"США считают, что РФ обязана поставлять им детей"

В Ханты-Мансийске стартовал российско-американский форум по защите детства. В мероприятии в числе прочих ВИП-персон принимают участие уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов и посол США в РФ Майкл Макфол, что сразу же породило разговоры о том, что главной темой форума станет "закон Димы Яковлева". "Правда.Ру" опросила экспертов.

В официальном пресс-релизе уполномоченного по правам ребенка ХМАО-Югры говорится, что основной целью форума является организация обмена опытом в сфере защиты и восстановления прав детей, пострадавших от психического и физического насилия. В сообщении также говорится, что в форуме примут участие более 250 специалистов со всей России.

Внушительная делегация также ожидается со стороны США. На мероприятие приглашены посол США в РФ Майкл Макфол, глава администрации по вопросам детей, молодежи и семьи министерства здравоохранения и соцуслуг США Брайан Самюэльс, глава подразделения по расследованию случаев эксплуатации детей и непристойного поведения из минюста США Эндрю Оостербаан, замначальника Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США Томас Мелия.

Читайте также: В США исчезла группа сирот из РФ

Такое серьезное американское представительство вполне объяснимо. Как заявил "Правде.Ру" депутат Госдумы Евгений Федоров, инициаторами форума в ХМАО выступили как раз Соединенные Штаты.

"США считают, что Россия обязана поставлять им детей, потому что в Соединенных Штатах Америки есть проблема с белыми детьми. Им для баланса нужны дети из России. Для разных целей, в том числе и для целей незаконного рынка органов, и для разных других вещей. Поэтому они рассматривают Россию как туземную страну, которая по каким-то причинам отказывается выполнять решение о поставке детей в Соединенные Штаты Америки. Это возмущает, злит Соединенные Штаты.

Читайте также: Запрет для Америки остался в силе

США разворачивают дополнительное давление на Россию. Пока они не добьются, что Россия будет перечислять им определенное количество детей в качестве дани, они не успокоятся — будут дожимать до конца", — заявил "Правде. Ру" Евгений Федоров.

На вопрос "Правды. Ру" о том, договорятся ли о чем-то США и Россия на форуме, депутат ГД Евгений Федоров ответил следующим образом: "Надо понимать, что США и Россия — это разные миры, и они никогда не соединятся. Мир хозяина не может соединиться с миром раба. Если хозяин считает, что раб должен делать то-то, то-то и то-то, а раб в принципе не считает себя рабом, то они не договорятся, и будет постоянное столкновение интересов и продавливание той или иной позиции. Позиция освобождения раба — это позиция национально-освободительного движения. Позиция владельца, хозяина, начальника — это в данном случае позиция США".

Читайте также: Московских сирот раздадут за большие деньги

Точку зрения относительно того, что Москве и Вашингтону не удастся прийти к согласию по вопросу усыновления, поддерживает и председатель комитета Госдумы РФ по образованию Вячеслав Никонов: "Договориться не удастся, потому что США не гарантируют возможность контроля за детьми, которые отправляются из РФ на усыновление в Штаты. Поэтому мы не можем знать, для чего дети вывозятся, кем и зачем. Но обсуждать эту проблему с США нужно, чтобы контролировать хотя бы тех детей, которые уже там находятся".

Читайте также: Усыновление как бизнес - ничего личного

Надо сказать, что накануне российско-американского форума страсти по поводу вопроса иностранного усыновления из России накалились до предела. Так, 21 сентября сенатор США Мэри Лэндрю, говоря о том, что переговоры между РФ и США об отмене так называемого закона Димы Яковлева "застопорились", обозвала уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова "засранцем".

"Он не хочет слышать правду. Он — засранец. Вы можете так и написать: "Он засранец!" — прокомментировала Мэри Лэндрю отказ Павла Астахова встретиться с ней и другими американскими законодателями в июне 2013 года. Американская сторона уже извинилась за нецензурный выпад сенатора, однако, как известно, слов из песни уже не выкинешь…

В этот же день, 21 сентября, по теме иностранного усыновления высказался еще один известный общественный деятель, противник "закона Димы Яковлева", член Общественной палаты РФ, президент региональной общественной организации содействия защите прав детей "Право ребенка" Борис Альтшулер. По российским СМИ он разослал пресс-релиз, в котором обвинил Павла Астахова "в предательстве российских сирот". При этом пресс-релиз был почему-то на английском языке (?!) Тут же возникает вопрос: а чего не от лица Госдепартамента США? Что уж мелочиться.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российские дети нужны США
Комментарии
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Опрос: молодежь нужно привлекать к участию в политической жизни
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Россия запретит Западу присваивать Луну, Марс и астероиды
Сколько лет российскому Деду Морозу
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Пора показать зубы: "Мы свою Олимпиаду можем сделать"
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Права Союза биатлонистов России урезаны до конца сезона
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Беднейшей страной признали Украину
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры