уже на следующий день он был задержан полицией.

Еще один коллега по неудачным ограблениям купил пневматический отбойный молоток, компрессор и 750 метров шланга. Поздно ночью он разрушил стену банка и хранилища. Затем он вынес почти три миллиона долларов. Но уходя забыл забрать с собой отбойный молоток и шланг. Полиция задержала его в это же утро. Нашли его очень просто: полицейские просто шли вдоль шланга, пока не пришли к его дому. Его посадили на пятнадцать лет и шесть месяцев.

Одна очень полная жительница Сиднея пошла грабить магазин. Угрожая пистолетом, он заставляла продавца отдать ей деньги, но тот не хотел этого делать. Тогда она сама пошла брать их. Но проходя сквозь дверь, ведущую к прилавку, женщина просто застряла — и настолько, что не могла даже сдвинуться с места.

Девятнадцатилетний грабитель из Кливленда сначала угнал машину, угрожая водителю пистолетом, а затем ограбил банк и уехал на той же машине. Через некоторое время он приказал водителю остановиться и спросил дорогу у телевизионщиков, снимавших репортаж на улице города. Водитель знаками ухитрился показать оператору, что его пассажир угрожает ему пистолетом. Как только машина отъехала, телевизионщики вызвали полицию, которая арестовала преступника. Забавно, что съемочная группа делала репортаж об участившихся ограблениях банков в этом районе!

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лондон предлагает ООН ввести в обращение термин "беременные люди"
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
"Ти бач, паровоз!": на Украине запретили "Анну Каренину"
Жизнь без денег вполне возможна
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
В Москве из ТЦ "Европейский" эвакуировали три тысячи человек
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца