Автор shlionskaya_i

Как уберечься от карманников?

Как уберечься от карманников?
Как уберечься от карманников?

Во время кризиса доходы населения падают, и далеко не все пытаются заработать честным путем. В частности, растет количество карманных краж. Как показывает практика, никогда не стоит терять бдительность, ведь стащить кошелек пытаются даже беременные женщины и люди довольно преклонного возраста. Как же обезопасить себя от ограбления?

Первый совет – не держите все деньги в одном месте. Идеальный вариант – если вы вообще не берете с собой кошелек или бумажник, а рассовываете купюры по карманам. Даже если «щипач» опустошит один из них, вряд ли он рискнет исследовать остальные. Но никогда не оставляйте деньги в заднем кармане – недаром на профессиональном воровском сленге он называется «чужой».

Если вы все же кладете деньги в портмоне – нет спору, это гораздо удобнее – то хотя бы несколько купюр положите в карман на мелкие расходы. Коль вытащат портмоне - то, по крайней мере, останутся деньги на проезд домой.

Старайтесь без излишней надобности не демонстрировать, где именно у вас лежат деньги. Не ощупывайте постоянно потайной карман в одежде или сумке.

Читайте также: Держи карман уже: будни карманников

Получив крупную сумму, не кладите все в кошелек. Большую часть уберите в конверт и спрячьте его во внутренний карман или в застегивающийся кармашек сумки (только не наружный).

Если деньги лежат в сумке, то она должна все время быть у вас на виду. Кошелек или бумажник кладите в нее поглубже. Помните пословицу: «Подальше положишь – поближе возьмешь!»

Украсть могут не только деньги, но и ценную вещь, например, мобильный телефон. Многие носят их на шее на шнурке, не подозревая, что в этом случае их сотовый «друг» становится легкой добычей для грабителей.

Срезать болтающийся на шее мобильник, особенно в толчее – пара пустяков. Оптимальный вариант – купить сумку с карманом на задней стенке, которая постоянно прижата к боку. Тогда, если вор захочет расстегнуть карман, ему придется засунуть руку между сумкой и вашим телом, что, согласитесь, достаточно рискованно.

Смотрите фоторепортаж: Экстремальная внешность

Будьте осторожны с незнакомыми людьми. Карманник может остановить вас на улице, что-то спросить, и пока вы отвечаете, очень ловко снять с вашей руки часы, срезать мобильник, вытащить кошелек. Иногда воры работают в паре: один отвлекает намеченную жертву, другой крадет. Поэтому держитесь подальше от подозрительных незнакомцев, особенно если те пытаются прикоснуться к вам во время разговора.

Если едете в транспорте с большой сумкой, не ставьте ее на пол. Воры часто орудуют шайками. Несколько человек создадут толчею вокруг вас, а в это время один из них преспокойно откроет ее и достанет все, что захочет. Когда сумка очень тяжелая, по крайней мере, не кладите туда деньги и ценные вещи, используйте для этого барсетку, дамскую сумочку или карманы.

Кстати, о сумках. Излюбленный воровской метод - резать их. Выбравшись из толпы в магазине или транспорте, вы можете с удивлением обнаружить, что в вашей сумке виднеется проделанная тонкой бритвой щель, а кошелек исчез. Встречаются и умельцы, которые обрезают ручки – только они у вас и остаются. Поэтому покупайте сумки только из плотного материала, который не так легко разрезать.

А что делать, если вы поймали вора с поличным, например, почувствовали чужую руку в своем кармане, или заметили, как грабитель лезет в сумку? Попытка задержать карманника самостоятельно может оказаться опасной: редко, но воры носят с собой оружие. А для женщины достаточно и удара кулаком. Поэтому лучше всего в данной ситуации дать понять грабителю, что вы почуяли неладное – отодвинуться, отойти от него. Можно обернуться и взглянуть ему прямо в лицо – часто срабатывает. В большинстве случаев карманник не станет поднимать шума и тихо уйдет, оставив ваше имущество в покое.

Если же вас все-таки ограбили и вы решили обратиться в милицию, шанс найти преступника есть. Постарайтесь вспомнить, кто находился в последнее время рядом. Заметив, что вас преследует некий подозрительный субъект, попробуйте описать его внешность. Возможно, он известен милиции. Или же его найдут по приметам - особенно если жертвой стали не только вы.

Но помните, что ваша безопасность зависит в первую очередь от вас. Удостоверьтесь в том, что вы приняли все меры для собственной защиты.

Самое интересное смотрите на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
ФАС: "большой четверке" придется отменить роуминг
Борщ — в отставку: цены на продукты на Украине станут измерять по вареникам
"Извинения Познера и Литвиновой на шоу "Минута славы" были лицемерны" - продюсер Фадеев
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Работодателей станут наказывать за отказ в трудоустройстве инвалидов
Война санкций: Россия может объявить США долларовый бойкот
Этот жестокий моббинг: от школы до офиса
Китайский космолет сгорел в атмосфере Земли