Ватикан пытается изгнать бесов из Европы

Святой Престол на уходящей неделе начал гнать волну за волной. С одной стороны, Папа Римский Франциск наказал за экзорцизм девять украинских монахов, и его решение не может быть обжаловано. С другой стороны, в апреле в папском университете Regina Apostolorum в Риме состоится недельный курс по экзорцизму. И это далеко не всё!

Папа Франциск I утвердил декреты архиепископа и митрополита Василия (Семенюка) о лишении монашеского сана девяти монахов монастыря Святого Теодора Студита в селе Колодиевка Тернопольской области.

Отныне девять черноризцев не имеют права носить монашескую одежду, теряют все права и лишаются всех обязанностей, которые вытекают из составленных монашеских обетов: не могут служить Божественную литургию, совершать Святые Таинства и осуществлять другие богослужения в храме или вне него, в частности совершать любые публичные моления за больных, экзорцизмы или подобные практики.

Весь сыр-бор разгорелся из-за того, что отец Антоний Григорий Планчак не имел полномочий подтверждать достоверность и происхождение от Бога утверждений сестры Марии Баран из монастыря в Великих Борках, которая якобы слышала голос Бога Отца, Бога Сына, Бога Духа Святого, Пресвятой Богородицы и некоторых святых.

Позднее в монастырях специальной комиссией, созданной по распоряжению главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава, были выявлены многочисленные нарушения монашеского устава, а монашеская братия в своей деятельности руководствовалась указаниями лжепророчицы. Это утверждение исходит из того, что члены комиссии не удосужились услышать "голоса", которые слышали сестра Мария Баран и ее товарки из монастыря Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Почти одновременно с этим сообщением на лентах мировых информагентств появилась новость от Vatican News о том, что в папском университете Regina Apostolorum в Риме состоится недельный курс по экзорцизму.

Дело в том, что в Италии троекратно возрос спрос на священников, которые умеют изгонять чертей. За помощью борцов с бесами обращаются примерно 500 тысяч раз в год.

По информации организации Codacons, в октябре 2017 года 13 миллионов итальянцев, или четверть всего взрослого населения страны, регулярно посещали всякого рода астрологов или гадалок. Количество прибегающих к помощи ведьм и колдунов увеличилось на примерно три миллиона в 2001 году. Возможно, это стало ответом на экономический кризис.

И хотя спрос на данный вид сервиса на Западе продолжает расти, не все случаи одержимости вызваны инфернальными демоническими силами, большая часть из них затаилась в области психологии.

В качестве курьеза приводится "происшествие", случившееся в июле 2014 года с одним польским ксендзом, который ничтоже сумняшеся заявил о полученном им смс-сообщении от самого Сатаны (кто был провайдер?) после того, как сей пан произвел неудачный опыт по изгнанию бесов.

Директор общественного центра "ПроСвет", религиовед Вадим Розенфельд на волне радио Sputnik высказался так: "Экзорцизм никогда не был свойственен Церкви. Это мода и повальное увлечение, которые появились в последнее время. Экзорцисты, которые занимаются так называемой очисткой, не проводят грани между больными и здоровыми людьми. И, к сожалению, пошла именно оккультная практика исцеления от всех болезней. И то, что сейчас пытаются сделать в Ватикане, причем всего за шесть дней, — это полная нелепица".

Какая, к дьяволу, нелепица, когда практика изгнания злых духов и бесов признана в соответствии с каноническим правом от 1614 года и после того, как Ватикан в 2014 году поддержал Международную ассоциацию экзорцистов? Стержнем группы является итальянская ассоциация, созданная в 1991 году отцом Габриэлой Амортом (Gabriele Amorth), главным экзорцистом Ватикана. В ней насчитывается около 400 членов, из которых 240 проживают в Италии.

Обряд экзорцизма должен производиться исключительно с разрешения диоцеза (епархии), однако было немало случаев, когда выдающие себя за экзорцистов мошенники под прикрытием осуществления обряда веры подвергали сексуальному насилию женщин и даже детей.

Архиепископ Неаполя сообщил, что отправил в Ватикан 1200-страничное досье на 40 итальянских священников и семинаристов, практикующих педерастию и мужеложство.

Куриальный кардинал и дипломат Ватикана Крешенцио Сепе (Crescenzio Sepe) пояснил, что ни один из обвиненных священников не работал в Неаполе. По его словам, решение направить дело на дальнейшее расследование вызвано тем, чтобы "те, кто ошибся, расплатились за причиненный вред".

В досье содержится переписка в WhatsApp, а также другие доказательства, собранные неким анонимным доброхотом.

Читайте также:

Изгнание демонов из одержимых

Быть может, в вас сидит бес?

Страх экзорцизма

Изгоняющие дьявола вместе с… жизнью

"Реквием" — подлинная история экзорцизма

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Бесноватого" убийцу священника Адельгейма перевели в СИЗО
Комментарии
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему чеченские дети героизируют ИГИЛ*?
"Прибоя" не будет? Почему Россия остается без своих "Мистралей"
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Кудрин: Россия сможет пережить только один кризис
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Названа главная угроза долголетию мужчин
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Какие лекарства от варикоза наиболее действенны?
США пообещали России "много боли"
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
США пообещали России "много боли"
В Литве рассказали, как Россия может прийти в Прибалтику
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
США пообещали России "много боли"
Начинай сначала: Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в выборы в конгресс