Киев: россияне спят и видят себя украинцами

Киев: россияне спят и видят себя украинцами. Киев: россияне спят и видят себя украинцами

Незабвенный Киев продолжает свой театр абсурда. В этот раз выделились украинские националисты, которые опубликовали в Сети так называемую "Карту Коломойского". Если это творение действительно дело рук Коломойского, то олигарх раскатал губу на большую часть территории РФ. При этом бандеровцы уверены, что россияне спят и видят себя гражданами воюющей Украины.

Несколько дней назад на странице в Фейсбук под претенциозным названием "Нет агрессии" была опубликована так называемая "Карта Коломойского".

Во всяком случае, выложивший ее на этот укро-националистический сайт участник в комментарии написал, что получил эту информацию как раз из штаба упомянутого днепропетровского олигарха. Очень быстро новость о "Карте Коломойского" растиражировали почти все украинские СМИ.

Что же такого содержится в этой схемке? Да всего лишь обычная карта Украины — только ее территория продвинута довольно далеко на восток от привычных границ. В число "украинских" попали такие города, как Курск, Белгород, Старый Оскол, Ростов-на-Дону, Волгодонск, Новороссийск, Геленджик… Остается лишь удивляться "умеренности" господ укро-националистов, щедро разрешивших оставаться и впредь российскими Курску и Орлу (правда, на самой новонарисованной "границе"), Воронежу (километрах так в 20 от границы) и ряду других населенных пунктов.

Каким же образом (если судить по информации в Фейсбуке) господин Коломойский собирается реализовать вековую мечту "великоукров", даже записанную в их национальном гимне — об "Украине от Сяна до Дона"? Да очень просто — через референдум. Дескать, прецедент есть — опрос, проведенный в Крыму насчет желания присоединиться к России. И после такого референдума Россия уже не посмеет противодействовать точно таким же опросам своих граждан на сопредельных с Украиной территориях. А те, естественно, спят и видят, как бы поскорее "свалить из этой Рашки" в свободную, счастливую и европейскую Украину. Потому и за убедительными итогами референдума дело, конечно же, не станет.

Читайте также: Украина: кто не скачет, тот не кандидат

Но почему "аппетиты" украинских экспансионистов такие небольшие, ведь могли бы потребовать провести референдумы о вхождении в "неньку", вообще, до Урала (и даже до Тихого океана)? А потому что скромные — дескать, нам чужого не надо. А те российские области с "карты Коломойского" на самом деле когда-то "были украинскими".

Когда именно, правда, не уточняется. Во времена Киевской Руси там, вообще, разве что воинственные кочевники проживали — разные там хозары, печенеги, половцы. В 17-18 веке Слобожанщина никогда не входила в состав державы Богдана Хмельницкого даже в краткие годы ее полной независимости, до вхождения в союз с Москвой.

Да и во времена Гетманщины слобожанские казачьи полки не подлежали ведению украинских гетманов — но лишь белгородскому воеводе, позже — губернатору. Хотя, конечно, бежавшим от польской неволи украинцам никто там селиться не запрещал, но разве ж это повод "возвращаться домой", прихватив вместе с собой земли сопредельного братского народа?

Спору нет — в истории, при очень большом желании, можно найти периоды, когда часть этих исконно русских земель "переписывались" Советской Украине. Почти как в популярной советской комедии "Иван Васильевич меняет профессию": "Чего они хотят? Кемску волость? Да забирайте — не жалко!"

Прошло немало лет, пока в большевистской элите после октябрьского путча появились люди, нашедшие в себе мужества сказать: "Ты что же это, сукин сын, казенные земли разбазариваешь?!" Да и то, время от времени эта группа оказывалась в меньшинстве — как при "дарителе Крыма" Никите Хрущеве.

Вообще, исходя из ортодоксальной укровской мифологии, говорить о каких-то "украинских землях" от щедрот большевистских ВЦИК для истинных украинских патриотов как-то несолидно. Ведь "ненька" ж, согласно этой мифологии, вплоть до 1991 года "под советской оккупацией" была! (По этому поводу при Ющенко даже соответствующие музеи в Киеве и Львове открыли.) Даром, что обладала при этом даже членством в ООН и превышала по уровню жизни почти все советские республики. Ну так как же можно выводить якобы исконные украинские земли, исходя из рескриптов "оккупационной администрации"?! Несерьезно это и нелогично…

Но, пожалуй, нигде упомянутая укро-мифология не проявилась во всей своей красе еще в одном, ранее мельком упомянутом, моменте. Действительно ли вышла "Карта Коломойского" из недр его штаба — или это обычный "фейк", не столь важно. Главное, что и его содержание, и комментарии сочувствующих изложенным идеям националистов показывают, что они действительно верят в реальность этой затеи!

Читайте также: "Покращення" по-киевски: пушки вместо масла

То есть, то, что Москва разрешит провести в своих западных землях такие идиотские референдумы, как раз вызывает у укро-патриотов определенный скепсис. А вот то, что большинство россиян на "исконно украинских" землях готово получить жовто-блакитный паспорт, верится почитателями Бандеры и Шухевича на раз два. Воистину, велика "мозгопромывательная" сила украинского телезомбирования! Ее торжеству в мозгах не мешают даже данные соцопросов ВЦИОМ — о том, что как раз в последние месяцы "индекс счастья" россиян достиг своего 25-летнего максимума, 78 процентов среди опрошенных.

Но, понятное дело, на Украине (по мысли укро-патриотов) жители России чувствовали бы себя еще лучше. Ведь чего обычному человеку для настоящего счастья не хватает? Кровавых разборок на главной площади страны, определения судьбы граждан самоназначившимися во власть вооруженными путчистами, ограничения зарплат и пенсий под диктовку МВФ, гражданской войны с собственным народом, критического падения курса национальной валюты и уровня ВВП… А без все этого, знаете ли, адреналинчика не хватает — а какая ж без него может быть счастливая жизнь? Так что без референдума о вхождении в Украину никак не обойдешься.

Объективности ради, можно заметить, что недовольные своей страной в России, действительно, есть. Они и проводят "белоленточные" митинги на Болотной, "марши мира" в поддержку киевской хунты и т. д. Есть еще и прослойка, считающая, что "если бы Гитлер победил — мы бы сегодня пили баварское пиво", а не частью гнили бы в концлагерях или вкалывали бы на оккупантов. Возможно, в Киеве рассчитывают на их голоса в гипотетических референдумах о переходе российских регионов в состав Незалежной?

Увы, эти надежды несбыточны. Сразу по двум причинам. Во-первых, "местом компактного проживания" "белоленточников" и прочих либералов почти исключительно является Москва и Санкт-Петербург. А о переходе в "укро-подданство" этих городов, кажется, не рискуют говорить и самые смелые фантазеры среди бандерствующей публики.

А, во-вторых, ну кто может представить себе "представителя столичного креативного класса" в своем уме, готового хотя бы явочным порядком уехать на Украину на ПМЖ? Зато в России работают 3 миллиона украинцев, пополняя своими переводами немалую часть валютных резервов Украины.

Читайте также: Украина: погорелые рыцари круглого стола

В то же время, несмотря на все вышеизложенные соображения, относиться к "Карте Коломойского" только лишь с пренебрежительной улыбкой не стоит. Потому что она, помимо прочего, являет собой опаснейший симптом уже всякого отсутствия критического мышления у значительной части украинской прозападной тусовки. В сущности, именно благодаря этому фактору в Киеве и Галичине искренне верят в дикие измышления о том, что "на Юго-Востоке народ — за единую Украину". А жители Донбасса "стенают под гнетом террористов и агентов ГРУ" и ждут не дождутся "освободителей" — из Нацгвардии, "Правого cектора" и карательных батальонов на содержании того же Коломойского.

Из той же оперы и сообщения украинских СМИ о "миллионах жителей Донбасса, поддержавших на референдуме единство страны". А кроме того, еще и переподчинение части районов Донецкой и Луганской области Днепропетровску. После чего каратели тут же заняли те населенные пункты, где ополчение было слабо, не постеснявшись даже унижать местную милицию под дулами автоматов.

"Cхему Коломойского" (организация немыслимого референдума, сообщение о его проведении и положительных результатах, безо всякой связи с реальностью) уже вовсю используют. В интересах киевских путчистов и их зарубежных покровителей и для оправдания репрессий против русскоязычного населения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Украина обречена на катастрофу"
Комментарии
СМИ: СБУ убила активистов Саакашвили для предотвращения переворота?
7 ноября: День Октябрьской революции, последняя жертва испанской инквизиции и бенефис Вертинского
Дом Рогозина обстрелян неизвестными
7 ноября: День Октябрьской революции, последняя жертва испанской инквизиции и бенефис Вертинского
7 ноября: День Октябрьской революции, последняя жертва испанской инквизиции и бенефис Вертинского
День, без которого немыслима наша страна
Ученые прогнозируют взлет российской экономики
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Тандем-2: западные СМИ "раскусили" Собчак
Тандем-2: западные СМИ "раскусили" Собчак
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн