Герои ДНР: полковник Стрелков

Герои ДНР: полковник Стрелков. Герои ДНР: полковник Стрелков

Пропаганда не в состоянии ничего сделать со взрослым человеком с убеждениями. Другое дело — харизматичный лидер, который может повести за собой народ или стать образцом гражданского мужества. Потянувшиеся к Западу жители Украины обрели своего идола в бородатой Кончите, в то время как граждане Донецкой народной республики равняются на настоящих героев.

Отсутствие ярких личностей порождает такое уродство, как бородатая женщина. Но если для шоу-бизнеса подобный типаж на худой конец сойдет, то для сцены политической одного "прикола" крайне недостаточно. Признаки вырождения демонстрируют не только фигурки переходного периода — Яценюк и Турчинов, но и стоящие рядом с ними.

В эпоху Возрождения руководителей наемников называли кондотьерами. Так вот даже среди этих подонков-предводителей всякого сброда были люди недюжинные. Так на то и Ренессанс, скажете вы. Может статься, хотя беспринципные наемники никогда и нигде не становились народными героями. Образцом для подражания пытались сделать головорезов Бандеру, Шухевича и прочую шваль. Но и они рылом не вышли.

Купленные американским госдепом и метящими в олигархи местными нуворишами, киевские путчисты не выдвинули из своей серой массы ни одного достойного внимания "политика в законе". Господа, на деньги можно купить хунту, но сделать из этой х… нечто стоящее — невозможно. Тут работают иные механизмы.

Люди, которые проплатили свержение законной власти на Украине, умеют зарабатывать деньги, а не читать труды по истории. Без всенародной поддержки настоящие вожди не появляются. Если вдруг такое случится (не иначе как в силу закона, что правил без исключения не бывает), они будут отличаться от всамделишных, как стразы от бриллиантов.

Исключительно по этой причине только на востоке Украины, где киевская хунта развязала гражданскую войну, появляются народные герои самой высокой пробы и алмазной твердости. К сожалению, они появляются в тревожное время, когда льется кровь и гибнут люди. Настоящее мужество, как и верность долгу и дружбе, всегда проявляются в трудной ситуации.

Читайте также: Как ДНР строит свою государственность

В мирное время молодые люди знают чаще всего пляшущих и кривляющихся с телеэкрана и youtube человечков и когда придет нелегкая година, чей пример вдохновит их на подвиг? Жертвовать своею жизнью лишь кондотьеры не привыкли. У них нет ни идеи, ни идеалов. Мирный землепашец делается добрым казаком при появлении басурмана.

"Иду держать оборону за всех станичников", — сказал на прощание жене атаман Александровской сотни войска Донского Павел Павелко. 13 мая 2014 года народному герою должно было исполниться 42 года. В праздник православной Пасхи его жизнь оборвали пули фашистов из "Правого сектора". Вместе с атаманом на блокпосту при въезде в Славянск смертью героев пали 57-летний Сергей Руденко и 23-летний Саша Сиганов. По возрасту Александр одногодка героев молодежной подпольной организации "Молодая гвардия", большинство которых погибли от рук нацистских карателей и их прихвостней.

Командующий "вооруженным силами Донецкой Народной Республики" Игорь Иванович Стрелков не только обладатель "говорящей" фамилии и внешности офицера Добровольческой армии. Православный полковник, поклонник идей Ильина и Солоневича, прошел несколько горячих точек. Воевал в России и за ее пределами, в том числе в Боснии. Это сделало из него профессионала. Однако без одного качества он мог бы стать простым ландскнехтом. Бог не допустил, чтобы произошло непоправимое. Один из лучших представителей русского офицерства Стрелков с детства рос патриотом.

На глазах Игоря Стрелкова рушился Советский Союз, а обломки ранили душу 20-летнего юноши — как бы они не погубили любимую Россию. За полвека до его рождения на полях Украины гибли от сабель Буденного и Махно безусые мальчики, верившие в Христа и Святую Русь. Честь белого офицерства досталось сберегать таким людям с большой буквы, как Игорь Стрелков. С Че Геварой его негоже сравнивать. Революционер-интернационалист несет свою правду другим, державный патриот — своему народу. Миссией можно назвать крестовый поход, а не битву за Отчизну.

Читайте также: ДНР после референдума: вероятные сценарии

Его дед, Иван Константинович Рунов, бился с фашистскими гадами на фронтах Великой Отечественной. Внук достойно перенял традицию и теперь лупит бандеровцев. Не может настоящий мужчина, тем более офицер, сидеть сложа руки, когда на его землю вторгается фашистская нечисть. Даже у врагов язык отсохнет назвать такого командира и его ребят "ватниками". Плюс к профессионализму Стрелкова его возвышает идейность и патриотизм. Он хочет, по его словам, "добиться того, чтобы народ смог реализовать свое право на волеизъявление.

Пока часть столичной интеллигенции демонстрировала всему миру свою интеллектуальную и физическую немощь, выдавая ее за деменцию и импотенцию нашей страны, такие люди показали: Великая Россия была, есть и будет! Россия не только страна мозгляков и пьяниц, воров и подлецов, о чем нам верещали с горбачевской "перестройки". Не слишком ли мы погрязли в разоблачении своего прошлого и совершенно забыли о настоящих людях. Людях, которые думают не о себе и, тем более, не о наградах. Даже об оружии не думают! Стрелков, как и легендарный партизан Ковпак, имеет полное право сказать, что его противник и есть его главный поставщик. Оружие берем у врага.

Читайте также: Лидеры юго-востока Украины - кто они?

Провонявший душком коммерции и политической ангажированости Голливуд не снимет блокбастер про настоящих героев нашего времени. Не призываем мы и членов нобелевского комитета вручить таким героям, как Стрелков, премию мира. Не доросли еще академики до понимания. Да и в одном ряду с темным Бараком и "небесной сотней" Евросоюза как-то неприлично быть русскому офицеру. А вдруг в его эполетах отразятся их свиные рыла!

Единственной наградой русскому офицеру будет как в песне — "жила бы страна родная". Честь имею.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Юго-Восток не будет выбирать президента Украины

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире