Грядет диктатура балованных детей

В Москве входят в моду детские футболки с надписью "Хочу и ору". В рекламе говорится: "Все дети имеют право… мешать окружающим. На то они и дети". Это — шутка? Выражение свободы слова? Так нужно ли баловать детей, позволять им многое, чтобы потом они ни с кем не считались и никого не ценили. Свое мнение высказывает историк Александр Широкорад.

Вот вы мчитесь в комфортабельном поезде "Сапсан". Вы хотите подремать, отдохнуть после тяжелого дня или, наоборот, посмотреть документы для предстоящей деловой встречи. Но два-три персонажа хотят и орут (ХО), мешая всему вагону. Понятно, что речь идет не о грудничках, а об упитанных детишках от 3 до 16 лет. Громкие вопли и еще более громкие разговоры на личные темы предназначены исключительно для окружающих. Придурковатые академики доказывают нам, что у детей иные голосовые связки и прочая, и дети не могут не орать. Сходили бы они в ясли и детсады. Там в помещениях везде тихо играют или занимаются с воспитателями нормальные дети, ни одного ХО. А вот дети во дворе яслей или детсада предоставлены сами себе. Они играют и тоже тихо.

Насколько приятны вопли ХО от 3-х до 16-ти в самолетах, на теплоходах, в музеях, ресторанах и т. п., я уж помолчу. Но вот две маленькие зарисовки в санатории под Смоленском. ХО 6-7 лет идет по коридору реабилитационного отделения и дико орет. На вопрос, зачем орешь, гениальный ответ: "А я маленький!"

Там же у озера гуляет молодая пара с ХО трех лет. Маме приспичило, и она зашла в деревянный домик. ХО начинает дико орать! Перепуганный папа подводит ХО к туалету, открывает дверь и дает ХО насладиться процессом.

Благодаря бездействию взрослых и полиции хулиганство, грабежи и насилие, совершаемые подростками, стали предметом их гордости и славы. Вот группа 12-летних ХО избивает какого-то мальчика. Упавшего бьют ногами со всего маха, и все это снимается на видео и выставляется в Интернет. Эти же ХО издеваются над безответным дворником-узбеком. Демонстративно переворачивают урны с мусором, орут на него матом. А 6 января 2013 г. они стали закидывать дворника снежками, а по версии прохожих — кусками льда. Опять же по версии ХО дворник якобы сломал о кого-то из них лопату, а затем кинул черенком в другого, якобы убегавшего. Как можно черенком попасть не в спину или затылок убегающему, а именно в челюсть, думаю, не знает ни один специалист-баллистик. Единственное разумное объяснение — это был не черенок от лопаты, а бумеранг.

Читайте также: Дети довели дворника до преступления?

И вот через 10 дней, 16 января, на канале "Россия 1" состоялось почти часовое обсуждение происшедшего. Набралась куча ученых и "депутатствующих" дам, которые всячески начали выгораживать ХО. Их аргументы — просто прелесть: "На то они и мальчишки, что бы хулиганить, вон девочки, и те хулиганят и матом ругаются".

К сожалению, это правда, и действительно оные действа стали нормой для девочек. Во Владивостоке группа 14-летних девиц подошла в кафе к 14-летней девушке и потребовала от нее 5 тысяч рублей. Та не дала, ее вывели во двор за гаражи и там стали дико избивать. Больше всего прыти проявляла Вика Киричко, которая давно занимается тайским боксом. Избиение по нынешней моде было выложено в Интернете. Там же, на Дальнем Востоке, еще одна группа 14-летних девушек заставила раздеться до гола 11-летнюю школьницу и стала снимать ее на видео: "Гони бабки! Не заплатишь — выложим в интернете".

Надо ли говорить, что обе группы милых девочек на свободе и учатся в тех же школах, а о допросе в милиции они рассказывают подругам со смехом и чувством глубокого удовлетворения. А вот в Питере 16-летний ХО просто так, он утверждает, у него было плохое настроение — поругался с девушкой, сбросил тяжелое колесо из окна дома на случайного прохожего. 44-летний мужчина скончался в больнице.

Прошло почти два года, а Эрик Николаев все на свободе. Ему слабо теплится дело об убийстве по неосторожности, то есть возможен условный приговор.

Блогеры взломали переписку Эрика с подругой:

"Мы на видео красавчики, — пишет Эрик. — Мы самые лучшие. Только мы можем сотворить такое и угорать. Киса, не волнуйся, все будет хорошо".

"На меня завели дело, — пишет позже Эрик. — Когда-нибудь будет суд, на котором будут решать, что делать со мной. Маме сейчас 30 тысяч искать надо будет".

Но вернемся к челюсти, сломанной дворником-узбеком. Вот на телеэкране Евгений Черноусов, полковник милиции в отставке, а ныне юрист: "Я б вообще не стал реагировать, если б мне в лицо попали снежком". Видимо, Черноусову не ведома инструкция МВД, позволяющая милиции (полиции) применять в случае массовых беспорядков против подростков как спецсредства, так и табельное огнестрельное оружие. А тут имело место как раз групповое нападение.

Как вы думаете, что менее опасно для здоровья — попадание в лицо куска льда или даже плотного снежка или обычное сырое куриное яйцо? Понятно, что в любом случае яйцо не может нанести тяжелых телесных повреждений.

Но вот два молодых парня — Дмитрий Бахур и Егор Горшков — кинули в небезызвестного Никиту Сергеевича Михалкова два сырых куриных яйца, которые даже не попали ему в лицо. Все действо показывали по телевидению, я сам видел. Охрана Михалкова повалила ребят на пол, стала избивать. Никита Сергеевич подошел к обездвиженному Дмитрию Бахуру и публично ударил его ногой в лицо. Обоих парней отвезли в Бутырку, где обнаружили многочисленные кровоподтеки, а у Егора Горшкова было выбито правое плечо.

Адвокат Сергей Беляк заявил на суде: "Я уважаю Михалкова и не понимаю, зачем ему такое пятно на совести. Между прочим, как это дико не звучит, но закидывать артистов яйцами — это такая же традиция русской публики, как и те, о которых любит говорить Михалков".

Святая правда! Я, как историк, могу свидетельствовать, что со времен Екатерины Великой до Николая II закидывание приевшихся актеров тухлыми яйцами и помидорами было нормой. И никто из актеров не лез в партер драться.

Наш "самый гуманный суд в мире" приговорил обоих ребят к 2,5 годам условно. Вот такая наша фемида, такая наша полиция. На снежок в лицо мы не должны даже реагировать, а за яйцо, испачкавшее костюм, полагается дикое избиение и тюремный срок.

А, может, дело в том, что Никита Сергеевич барин, а мы — холопы? Но давайте разберемся, кто такой дворник Бахром Хурромов. На мой взгляд, он идеальный мигрант. Загибайте пальчики, господа. Во-первых, он прекрасно выполнял свои служебные обязанности, а во-вторых, в инициативном порядке помогал жильцам в самых разных делах, о чем свидетельствуют многочисленные показания соседей. В-третьих, он не пытался натурализоваться и получить российский паспорт. В-четвертых, он привез с собой жену и не приставал к нашим девушкам. В-пятых, он оставил своих детей на родине, и не знающие русского языка юные узбеки не мешают учиться нашим детям в общеобразовательной школе. Наконец, в-шестых, он молодец, что решился дать отпор шпане. Ему б медаль выдать! Именно такими должны быть все мигранты, иначе Россия просто перестанет существовать через два десятка лет.

Шпана погубит Россию. Нет, конечно, не та шпана, которая кидала ледышками в Хурромова. Эти будут все больше и больше мешать жить взрослым, грабить, избивать и убивать наших сыновей и внуков, лапать и насиловать наших дочерей и внучек. А погубить Россию у них кишка тонка. Погубят Россию дети мигрантов.

