Правильный цвет избавит от проблем

Неправильно подобранный цвет может не только безнадежно испортить красавицу, но и оказать на человека неблагоприятное влияние. Выгодно подать себя и достигнуть желаемого результата поможет знание своей цветовой гаммы.

Визажисты и дизайнеры одежды утверждают, что все люди делятся на две большие группы: те, кому идет теплая и те, кому идет холодная цветовая гамма. У людей холодного типа серые, черно-карие, серые, или голубые глаза, кожа розово-молочного, фарфорового или оливкового цвета. Их волосы тоже имеют холодный оттенок. Они могут быть как светлыми - пепельного оттенка, так и темными, даже иссиня-черными.

Людей теплого типа природа одарила здоровым золотистым оттенком кожи. Блондины этого типа имеют медный оттенок волос, а брюнеты теплый каштановый. Глаза людей этого типа могут быть желто-коричневыми, янтарными, зелеными.

Если Ваш тип холодный , то немедленно откажитесь от оранжевого и цвета охры: они как никакие другие способны придать вашему лицу болезненный и безжизненный вид. Ваши цвета холодные: вся гамма синего и голубого, белый, серый, фиолетовый, бирюзовый. Очень идет представителям холодного типа сочетание черного и белого.

Для макияжа старайтесь использовать нежно-розовые, перламутровые, жемчужные тона и оттенки слоновой кости. Избегайте темных и персиковых тонов, они способны превратить ваше лицо в безжизненную маску. Щеки будут выглядеть особенно эффектно, если вы подчеркнете скулы бледно-розовыми румянами и перламутровой пудрой.

Для голубых глаз больше подойдут серые и коричневые тени, а для серых, наоборот, голубые. Тушь для ресниц классического черного и синего цветов сделает ваши глаза больше и выразительнее. Оттенки помады абрикосовых и коралловых цветов не для вас. Брюнеткам с темными глазами очень будет к лицу помада цвета фуксии и цикламена. Губы также можно оставить бледными, покрыв их лишь перламутровым блеском.

Если ваш тип теплый , базовые цвета вашего гардероба могут быть песочный, табачный, все тона теплого коричневого, оливковый зеленый. Вам очень к лицу темно-желтый, все оттенки меди, желто-зеленый, хаки, бледно-зеленый. Многие представители теплого типа в своей одежде должны избегать чисто черного и белого цветов. Золотые украшения выгодно оттеняют цвет лица людей данного типа, а серебряные, наоборот, придают ему нездоровую бледность.

Для макияжа используйте тональный крем и пудру медового, персикового, светло-бронзового, золотисто-бежевого оттенков. У представителей теплого типа часто бывают веснушки на лице и теле. Коже теплых тонов свойственен здоровый румянец. Подчеркните его красновато-коричневыми, бронзовыми или терракотовыми румянами.

Тени кремового, персикового, золотисто-желтого цвета и цвета специй заставят ваши глаза сиять. А темно-коричневая тушь сделает взгляд бархатистым. Помада светло-коричневого, абрикосового, персикового и карамельного цвета подойдет для дневного макияжа. А для вечера лучше всего выбрать более яркую помаду красно-коричневого оттенка. Избегайте холодных фиолетовых тонов, советует ameno.ru.

Однако при выборе цветовой гаммы следует учитывать и то, какие Вы цели сегодня преследуете. Так, оранжевый идеальный цвет для тех, кто желает быть замеченным. Данный цвет дает возможность избавиться от собственных комплексов и почувствовать себя более независимым, пишет efamily.ru.

Красный цвет рекомендуется использовать, когда мы ощущаем нехватку энергии либо когда предстоит очень ответственный день. Красный цвет заряжает нас энергией Земли. Желтый - способствует ясности ума, стимулирует интерес и любознательность.

Зеленый помогает расслабить мышцы, привести в порядок нервную систему и мысли. Синий - также оказывает положительное влияние на нервную систему, идеально подходит людям, которые имеют проблемы со сном, благотворно влияет на гиперактивных детей.

Фиолетовый способствует ясному мышлению и вдохновляет в любых начинаниях, пробуждает актерский талант и креативность. Индиго - обострению интуиции, развитию воображения и усилению физической силы.

Оксана Аникина

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США