Павел Свиридов: Звезды гарантий не выдают

На чем основаны выводы звездных предсказателей? Дает ли астролог стопроцентную гарантию своих прогнозов? Что ждет Россию и ее граждан в 2013 году? Как Обама спрятался от астрологов? Об этом главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова беседует с Павлом Свиридовым, ученым-футурологом, президентом Фонда темпоральных исследований, анализа и прогнозов.

— У вашего Фонда такое сложное, научное название…

— "О темпора, о морес !" — О времена, о нравы !

— То есть вы изучаете время…

— Все, что развивается во времени — есть предмет моего изучения.

Сочетаются ли календари — наш, традиционный, и восточный? Ведь год Змеи наступил только в феврале.

— Никак не сочетаются. Это всего лишь коммерческая уловка, которая повышает количество проданных сувениров. А год Змеи соотносится в традиционной астрологии с положением Юпитера в Раке. Цикл Юпитера 12 лет, за это время планета проходит полный оборот вокруг Солнца. Каждый год Юпитер пребывает в одном из зодикальных знаков. И каждый раз, когда Юпитера входит в знак Рака, наступает год Змеи. На Востоке время циклично.

— Чем отличается год Змеи, к примеру, от года Дракона конкретно в нашей стране?

— Именно в этот год в России происходят очень важные, глобальные изменения и в социально-политической, и в экономической жизни. Это 1905, 1917, 1929, год великого перелома, далее, понятно, 1941, 1953, 1965 — эпоха Брежнева, 1977 — условно крах развитого социализма, 1989 — перестройка, гласность и 2001 год — приход Путина. Цикл замкнулся, наступил 2013 год — год начала больших перемен в нашей стране…

— Если я правильно помню, то в 2000 году наступила эпоха Водолея, эпоха России.

— Эпоха наступила в 1912 году, весь XX век прошел под 30 градусом Водолея. Именно Россия в Водолее показала пример социального эксперимента, когда в неидеальных условиях пытались создать идеальное общество и как бы железной рукой загнать народ в счастье.

— Эти ужасы были только в России, в Советском Союзе в XX веке или в каких-то еще странах?

— Россия подала пример таким странам, как Китай, Бирма, Вьетнам, государства Восточной Европы… И везде не получилось.

— И в Китае?

— Китай вовремя успел отказаться от коммунистических идей в чистом виде. И под социализмом китайцы были гораздо меньше, чем мы, всего лишь с 1949 года. А в 1978–1979 годах Дэн Сяопин поменял курс и дал возможность развить частное предпринимательство в деревне. Формально у власти Коммунистическая партия Китая, но де-факто это националистическая партия, потому что они действуют в интересах только своей нации. А мы, к сожалению, интернационально строили долгое время счастье для всех.

— Ваши взгляды мне понятны. Все же вернемся к России, честно говоря, я не услышала ваш прогноз. Звезды-то по этому поводу что говорят?

— Я говорю так, потому что смотрю на волю небес. Прочтите мою книгу "Миф эпохи Водолея", в ней я прослеживаю теорию цикличности, в том числе и влияние звезд. Этот цикл для России значимый, третья двенадцатилетка (если иметь ввиду большой 36-летний цикл), начнутся реальные реформы.

— Как я понимаю, в первой двенадцатилетке мы говорили, в следующей разрушали, а теперь начинаем созидать?

— Нет, сначала говорили и совершали кавалерийскую атаку, это 1989-2001 год, потом прошел двенадцатилетний откат, подмораживание. И, наконец, 2013-2025 — время реальных реформ. Будет подписан новый союзный договор.

— Павел, но это будет Россия или какое-то другое государство?

— Это будет не в совсем Россия в традиционном понимании, потому что один из лозунгов 2025 года — построение русского государства, которое будет закончено через 36 лет астрологического цикла.

 

— А будет кому строить-то его?

— Будет. Нынешняя молодежь станет активными взрослыми людьми. Надеюсь, что в 2025 году я буду жить, мои дети и вы тоже доживете.

— Как влияние звезд проявится в этом году в обычной жизни?

— По астрологическим понятиям в этом году складывается очень тяжелая, так называемая, крестовая ситуация. Плутон в Козероге (Козерог — это символ властных структур, а Плутон — это планета трансформаций), начинает. В оппозицию к Плутону входит Юпитер. А Юпитер планета, которая означает социальные реформы, рост активности. Эти планеты в свою очередь спорят в оппозиции. А в их спор вмешивается Уран, который находится в знаке войн Овне. Уран — планета революций, реформаций. А в конце года в противоположную точку, в Весы, входит Марс, бог войны. Так образуется крестовая ситуация, которая будет держаться минимум полгода.

Рост активности, агрессивности, насилия, нетерпимости. Если раньше не вставала страна огромная на смертный бой, то теперь встанут и пойдут. Понимаете? Более того, крестовая ситуация с участием планет Плутон, Уран и Марс, Юпитер означает, что мир на пороге очень большого кризиса.

Посмотрите, как подогрел нашу внутриполитическую ситуацию закон Магнитского. Это же внешний фактор: в Америке приняли закон, а у нас началось бурление элит. В 2013 году внешние факторы будут очень влиять на развитие внутренней ситуации в нашей стране.

— Я разговаривала с другими астрологами о том, что все у нас в жизни предопределено, даже та секунда и то место, где мы родились, и ничего человек не может в своей жизни изменить.

— Судьба человека в принципе — это проекция знаков зодиака на конкретное место в конкретный момент времени суток. Вот и оттого, какой знак зодиака восходит на западе, на востоке, на юге и зависит все. Закладывается событийный ряд.

— И характер человека закладывается?

— Характер тоже закладывается, но событийный ряд определяется именно тогда. И если у человека запланирован на этот год кризис, он случится вне зависимости оттого, верит он в астрологию или не верит. А что зависит от человека? От человека зависит качество этого кризиса, будет ли этот кризис роста или кризис падения. Если человек проявляет упорство, волю, способность, умение противостоять, добиваться своего, то это кризис роста. В противном случае — кризис падения.

Читайте также: Ученые: когда родился — так и проживешь!

— Хорошо, с персональным кризисом понятно. А ДТП, катастрофы, стихийные бедствия тоже запланированы?

— В принципе, да, но астрология — расчетная наука.

— Я знаю, что вы в свое время высчитали и то, что может произойти авария на атомной подводной лодкой "Курск"…

— Не конкретно упоминался "Курск", речь шла об атомном объекте. Я пришел к И. Клебанову, это в мае было, и сообщил о том, что в августе будет авария на атомном объекте, но на каком — не знаю. Клебанов спросил, что требуется для того, чтобы уточнить? Я говорю, нужны дополнительные данные, чтобы я мог заложить их в нейросети и локализовать ситуацию. Но он сказал "давай я сделаю вид, что я тебе не поверил", так все и закончилось.

— Но если вы бы предотвратили несчастье в одном месте, не выплеснется ли оно в другом?

 

— Не выплеснется. У Пауло Коэльо в "Алхимике" есть хорошая фраза "когда Аллах разрешает человеку поменять судьбу, он отправляет его к астрологу". Так вот, этой катастрофы можно было избежать, усилиями по обеспечению безопасности, изменению кадрового состава, отходом от опасного курса. То есть это затрачивается некий большой сгусток энергии, который идет на перелом трагической ситуации.

— Но он же не может исчезнуть в никуда, этот сгусток…

— Эта энергия потом ушла на компенсацию детям-сиротам, на подъем лодки. А так бы она ушла на предотвращение трагедии.

— Вот еще ситуация. Авиакатастрофа в Перми, когда, по непонятным причинам пассажирский самолет разбился и погиб герой чеченской войны генерал Трошев. И я на каком-то сайте увидела астрологический календарь этого дня — 14 сентября. Все позиции: здоровье, путешествие, бизнес, — все было красное, то есть ничего нельзя было предпринимать, день был самый несчастливый, какой только можно предположить. Но разбился один самолет, а летали только в России сотни самолетов.

— Есть такой раздел в астрологии — астрокартография. Практически во всех моих программах есть подобная закладка. Астрокартография позволяет рассчитать, где кумулятивная энергия может рвануть. Вообще, я хотел бы, чтобы был создан некий институт времени, и каждый масштабный проект типа полета на Марс или сооружение нового жилого квартала проходил согласование на конструктивность момента времени. Потому что каждый момент времени имеет либо созидающую составляющую, либо разрушающую. Как на Востоке говорят, Будда каждый миг тысячекратно создает и разрушает мир. Тогда, если будут соблюдены все позитивные начала, все пойдет, как по маслу. В нужный момент придут нужные люди, средства, партнеры.

— А что важнее: в благоприятный астрологический час подписать договор или же попросту соблюдать рассчитанную технологию, чтобы материалы, которые используются при строительстве, соответствовали ГОСТам?

— Есть внутренняя логика. Если нарушаются технологии при производстве, то автоматически люди выходят на подписание или на пуск какого-то объекта (будь то лодка или дом) в неблагоприятное время. Сколько раз уже пытались это исправить — не получается. Если же все идет грамотно и идея великая, то логика событий подводит к благоприятным моментам.

— И ты запросто оказываешься в нужное время в нужном месте.

— В этом и помогают профессиональные астрологи.

— Известно, что у Николая II были астрологи. Так почему же они не предупредили Романовых о событиях 1917 года?

 

— Верно, русская астрологическая школа конца XIX — начала XX века была одной из сильнейших в мире. И они предупредили семью. Когда миновал столетний запрет на вскрытие бумаг монаха Авеля, который был астрологом, то вся семья Николая II узнала о своем трагическом конце. Авель написал, что династия Романовых — последняя, что примут они свою смерть в страшных мучениях. И, когда пришел рассчитанный срок, то царь не сопротивлялся, он принял это.

— Почему он не пытался уехать? Почему семья никак не изменила свою судьбу?

— Может быть, они пытались. Вы понимаете, ответственность человека, который возглавляет огромную страну, как капитан уходит последним с корабля, так и здесь. Государь заложник, он должен умереть в этой стране. Возможно, это просто дело человеческой порядочности.

Можно дать, но нельзя взять. Можно дать знание, но нельзя извлечь из него прибыль. Если бы он внутренне не был готов к такому развитию, может, он не дал бы себя уговорить отречься от престола. Но он предполагал, что это будет. И сейчас есть пророчества. Я в своей книге "Мифы эпохи Водолея", которая была издана в 2000 году, а писалась в девяностые, описал, что сейчас происходит. Что осенью 2012 будут проблемы со здоровьем президента. То, что в 2013 году начнет рушиться вертикаль власти, это тоже написано. То, что грядет мировой конфликт.

Читайте также: Мистики: Карл Крафт — астролог Третьего рейха

— А еще вы написали о том, что Обама не будет избран во второй раз президентом.

 

— С Обамой сложно, потому что это было, по сути, гадание. Гороскоп Обамы неизвестен.

— Вы не знаете время и место его рождения?

— Никто не знает.

— Секретная информация что ли?

— Нет, но есть документальное подтверждение, что его свидетельство о рождении подделано. В Америке даже судебные процессы на этом строятся. Известно, что президент родился на Гавайях, папа его из семьи шаманов вуду, мама — еврейка. Обама ведет Америку к очень большому кризису. Видно, он должен осуществиться.

— А звезды, что же это вам не подсказали?

— Дело в том, что степень детерминированности процессов на Земле один месяц, это солнечные сутки, а дальше идут варианты, которые говорят о том, что природа нащупывает путь развития. И какая сила возобладает, та и будет реализована. Добавили ему определенных дивидендов, и он выиграл. Год назад я это не мог знать. Когда я сравнивал шансы, я видел, что у Митта Ромни высокие шансы стать президентом. А гороскоп Обамы я вообще не знал, поэтому я так и высказался, что да, скорее всего, у него шансы небольшие. Почему я был против Обамы? Потому что я считаю, что человек, который находится на вершине пирамиды власти, должен быть прозрачен для общества. Вот почему с монархами просто? Потому что известно, кто его родители, когда он родился, во сколько. Почему были астрологи у монархов? Потому что, изучая их звездную карту, можно было изучить будущее развитие империи.

— В одной легенде говорится, что когда мать Александра Македонского его рожала, рядом находился астролог и уговаривал ее: "Потерпи, подожди, потому что если он сейчас родится, он станет великим полководцем, но очень мало проживет". Конечно же, она не смогла остановить роды… Так предопределено ли временем рождения, сколько человек проживет?

— Вопросы смерти, как и жизни, не во власти астрологии. Скажем, смерть в гороскопе человека не видна. Есть косвенные признаки, которые позволяют ее найти. В частности, гороскопы близких людей воспринимают это как конкретную потерю. Вообще это некорректный вопрос — определять дату смерти. И никакой астролог не даст стопроцентную гарантию своих прогнозов, астролог дает рекомендацию. Здесь действует железное правило — принцип неопределенности Гейзенберга: невозможно одновременно знать параметры частицы и направление ее движения. Так и в астрологии — невозможно одновременно знать, что будет и в какой конкретный момент. Либо мы знаем, что в этот момент что-то произойдет, но расплывается это что-то, либо мы знаем, что произойдет это, но на таком-то интервале. Астролог изучает законы. А законы говорят, что есть принцип детерминированности или неопределенности. Соответственно, он может подсказывать человеку, если ты сделаешь так, то, возможно, будет так, если ты поступишь так, то будет так. Но он не принимает решения за человека.

— В итоге получается, что человек должен все-таки рассчитывать на себя, быть в себе уверенным.

— Да, поэтому я говорю, что я не астролог, а футуролог, потому что астрология — лишь часть моего метода познания мира. Есть другие — метод экспертных оценок, метод моделирования. А в целом, вы правы, человек должен быть уверенным в себе, астрология не может отменить кризис, она может помочь его оптимизировать при условии, что человек верит в собственные силы.

— Спасибо вам большое за бесебу. Я надеюсь, что ваши советы помогут людям обрести уверенность в себе.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


undefined

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"