Депардье сбегает, а французы завидуют

"Это буря в стакане воды?" — спросил бы инспектор Клузо. Возможно и так. Актер Жерар Депардье хочет отказаться от французского паспорта; звезда устала платить большие налоги да еще и выслушать постоянные оскорбления, в том числе и от властей. "Побег Депардье" расколол Францию на два лагеря: одни клянут актера на чем свет стоит, другие поддерживают.

Если вы хорошо изучите этот случай, то увидите, что борцы за повышение налогов относятся также к группе самых зловредных подстрекателей войны. Никто не совершенен, а кому-то может посчастливиться быть целиком и полностью дефективным!

Депардье в данный момент оказался пред лицом новой волны оскорблений и сарказмов со стороны французов. После того, как официальная правительственная газета Liberation обругала Бернара Арно — престижного менеджера LVMH и наибогатейшего в Европе человека за то, что он уехал в Бельгию, никто не может спастись от французской самодержавной прессы, финансируемой за счет общественных денег и неминуемого наследника Ротшильдов, который радостно разбазаривает деньги, используя их для хромоногих и ущербных СМИ.

Итак, на французскую звезду поставили клеймо "болвана", "неудачника", "подлого раба" и даже "дырки от задницы" (и это на первой-то странице!), не говоря уже о выражениях похуже этого… а потом один французский актер, довольно радикальных взглядов, использовал трибуну газеты Liberation для посрамления нашего национального Обеликса!

Добавлю, что наша национальная гордость Брижит Бардо дала довольно бурный, совершенно в ее стиле, ответ: "Этот Торртон может держать оплеухи при себе, вместе со своей вульгарностью, завистью и злобой в оскорблениях того, кто достоин большего, чем он". Дорогая ББ, она наконец встала на защиту галлов, потратив столько времени на защиту млекопитающих! Заняв пост избранного президента, Франсуа Олланд был просто совершенен, причислен к тем, кого называют человеком "без сучка и задоринки"; он безупречен, прекрасный президент и хуже, чем Саркози, Ширак, Миттеран и того, кто бы пришел на этот пост позднее!

Читайте также: Франция: налоги выпроваживают богачей

Он подстегнул французские военные усилия в Сирии, увеличил число налогов, довел до нищеты бедных и начал охоту на богатых при помощи гончих технократов, чиновников и репортеров, превратившихся в бранных шутов. Число безработных взлетает до небес каждый месяц — теперь эта цифра зашкаливает за три миллиона, и безработные готовы на риск в этой опасной стране, управляемой чем-то в роде лунатической риторики.

Премьер-министр Эро не побоялся даже просить своих жертв (угрожающим тоном) не покидать страну, а все для того чтобы платить больше налогов (ради возрастающего числа бедных, всегда страдающих от плохого обращения иммигрантов и жертв системы, которая привела его к власти!). Это выглядит так, как если бы Гитлер просил Эйнштейна остаться в Германии, чтобы помочь Гайзенбергу сконструировать атомную бомбу! Как бы то ни было, социалисты уже проиграли все выборы в регионах, а непопулярность некомпетентного и неопытного Олланда достигла своего апогея!

Бесконечная мелодрама французских социалистов переходит в новое измерение, особенно после сексуального скандала с привлечением в него ДСК; это измерение ненависти, агрессивности, обиды и порки. Нам даже не известно наверняка разведена или нет нынешняя подружка Олланда! Ну, что ж, у нас, в общем-то, нет выбора: снова голосовать за Саркози? Бог ты мой… Лучше бежать из Франции — и от Олланда, и от горемычного Евроланда — до того, как станет слишком поздно…

Жерар Депардье не одинок в своей борьбе против "зеленоглазого чудовища" — бюрократической машины. Ему помогло то, что многие богатые люди уже покинули Францию; многие звезды, подобно Алену Делону (он сам отказался от французского гражданства несколько лет назад), или знаменитые спортсмены, как, например, Себастьян Лоб, уже переехали в Швейцарию или Бельгию.

Многие публичные персоны, включая и Брижит Бардо, призвали оказать большее уважение человеку и актеру, столько раз прославлявшего с вдохновенной силой свою страну, пусть и вконец опустившуюся. Конечно, всякие мелкие сычи по-прежнему оскорбляют его и тех, кто его поддерживает. Кокто как-то сказал, что во Франции равенство означает отсечение слишком высоко поднятых голов. Франция — это не Россия, в отличие от России она не смогла переосмыслить свою неудавшуюся революцию, превратившуюся в мелкобуржуазную республику, полную комплексов неполноценности, нездорового юмора, зависти и пристрастия к социальным постам (80 000 кандидатов в конкурсе на соискание должности почтальона!).

Читайте также: Франция: социализм веселья при Олланде

Одно можно с уверенностью сказать — несмотря на очевидное, Депардье остается еще слишком богатым, чтобы жаловаться. Но один из комментаторов недавно написал, что Франция невыносима, и это нетерпимо. Он написал одну интересную заметку о том, что бедные французы покидают Францию или же изъявляют желание покинуть ее. Почему же? Если Франция — это социалистический рай, то кто же подталкивает бедных покинуть ее? Я отвечу, почему это так. Потому что нелегко жить с пособием по безработице в тысячу евро, особенно в Париже, где вы за такую сумму с трудом сможете найти съемную квартиру в двадцать квадратных метров!

Молодые французы проголосовали "ногами", покидая страну, потому что она стала невыносимой, превратилась в оазис уродства, в концентрационный лагерь политической корректности, в рай повышающихся налогов, не говоря уже о претензии на нигилизм. цинизм и покаяние! Франция превратилась в колонию для неудачников, для несчастного и полного горечи народа, что побуждает даже бедняков, особенно молодых, покидать ее! Тут мы не обозначили ничего по поводу веры или религии — спасибо нашему сорвавшемуся с цепи антиклерикализму, не говоря уже о патриотизме, которым объясняется французская агрессивная настроенность против России.

В мире, наверное, не найдется подобной Франции несимпатичной страны, разве что Америка, которая, по крайней мере, еще бережет своих богатых любимцев публики, сохраняя вместе с Голливудом и долларом остатки своей харизмы…В марте 68-го один известный автор написал в газете Le Monde (от которой теперь осталась лишь одна тень) о том, что Франция скучна. А теперь все совсем не так: благодаря Депардье мы знаем, что Франция бедная, но вовсе не скучная. Посмотрим, сможет ли она проснуться. Исходя из позиций Олланда — поднимай налоги и спускай флаг (насколько хватит мотивов).

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Порошенко приказал начать выход Украины из СНГ
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Почему россияне перестают быть нацией алкоголиков
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Куба хочет "стакан молока", но не любой ценой
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"