Автор shlionskaya_i

Как уберечься от карманников?

Во время кризиса доходы населения падают, и далеко не все пытаются заработать честным путем. В частности, растет количество карманных краж. Как показывает практика, никогда не стоит терять бдительность, ведь стащить кошелек пытаются даже беременные женщины и люди довольно преклонного возраста. Как же обезопасить себя от ограбления?

Первый совет – не держите все деньги в одном месте. Идеальный вариант – если вы вообще не берете с собой кошелек или бумажник, а рассовываете купюры по карманам. Даже если «щипач» опустошит один из них, вряд ли он рискнет исследовать остальные. Но никогда не оставляйте деньги в заднем кармане – недаром на профессиональном воровском сленге он называется «чужой».

Если вы все же кладете деньги в портмоне – нет спору, это гораздо удобнее – то хотя бы несколько купюр положите в карман на мелкие расходы. Коль вытащат портмоне - то, по крайней мере, останутся деньги на проезд домой.

Старайтесь без излишней надобности не демонстрировать, где именно у вас лежат деньги. Не ощупывайте постоянно потайной карман в одежде или сумке.

Читайте также: Держи карман уже: будни карманников

Получив крупную сумму, не кладите все в кошелек. Большую часть уберите в конверт и спрячьте его во внутренний карман или в застегивающийся кармашек сумки (только не наружный).

Если деньги лежат в сумке, то она должна все время быть у вас на виду. Кошелек или бумажник кладите в нее поглубже. Помните пословицу: «Подальше положишь – поближе возьмешь!»

Украсть могут не только деньги, но и ценную вещь, например, мобильный телефон. Многие носят их на шее на шнурке, не подозревая, что в этом случае их сотовый «друг» становится легкой добычей для грабителей.

Срезать болтающийся на шее мобильник, особенно в толчее – пара пустяков. Оптимальный вариант – купить сумку с карманом на задней стенке, которая постоянно прижата к боку. Тогда, если вор захочет расстегнуть карман, ему придется засунуть руку между сумкой и вашим телом, что, согласитесь, достаточно рискованно.

Смотрите фоторепортаж: Экстремальная внешность

Будьте осторожны с незнакомыми людьми. Карманник может остановить вас на улице, что-то спросить, и пока вы отвечаете, очень ловко снять с вашей руки часы, срезать мобильник, вытащить кошелек. Иногда воры работают в паре: один отвлекает намеченную жертву, другой крадет. Поэтому держитесь подальше от подозрительных незнакомцев, особенно если те пытаются прикоснуться к вам во время разговора.

Если едете в транспорте с большой сумкой, не ставьте ее на пол. Воры часто орудуют шайками. Несколько человек создадут толчею вокруг вас, а в это время один из них преспокойно откроет ее и достанет все, что захочет. Когда сумка очень тяжелая, по крайней мере, не кладите туда деньги и ценные вещи, используйте для этого барсетку, дамскую сумочку или карманы.

Кстати, о сумках. Излюбленный воровской метод - резать их. Выбравшись из толпы в магазине или транспорте, вы можете с удивлением обнаружить, что в вашей сумке виднеется проделанная тонкой бритвой щель, а кошелек исчез. Встречаются и умельцы, которые обрезают ручки – только они у вас и остаются. Поэтому покупайте сумки только из плотного материала, который не так легко разрезать.

А что делать, если вы поймали вора с поличным, например, почувствовали чужую руку в своем кармане, или заметили, как грабитель лезет в сумку? Попытка задержать карманника самостоятельно может оказаться опасной: редко, но воры носят с собой оружие. А для женщины достаточно и удара кулаком. Поэтому лучше всего в данной ситуации дать понять грабителю, что вы почуяли неладное – отодвинуться, отойти от него. Можно обернуться и взглянуть ему прямо в лицо – часто срабатывает. В большинстве случаев карманник не станет поднимать шума и тихо уйдет, оставив ваше имущество в покое.

Если же вас все-таки ограбили и вы решили обратиться в милицию, шанс найти преступника есть. Постарайтесь вспомнить, кто находился в последнее время рядом. Заметив, что вас преследует некий подозрительный субъект, попробуйте описать его внешность. Возможно, он известен милиции. Или же его найдут по приметам - особенно если жертвой стали не только вы.

Но помните, что ваша безопасность зависит в первую очередь от вас. Удостоверьтесь в том, что вы приняли все меры для собственной защиты.

Самое интересное смотрите на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры