Мобилизация на Украине. Грядет массовый исход

Стартовала четвертая волна мобилизации на Украине. Указ об этом был подписан Порошенко даже на несколько дней ранее заявленного срока — поводом для этого была объявлена трагедия под Волновахой, где погибли 12 пассажиров автобуса. Мужское население Украины снова готовится к массовому исходу, во время которого народ исчезает целыми поселками.

Волны мобилизации на Украине

При этом погибшие под Волновахой тут же были объявлены украинской пропагандой "жертвами террористов". Даром, что ОБСЕ чуть позже сообщило об обстреле "Градами" с украинской стороны, да и очевидцы рассказывают о взрыве украинской же мины — но повод для ускорения начала набора очередного комплекта "пушечного мяса" для карательной операции был использован Киевом по полной.

Впрочем, хунта была вынуждена значительно смягчить свои первоначальные "хотелки". Так, в прошлом году тон официальных СМИ был в духе "…и как один умрем в борьбе за это". Со сладострастно-мазохистким подчеркиванием, что "в четвертую волну будут мобилизованы все, кто может носить оружие и подносить патроны".

Теперь же украинское минобороны отказалось не то, что от "тотальной мобилизации", но даже от изначальных планов призвать в 2015 году 200 тысяч человек, план был сокращен наполовину.

Правда, мобилизовывать собираются в три волны — и практически без перерыва. Видно, для того чтобы граждане привыкали к постоянной угрозе быть поверстанным в укро-войско и не прятались во время мобкампаний, "выходя на поверхность" в перерывах между ними.

Немного эта ситуация напоминает мрачный юмор одного из эпизодов старого советского фильма "Щит и меч". Когда советский разведчик Иоганн Вайс в личине матерого эсесовца приезжает с другими коллегами по ведомству Гиммлера в концлагерь. Комендант которого сообщает высоким гостям: "Раньше у нас крематорий работал по средам и пятницам — и дети прятались, чтобы туда не попасть. Теперь он работает каждый день — и дети прятаться от ликвидации перестали".

Читайте также:

Украинцев призывают бойкотировать мобилизацию и называют ее "могилизацией"

Contra Magazin: Украина - "пушечное мясо"

Украина начнет сажать уклоняющихся от мобилизации на пять лет

Призывать на войну в Донбасс будут постоянно - чтобы не расслаблялись

Впрочем, надежды столпов хунты на постепенное привыкание населения к риску быть отправленным на убой на поля Донбасса не оправдались. Сейчас в блогосфере активно обсуждаются новости относительно "голосования ногами" тех, кто по мысли Киева должен пополнить ряды "вооруженных патриотов".

Так, аэропорт Борисполь забит мужчинами от 20 до 40, улетающими кто куда. Частью — на "благословенный Запад", пусть и в самые бедные его страны, но львиная доля берет курс на Москву. Благо, "клятые москали", несмотря на некоторое ужесточение миграционных правил, все равно пропускают к себе граждан Украины по внутренним паспортам. Да и найти хоть какую-то работу в дружественной стране и знакомой языковой среде все равно куда проще, чем в ЕС.

Сходная ситуация и с железнодорожным сообщением. Поезда на Россию забиты отъезжающими: причем, большая часть из них — из Галичины. Многие едут с пересадкой в Киеве, поскольку купить билет в Москву сразу из того же Львова или Тернополя уже нереально в обозримом промежутке времени.

Примечательно, что согласно недавнему опросу Киевского международного института социологии, за прекращение войны на любых условиях выступают в среднем две трети украинцев. И лишь в западных регионах "ястребов", желающих "воевать до победного конца", две трети.

Но, видимо, даже эта "порода пернатых" предпочитает воевать чужими руками, предпочитая в это время отсиживаться в более уютных местах, не исключая и "презренную Кацапию".

Даром, что ли, с месяц назад тернопольский военком сетовал, что накануне предыдущей мобилизации мужское население целых двух сел совершило форменный и тотальный "исход" в неизвестном направлении. А сколько населенных пунктов покинуло меньший процент местных патриотических "вуйков"?

Читайте также:

Украинского журналиста, отказавшегося от мобилизации, могут посадить на 15 лет

СМИ: Для украинской армии заготовлены впрок тысячи могил

Минобороны Украины: призывников спаивают у военкоматов, чтобы сорвать мобилизацию

Порядки в украинской армии Сталину и не снились

С другой стороны, понять их чувства тоже можно. То, что хунта намеревается довести уголовную ответственность за уклонение от мобилизации до 7 лет, а за "дезертирство" — даже до 12 — это еще цветочки.

Ведь на развязанной с подачи Вашингтона гражданской войне "патриотам" очень скоро можно будет "отгрести по полной" не только от ополченцев Донбасса, но и от собственных же командиров, причем, без малейшего намека даже на видимость суда!

На днях Верховная рада приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий введения в "вийске" мер, о которых раньше можно было узнать лишь из "чернушных" фильмов о Великой отечественной — от режиссеров-креаклов с "либерастическими" убеждениями.

В пояснительной записке к документу говорится: "В особый период, в том числе в условиях военного положения или в боевой обстановке, с целью задержания военнослужащих, совершающих уголовные преступления, связанные с неповиновением, сопротивлением или угрозой начальнику применения насилия, самовольным оставлением боевых позиций и определенных мест дислокации военных частей (подразделений) в районах выполнения боевых задач, командиры наделяются полномочиями лично применять меры физического воздействия, специальные средства, а в боевой обстановке — применять оружие, отдавать подчиненным приказ о применении таких средств, если по-другому невозможно прекратить такие преступные деяния".

В некотором смысле украинские "демократы" с нацистcким душком перещеголяли даже самых заправско-киношных "сталинских сатрапов". Те, по крайней мере, грозили подчиненным: "Под трибунал пойдешь!" А духовные наследники Бандеры и Шухевича собираются разрешить расстрел на месте, безо всякого даже подобия суда — за, скажем, отказ стрелять в мирных жителей или идти на верную смерть под огонь ополченцев.

Кстати, "коричневые борцы со сталинским тоталитаризмом" собираются внедрить в своей армии еще одно изобретение времен ВОВ — штрафбаты. Названные, правда, в законопроекте более мягко — "дисциплинарные батальоны". Но суть этих подразделений, предназначенных для наиболее самоубийственных атак, думается, от этого не изменится.

Впрочем, видимо, справедливо опасаясь слишком уж большого недовольства даже высокопатриотично-русофобской части населения, Верховная рада задумалась над еще одним законопроектом. Позволяющим на законных основаниях откупиться от то ли мобилизации, то ли призыва — всего за 2 тысячи долларов.

Оно-то, конечно, для большинства жителей, имеющих доходы меньше сотни "вечнозеленых" в месяц, и эта сумма тоже неподъемная. Но, с другой стороны, как раз "средний класс" и "офисный планктон" наскрести, хоть и с трудом, ее сможет. Во всяком случае, в Киеве. Ну, а для более бедных всегда остается вариант уехать подальше с "неньки", поступающей с "сыночками" похлеще самой злой мачехи.

Хотя, конечно, все это, как говорится, только "паллиативное решение". До тех пор, пока в Киеве будут заправлять марионетки Вашингтона, готового "воевать с Россией до последнего украинца" — в Незалежной будет не то, что плохо, но часто и просто невозможно жить даже тем, кто стоя на Майдане довел Украину до нынешнего состояния.

Читайте также:

ВК: "Отказника от армии на Украине могут посадить. Лучше отсидеть, чем умереть"

На Украине хотят, чтобы в городах откуп от армии был выше, чем в деревнях

Вашингтон отменил перемирие в Донбассе

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Украинцев гонят на войну
Комментарии
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России