Казахам запретят чихать, хрюкать и потеть

Союз мусульман Казахстана предложил внести в Уголовный кодекс РК статью, защищающую высокопоставленных лиц от "проделок" граждан, сообщает пресс-служба союза. Поводом послужил инцидент во время визита в Павлодар Председателя Сената Кайрата Мами, когда безработный показал поднятый вверх средний палец руки проезжавшему мимо кортежу председателя.

"Союз мусульман Казахстана (СМК) предлагает ввести в республиканский уголовный кодекс специальную статью, запрещающую следующие действия:

1. Открыто демонстрировать отдельные пальцы в направлении высокопоставленных лиц и государственных символов;

2. Высовывать язык, показывать кулак или фигуру из трех пальцев, именуемых в простонародье дулей или фигой;

3. Плевать в направление высокопоставленных лиц и сквернословить (прилагается полный перечень недопустимых выражений);

4. Справлять нужду, пускать дурные ветра, задирать подол платья, расстегивать ширинку, обнажать гениталии и ягодицы вблизи высокопоставленных лиц;

5. Демонстративно ковырять в носу, чихать и сморкаться в направлении высокопоставленных лиц;

6. Таращить глаза, надувать щеки, ложиться на землю, вставать на голову, поворачиваться спиной или боком, подпрыгивать, нагибаться, опускаться на четвереньки, морщить нос, закрывать глаза, зажимать ноздри, засовывать пальцы в рот, вызывать рвоту, отрыжку, зевать, затыкать уши, визжать, свистеть, стонать, издавать животные звуки (лаять, хрюкать, мычать, блеять, ржать и так далее), хвататься за сердце, демонстрировать скуку, одышку, потовыделение, эпилепсию, бешенство, аллергию, контузию, дрожь в конечностях, колики в животе и печени, громко хохотать, ухмыляться, притворяться мертвым или пьяным.

По мнению СМК, подобные действия следует расценивать как мелкое хулиганство и наказывать лишением свободы на 5 суток. В последнее время из Казахстана, словно с космодрома Байконур, время от времени стартуют очаровательные инициативы. Не так давно "Правда.Ру" писала про предложение инициативной группы одного казахскоязычного сайта принять вместо существующего казахского алфавита так называемую "байтурсыновскую графику", предполагающую отказ от 13 "ненужных" букв кириллицы и одной латиницы, что может породить языковые курьезы (Поедешь в Казахстан — станешь Педей Ибанопом).

И вот теперь курьез, увязанный с "уважаемыми людьми". Если тучный человек вспотеет при поднятии государственного флага, а страдающий от метеоризма гражданин выпустит в присутствии высокопоставленных лиц ветры, значит придется проститься со свободой. Пусть жены четыре ночки поскучают без, например, спортивного фаната, который на радостях выпил пива и некстати отрыгнул во время исполнения национального гимна. Оправдывайся потом, что такое сплошь и рядом наблюдается от хорошего пива. Или вместо немецкого или чешского придется, во избежания уже не конфуза, а кутузки, довольствоваться продуктом местного производства.

Интересно, каким образом будет осуществляться доказательства "преступного" деяния. Допустим, в ряды граждан будут внедрены специальные агенты, а может достаточно просто стукачей, которые будут фиксировать нарушения. Что касается мата или хрюканья, кукиша или расстегнутой ширинки — тут все ясно, как день, наличие соответствующей видеозаписи. А как быть с негромко выпущенными газами? Может быть в республике на основе новых технологий уже разработана соответствующая аппаратура, улавливающая нехорошие запахи, а потом — на основании анализа ДНК — определяющего паршивца, выпустившего их в атмосферу?

Допустим, доказательства все чин-чином собрали, но вот такой конфуз. Присутствующий ветеран, не приведи Аллах, схватился за больное сердце. И что же? Вместо "скорой помощи" и медсестрички с уколом перед заслуженным человеком, словно шиш, возникнет фигура работника внутренних органов? А ведь было время, когда даже императорам не только что-то там показывали, но и напрямик называли своими именами. Античные источники рассказывают, когда Юлий Цезарь с триумфом входил в Рим после завоевания Галлии, его легионеры, то ли на манер русских частушек, или в стиле рэп, распевали: "Берегите своих жен — мы ведем к вам плешивого развратника! Цезарь, ты промотал в Галлии все золото, взятое в Риме!"

На Западе подобная дурная традиция жива и поныне. Там продолжают забрасывать высокопоставленных лиц тухлыми яйцами и гнилыми помидорами, бросать в них ботинки и прочую дрянь. И уж совсем всякое приличие потеряли те личности, кто с игрушечными пистолетами приближаются к президентам, невзирая на охрану. На Востоке, мы знаем, отдают предпочтение иным традициям. В присутствии бая там не только нельзя пукнуть, но даже поморщиться, если воняет.

Читайте самое актуальное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры