Аукцион для продажи "ненужных" детей

Аукцион Ebay давно превратился в площадку для соревнования в остроумии интернет-пользователей со всего мира. Лотом на сайте в шутку или ради эксперимента становились бабушки, неверные жены, родители. Последней отличилась некая женщина из Австралии.

Жительница города Джелонг в австралийском штате Виктория выставила на сайте весьма необычный лот, а именно двух своих детей — мальчика и девочку. Имена и точный возраст "товара" неизвестны, полиция лишь сообщила, что возраст обоих не достигает и десяти лет.

Интересно, что на предложение быстро откликнулись покупатели. Полиция, правда, быстро вычислила продавщицу и заявилась к ней домой. В свое оправдание дама заявила, что продажа собственных отпрысков была шуткой и своего рода экспериментом. Женщина всего лишь хотела выяснить, почем нынче детишки. Полицейские, впрочем, юмор не оценили. Заводить дело против шутницы не стали, но предупредили ее очень строго. Испугал стражей порядка не столько сам лот, сколько тот факт, что кто-то захотел приобрести двух малолетних австралийцев. Возможно, тоже для какого-то эксперимента.

"Кто знает, кто эти люди. Они могли быть педофилами или еще какими-нибудь извращенцами. И это обстоятельство крайне тревожит", — заявили представители правопорядка. Относительно потенциальных покупателей будет проведено отдельное расследование, чтобы выяснить, какие цели они преследовали. "Шутка это или нет, но семья должна понимать, на какие риски она идет, выставляя на продажу собственных детей", — сказали в полиции. Впрочем, не стоить говорить, что эксперимент австралийки был крайне оригинален.

Читайте также: Покупая на аукционах, советуйся с Интерполом

Пару лет назад родители из Германии попытались продать на интернет-аукционе eBay своего восьмимесячного ребенка. Начальная цена лота составляла один евро. "Предлагаю почти нового младенца, который стал для меня слишком шумным. Мужского пола. Рост — 70 сантиметров. Самовывоз. Несерьезными предложениями просьба не беспокоить", — гласило объявление на сайте. Возмущенные клиенты аукциона сообщили об этом в полицию. Через два часа сотрудники сайта сняли объявление. А вечером того же дня полиция арестовала 23-летнюю мать и 24-летнего отца, жителей баварского города Унтеральгау. На допросе родительница заявила, что просто пошутила: "Я хотела посмотреть, откликнется ли кто-либо на это предложение". Но в полиции не исключили, что речь может идти о торговле детьми. "Шумного, почти нового" малыша отправили в детскую больницу до выяснения истинных мотивов поступка его непутевых родителей.

Бывают и обратные ситуации. Например, не так давно великовозрастный сын решил продать с аукциона собственную мать. Тридцативосьми летний житель Лондона Джеймс преследовал благие цели — найти своей матери, Сэнди, достойного ухажера. Мужчина утверждал, сто самостоятельно она не в состоянии отличить зерна от плевел. Мать Джеймса и трех его братьев и сестер значилась на Ebay как "еврейская мама на продажу" со стартовой ценой два доллара. В описании говорится, что Сэнди красивая, великолепно готовит, настоящая хранительница домашнего очага и очень заботливая. Администрация аукциона стараний заботливого сына не оценила и удалила лот, заявив, что торговля людьми, по правилам сайта, запрещена.

Избавиться от супруги посредством продажи недавно захотел 44-летний британец Пол Осборн из города Блетчли. Он выставил на аукцион eBay свою 43-летнюю жену Шерон, которую он заподозрил в измене. Охотников приобрести "лживую обманщицу и изменницу-жену" нашлось немало, ставки выросли до 500 тысяч фунтов (около миллиона долларов). Очевидно, Пола ошеломила эта астрономическая сумма, предлагаемая за женщину, с которой он прожил 24 года в браке. Справедливо решив, что "такая корова нужна самому", ревнивец снял объявление о продаже своей дражайшей половины. Кстати, сама Шерон факт измены отрицает и подала жалобу на мужа в полицию. А супруг объяснил свой поступок приступом гнева.

Читайте также: Брак на продажу

Все в той же Британии местный безработный Дэвид Вуд выставил в качестве лота на интернет-аукционе eBay самого себя. Вуд — бывший агент по продажам из города Бристоля. Он потратил на поиски новой работы уже два года. Каждый день, просматривая газеты и сайты с вакансиями, он отправлял свое резюме в среднем 30 работодателям. При этом 45-летний Вуд до сих пор не имеет постоянного заработка и вынужден занимать деньги у отца.

В объявлении Вуда на сайте аукциона говорится: "Продается опытный агент по продажам". Безработный описал себя как мотивированного человека, полного энтузиазма, с 25-летним опытом работы. За свои услуги Вуд хочет получить 35 тысяч фунтов. Идея с аукционом пришла британцу в голову, когда он начал задумываться о самоубийстве. "Когда два месяца назад я получил уведомление о выселении, я подумал, что это конец, хотел покончить жизнь самоубийством. Но потом вдруг решил начать все с чистого листа", — признался Вуд. "Я достиг определенной точки, и мой поступок был отчаянной попыткой привлечь внимание работодателей", — добавил он.

Читайте также: Хромую лошадь выставили на аукцион

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку