Обещанное свидание с инопланетянами не состоялось. Но москвичи их все же увидели

Пришельцы, которые через известного медиума пообещали наведаться к нам в гости, так и не прилетели. Призвать их к ответу не получается: космические существа больше не выходят на связь.

Посещение Земли инопланетянами, назначенное на 14 октября, так и не состоялось. Многочисленные наблюдатели подтверждали присутствие в небе неопознанных летающих объектов, уфологи выражали свою радость словами «я же говорил», но внеземные визитеры так и не прибыли. К тому же большинство людей, занятых куда более насущными проблемами, не обратили на эту космическую суету ровным счетом никакого внимания.

Предполагаемая дата пришествия, объявленная заранее, появилась на страницах многих мировых СМИ. Британская газета Daily Star сообщала, что «инопланетяне приземлятся сегодня», интернет был переполнен слухами и сплетнями на эту тему. Виновницей ажиотажа стала медиум Блоссом Гудчайлд, посредством телепатии принявшая послание от некой «Федерации Света». Члены этой инопланетной организации изъявили желание в период с 14 по 17 октября облететь нашу планету на огромном корабле, проложив маршрут над крупнейшими городами мира. Над Москвой, разумеется, тоже.

И жители Златоглавой не разочаровались: во многих районах города очевидцы наблюдали странные объекты, каковые никак не могли быть самолетами или метеозондами. Неделю назад, 14 октября, в Чертанове многие люди видели светящийся треугольник, который плавно двигался в воздухе.

Два дня спустя история повторилась. «Я была на Ордынке и в небе, в стороне Кремля, увидела странный, вытянутый вертикально свет, - рассказала "Правде.Ру" москвичка Юлия. - Он был на большой высоте, сначала плавно перемещался по горизонтали, а затем резко ушел вверх и исчез». Помимо нашего очевидца этот загадочный объект наблюдали еще четыре человека. Они следили за ним примерно 4-5 минут и даже пытались заснять, но, как ни странно, даже новейший iPhone не смог запечатлеть аномалию: на снимках ничего особенного не отобразилось.

Подобные истории происходят довольно часто. Дату пришествия инопланетян предрекают столь же регулярно, как и пресловутый конец света, причем оба этих события нередко связывают воедино. Почему зеленые человечки так ни разу и не прилетели, остается загадкой. Одни утверждают, что их не пускают на Землю злобные собратья, другие видят здесь происки правительства и спецслужб. Третьи не без оснований считают разговоры о встрече с пришельцами характерным симптомом массового помешательства.

Некоторые поминают Карла Густава Юнга, который в работе «НЛО как предмет слухов» трактовал веру в инопланетян как выражение коллективного бессознательного. Благодаря этому внутреннему явлению психики человек обретает веру в нечто, выходящее за рамки обыденности, и надежду на высшие силы, способные помочь или покарать.

Если верить медиуму, пришельцы испытывают к землянам намерения исключительно доброжелательные, однако не исключают возможности провокаций со стороны земных правителей, стремящихся выставить инопланетян в самом дурном свете. В связи с этим гости заранее попытались уверить всех в своем миролюбии и просили людей не поддаваться на козни власть имущих.

Множество предположений о природе НЛО тоже не может не настораживать: их называют и кораблями пришельцев с других планет или параллельных измерений, и посланниками из будущего, и секретными разработками военных. Некоторые авторы, как Рэймонд Бернард, он же Вальтер Зигмайстер, утверждали, что на летающих тарелках перемещаются таинственные подземные жители. Так или иначе, пока не существует неопровержимого свидетельства существования инопланетян, не стоит обращать на все разговоры о них особого внимания.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
ПИК открывает продажи в "Жулебино парк"
Бронзового призера Олимпиады в Сочи зарезали в Казахстане
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Китайский слон затопчет Россию?
Черчесов рассказал о самом лучшем матче на ЧМ
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?