Ну, а кто сомневается, пусть посмотрит хронику событий во Франции осенью 2005 года, в Англии в августе 2011 года. Там на улицы вышли сотни тысяч "деточек", которые жгли, грабили все подряд. Самое страшное, что в кадрах хроники мы видим, как коренные англичане возмущаются, плачут, глядя, как громят их магазины, жгут автомобили, и НИКТО (!) не пытается противостоять налетчикам. Свои "черноусовы" запугали англичан и парализовали их волю. Ну, а шпана осмелела от полной безнаказанности — изобьешь встречного подростка, отберешь мобильник, задерешь юбку девочке — наказания не будет ни за что. И вот шпана объединилась по национальному признаку и вышла на улицу.

Сразу же коммунисты и либералы в унисон запели о безработице среди мигрантской молодежи, о плохом ее воспитании и т. д. Но озлобленные юные дикари не требовали ни рабочих мест, ни улучшения системы образования, ни ликвидации расовой дискриминации. Наоборот, они требовали введения расовой дискриминации. Африканцы и арабы должны стать баринами, а европейцы — их холопами. Логика дикарей незатейлива — французские и британские колонизаторы эксплуатировали наш народ, а теперь они должны отдавать нам награбленное. То есть, попросту говоря, обеспечить шикарную жизнь всей цветной шпане до гробовой доски.

Читайте также: Среда мигрантов превращается в клоаку

Но у нас, скорее всего, дело пойдет не по французскому или английскому варианту, а по косовскому. Напомню, что Косово — это исконный исторический центр Сербии, как Рязань и Тверь для России. До 1941 г. албанцев в Косове вообще не было. Маршал Тито по глупости разрешил албанцам селиться в Косове. Они размножились в геометрической прогрессии и начали резать сербов. Робкие попытки сербской армии навести порядок в Косове привели к агрессии НАТО. Сейчас в Косове сербы проживают в маленьком анклаве. А о том, что когда-то Косово было сердцем Сербии, напоминают лишь развалины православных храмов XII-XIV столетий.

Квасной патриот гордо ударит себя в грудь и скажет, что "Мы — русские! С нами Бог! Мы — не чета англичанам и сербам!" Пардон, а как русские стали негражданами, то есть недочеловеками в Прибалтике? Возьмем Эстонию. Все, что там построено — порты, аэродромы, автострады, заводы, электростанции, жилые массивы городов и т. д. — все сделано руками русских людей и на средства из общеимперского, а позже союзного бюджета. К 1991 году, то есть ко времени паралича центральной власти, русские составляли около половины населения Эстонии. Причем эта половина компактно проживала в крупных городах и рабочих поселках. Наиболее крупные трудовые коллективы состояли в основном из русских.

Вся история гражданских войн и политических конфликтов XVIII-ХХ веков показывает, что при таком раскладе русские должны были захватить всю полноту власти и установить жесткую диктатуру. Тем не менее, это сделали эстонцы.

КГБ жестоко подавляло любые русские националистические организации и смотрело сквозь пальцы на всякие спевки, "культурные" организации (помните в фильме "В джазе только девушки" — общество любителей итальянской музыки, в Киеве — общество любителей творчества Тараса Шевченко, в Тбилиси — общество любителей Шота Руставели). А потом "любители" взяли автоматы, и русские стали тем, чем они стали.

Читайте самое актуальное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Шод Муладжанов: Проблема - не мигранты, а их дети
Комментарии
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Красное колесо: Солженицына увековечили не вовремя
МИД России озвучило позицию по Иерусалиму
Красное колесо: Солженицына увековечили не вовремя
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Турецкий шантаж: Эрдоган требует переиграть Первую мировую
Турецкий шантаж: Эрдоган требует переиграть Первую мировую
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры