Церкви Украины боятся за судьбу Конституции

На днях украинские религиозные деятели озаботились Конституцией Украины и изъявили желание внести туда изменения. Все инициативы очень правильные, но какие-то странные в контексте нынешнего развития Незалежной. Особенно странно это выглядит на фоне того, что религиозные общины Украины в большинстве своем поддерживают действия Киева на Донбассе.

Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций намерен предложить законодателям отразить в основном законе страны несколько важных принципов. Например, обеспечить тайну исповеди — без вариантов и исключений, как конституционную гарантию. Хотя, в общем, данная норма и так записана в украинском законодательстве, но кто может поручиться, что соответствующий обычный закон однажды не будет изменен простым большинством депутатских голосов?

Как это произошло, например, с документом, регламентирующем использование "региональных языков" в местах компактного проживания неукраинского населения. Который с подачи бандеровцев был отменен в первый же день победы их путча на Майдане — и взятия ими контроля на Верховной радой.

Но тайна исповеди — это так, узкоконфессиональный момент, пусть и касающийся самых больших по численности христианских общин Украины. А вот некоторые другие предложения духовных лидеров не могут вызвать ничего, кроме горькой усмешки.

Особенно это касается следующих пунктов. Во-первых, брак в Конституции предлагается обозначить как "союз мужчины и женщины". Нет, никаких возражений по этому поводу у нормальных людей, конечно, возникнуть не может. Но неужели епископы, пасторы, муллы и другие члены Всеукраинского совета церквей запамятовали, где живут и они, и их паства?

И особенно относительно "европейского выбора" самой незалежной в мире Украины? Собственно, речь даже не о том, что в Европу украинцев примут разве что "когда рак на горе свистнет" — но в любом случае, "западный выбор" ныне означает дачу согласия на самую богопротивную (с точки зрения всех религий!) толерастию. Признание законными как голубизны и прочей содомии, так и "законности" противоестественных брачных союзов.

То есть, конечно, ныне обстановка в Незалежной не так, чтобы очень уж сильно способствует ускоренному движению в сторону "гейропского выбора".

Все-таки немалое число бандеровских радикалов придерживается традиционных взглядов на любовь и брак — и не жалует педерастов. Как, впрочем, и подавляющее большинство остального населения — вне зависимости от вектора других политических симпатий. А потому власти пока и не рискуют сильно дразнить электорат — принятием проталкиваемых Западом законов относительно ЛГБТ. Но и рассчитывать, что официальный Киев рискнет дразнить "голубое лобби" на этом самом Западе, тоже не приходится.

А вот еще предложение: закрепить в Конституции статью о том, что ценность жизни человека и право на жизнь признаются государством "от зачатия и до естественной смерти".

Можно заметить, что в этой, на первый взгляд, однозначно гуманной инициативе кроются и "подводные камни". Ведь "защита жизни от момента зачатия" означает ни много ни мало тотальный запрет абортов. А также, если доводить дело до логического конца, — еще и признание "убийством" пользование противозачаточными средствами "абортивного типа". Которые мешают внедрению уже оплодотворенной во время интимной близости яйцеклетки в слизистую оболочку матки.

Но, пожалуй, наиболее неадекватно предложение закрепить неприкосновенность человеческой жизни смотрится в нынешней ситуации гражданской войны. Когда украинская армия и батальоны добровольных карателей убивают не только вооруженных ополченцев, но и стариков, женщин, детей во время своей "борьбы за единую Украину".

И самое отвратительное то, что из членов Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций прямо скорбит об этой трагедии разве что Украинская православная церковь Московского патриархата. И то, с оговорками — заодно уверяя Киев, что "молится за власти страны и воинство ея". То есть, и за самих убийц, и за тех, кто отдает им приказы.

А большинство остальных религиозных организаций геноцид русскоязычного населения вполне себе одобряют. И даже санкционируют не просто войну якобы "для защиты родины", но и применение пыток и других бесчеловечных методов. Как это делает самозванный глава самопровозглашенного и никем не признанного Киевского патриархата Михаил Денисенко, именующий себя "патриархом Всея Руси-Украины Филаретом".

Как видится, украинским религиозным деятелям стоило бы напомнить и власти и прихожанам, например, такие слова. Записанные в Ветхом Завете Библии и принадлежащие пророку Исайе, жившему почти 3 тысячи лет назад — которого чтут и иудеи, и христиане, и мусульмане.

"К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь… Не носите больше даров тщетных… Когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю.

Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас…" (Ис.1:11-20)

А просто вносить изменения в Конституцию бессмысленно. Тем более если эти изменения либо не примут, либо просто не будут исполнять — как и многие другие формальные права украинцев, вроде бесплатной медицины, права на социальную защиту государства и тому подобное, существующие лишь на бумаге…

Читайте также: 

Киевский патриархат: разврат и мафия

Украина возвращается во времена Нерона

Украина атакует Россию сектами

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США признали готовность к войне с Россией на Украине
США признали готовность к войне с Россией на Украине
США признали готовность к войне с Россией на Украине
СМИ: Хабиб Нурмагомедов мечтал стать украинцем и биться за Украину
В случае автокефалии УПЦ на Украину войдет армия РФ?
США признали готовность к войне с Россией на Украине
СМИ: Хабиб Нурмагомедов мечтал стать украинцем и биться за Украину
Синод РПЦ готовит "ответку еретикам из Константинополя"
Неужели России дороже Ганг, чем Байкал?
Патриарх Сербский заявил о катастрофе после решений по Украине
Снова война? Путин заберет Ливию, как Сирию
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
В Британии назвали регионы мира, где будет расти влияние России
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
Снова война? Путин заберет Ливию, как Сирию
Снова война? Путин заберет Ливию, как Сирию
Снова война? Путин заберет Ливию, как Сирию
Снова война? Путин заберет Ливию, как Сирию
Снова война? Путин заберет Ливию, как Сирию