Антитела излечат алкоголизм

В последнее время ученые из разных стран мира все чаще говорят о важной роли антител. Существует мнение, что антитела могут воздействовать практически на все системы организма, регулируя их работу. Исследования по изучению влияния антител ведутся постоянно; на их основе специалисты разрабатывают современные лекарства. Несколько лет назад ученым удалось доказать лечебное воздействие сверхмалых доз определенных антител, применяемых для лечения заболеваний.

Так, в ходе исследований российские ученые обнаружили, что один из препаратов, работающий на основе антител (в сверхмалых дозах) проявляет антиалкогольное действие. Исследователи выяснили, что созданное лекарственное средство Пропротен-100 при курсовом приеме способно уменьшить влечение к алкоголю и вероятность повторения запоев. Также препарат способен снимать абстинентный синдром (другими словами — похмелье) легкой и средней тяжести. (Тяжелое похмелье требует целого комплекса мер по детоксикации, и одним препаратом здесь не обойтись).

Думающий читатель обязательно задастся вопросом: "каким образом Пропротен-100 уменьшает влечение к алкоголю?". В состав препарата входят антитела к особому белку, отвечающему за информационные и метаболические процессы в головном мозге. Посредством этих антител Пропротен-100 оказывает воздействие на функциональное состояние структур головного мозга, отвечающих за формирование привязанностей (в частности, алкогольной зависимости). Это изменяет функциональное состояние нейронов гипоталамуса (центра удовольствия) и гиппокампа (структуры, участвующей в механизме формирования эмоций). За счет сложных биохимических реакций лекарство приводит к уменьшению тяги к алкоголю.

Пропротен-100 повышает устойчивость головного мозга к токсическим воздействиям. Как уже говорилось ранее, его используют для лечения абстинентного синдрома легкой и средней степени тяжести. Препарат облегчает симптомы похмелья: бессонницу, раздражительность, тревогу, внутреннее напряжение, снижение настроения и потребность в алкоголе. Кроме того, лекарство уменьшает выраженность соматовегетативных расстройств: жажды, слабости, потливости, головной боли и дрожания рук, тахикардии и тому подобных — чем также способствует снижению тяги к спиртному.

Для начала лечения специалисты рекомендуется выбрать так называемый "светлый период" — время, когда человек протрезвел. В этот момент он нуждается в помощи и в избавлении от симптомов похмелья (что может быть достигнуто новой порцией алкоголя). Пропротен-100 уменьшает выраженность похмелья — таким образом, уже не требуется новая порция алкоголя, чтобы "поправить самочувствие". Для профилактики рецидива запоя рекомендуется принимать препарат в течение 2-3 месяцев. После случайного употребления алкоголя рекомендуется дополнительно принять 2 таблетки перед сном и 2 таблетки утром. Разумеется, хороший эффект может быть достигнут только при курсовом приеме лекарства. Разовый прием поможет ослабить симптомы похмелья, но не справиться с серьезным недугом.

Конечно, такая серьезная проблема, как алкоголизм, одними таблетками не лечится. Важен настрой человека, его решимость побороть пристрастие к алкоголю. Не менее важна и поддержка близких — понимание и несгибаемость в стремлении к здоровому образу жизни. Бытует мнение, что алкоголизм неизлечим — алкоголика невозможно исправить даже принудительным лечением. Но существуют и реальные примеры, когда люди побеждали свою пагубную привычку одной силой воли, не прибегая к лекарствам и услугам медицинских центров (кодирование и прочие методики). Такое тоже возможно, хотя и встречается крайне редко. Но только единицам под силу самостоятельно победить алкоголизм. Человеческая природа такова, что иногда невозможное становится возможным. Если следовать этой логике, то алкоголизм можно победить — это излечимо.

По всем вопросам, связанным с применением препарата Пропротен-100, вы можете обратиться на горячую линию по телефонам: (495) 681-93-00, 681-09-30.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко