Письмо к Разуму, чтобы прочитали геростраты

Что движет теми немногими людьми из числа оппозиционеров, которые весьма злобно критикуют украинскую политику России? Только ли знакомое психологам геростратово стремление получить известность через злодейство? Автор Pravda.Ru решил в доступном стиле ответить всем тем, кто ложными ориентирами пытается расщепить национальное самосознание россиян.

Безответственность — это не отсутствие ответственности, как утверждают толковые словари. Дело в том, что на ответ такие поступки прямо-таки провоцируют. Поскольку сделаны точнехонько по времени. Кроме того, пишущие их осознают или надеются — им за это ничего не будет…

Стоило Президенту Владимиру Путину получить одобрение от Совета Федерации на ввод войск на территорию Украины в случае, если возникнет серьезная опасность для жизни русскоязычного населения, как появился пост одного журналиста с просьбой-шуткой ввести войска в Вологодскую область, чтобы "защитить права русскоязычного населения". Первоапрельская шутка вырвалась у коллеги "нежданчиком" за месяц до Дня дураков. Первого апреля этот душок уже развеялся бы. "Просьба от имени граждан" появилась в тот момент, когда старики и старушки хватали валидол: "Лишь бы не было войны!". Кому-то простителен валидол и даже некоторая безмозглость. Кому-то, но не работнику печатного цеха.

Читайте также: Когда лучше "включать" мозги, а не телевизор

Помните поучительную историю про одно из семи чудес света? Тщеславный житель спалил произведение искусства с единственной целью — прославиться в веках. Давно позабыли про храм Артемиды в Эфесе, зато благодаря стараниям историков многим знакомо имя Герострата, ставшее нарицательным. За прошедшие столетия ничего не изменилось. Похожей логикой руководствовался убийца Джона Леннона. Никчемность привлекает к себе внимание тем, что пуще всех и громче гремит. Кто бы обратил внимание на нескольких особ женского пола, кривляющихся под какофонию где бы то ни было? А если подобное проделать в интерьерах храма?

Чем руководствовалась либеральная журналистка, которая в день памяти и скорби назвала в микроблоге Twitter мемориал павшим в Челобитьево "кладбищем домашних животных"? Лоботомию ей не проводили. Ставшая притчей во языцех радиостанция с ее идиотским опросом о блокадном Ленинграде тоже представлена не умственными дегенератами. Вся эта публика причисляет себя к думающей части общества, отказывая всем, кто искренне поддерживает нынешнее правительство и государственную власть в элементарной умственной работе.

Мы помним, как аттестовал ту часть интеллигенции, которая не разделяла его революционных чаяний, Ленин. В письме Горькому вождь писал: "Это не мозг нации, а г….". Чтобы быть причисленными к лику "болотных" подвижников, достаточно громко тявкнуть в сторону Кремля. И когда сверху идет благодатный дождь, снизу поднимаются гнилостные испарения. Интеллектуалы болотного розлива не видят ничего позитивного нигде: ни в российском медвежьем углу, ни в столице. И тогда в выкриках кликуш в балаклавах им слышится небесная гармония, вместо звона олимпийского золота — нацистский клич, вместо призыва о помощи крымчан — сетования псевдо-вологодцев. При этом они умудряются не замечать триумфального шествия подлинного нацизма на Украине.

Читайте также: Как Крым вывел из спячки русофобов

Как быть с теми, кто видит в Путине агрессора, называет добровольное присоединение Крыма к России актом аннексии, призывал к бойкоту Олимпийских игр, глумится над светлой памятью героев Великой Отечественной войны и ветеранами, сравнивает сегодняшнюю российскую власть с фашизмом? На каждый роток ведь не накинешь платок, особенно, когда он хочет жрать вкусно и сладко!

Чтобы назвать подобных людей "пятой колонной" нужны веские доказательства, да и называть необходимо поименно, а не всех скопом. С другой стороны, среди них не все получают вспомоществование из определенных источников, а искренне, как умеют, на свой лад, печалятся о судьбах любезной Отчизны. И совсем немного этих людей жаждут пиара любой ценой — ради красного словца они не пожалеют ни мать и ни отца. Понятное дело, что с откровенными врагами и провокаторами мы будем бороться. Остальных — признать умственно убогими и помолиться за них.

Поскольку среди нас люди разных конфессий, а также атеисты, то обращение будет к некоему, допустим, Всемирному Разуму.

"Всевышний, прости тех наших соотечественников, которые не ведают, что творят. Отпусти их в землю обетованную, каковую они сыщут по неразумению своему, а коли таковой не найдется, пусть возвращаются к своему Создателю, ибо ничто на этой земле не греет их тщедушные и рассыпчатые тела, их сердца не ведают любви и положительной идеи. Прибери их в какой-нибудь одном месте и пусть они вволю наиграются там в перевороты и революции, пусть выливают ушаты помоев на своих недругов, так как не представляют они себе жизни иной, кроме как склочно-базарной".

Говорят, горбатого могила исправит, но кривые зубы научились исправлять брекетами. Неправильный прикус надо лечить, а не сокрушаться по поводу его наличия. Мы, конечно, осознаем, что вечно-брюзжащие антироссийски настроенные граждане никуда не денутся, не рассыпятся в прах, не улетят к чертовой матери. Их небольшая доля непременно обязана присутствовать в любом социуме, наподобие того, как в живом организме существуют бациллы и микробы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Новую школу в Севастополе оценил президент России
Немцы потребовали главу МИДа объясниться о долгих разговорах с Путиным
Ученые: на Землю летит гигантский астероид
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Сергей Безруков пополнил базу данных "Миротворца"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Майк Пенс инспектирует Латинскую Америку
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Российские конфеты "Мишка косолапый" оказались под запретом в Латвии
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"