Кто решит проблему мигрантов - политики или полиция?

Принято считать, что волна мигрантов захлестнула столицу якобы из-за низкой рождаемости в самой России. Однако Москва — русский город. Согласно переписям населения столицы начиная с 1926 года, процентный состав русских преобладал всегда. На сегодняшний день он составляет 91,65 процента. Далее по численности следуют украинцы, и их всего — 1,42.

Может русские не хотят работать на непрестижной работе или торговать на базаре? — спросили мы заместителя директора Института стран СНГ Владимира Леонидовича Жарихина. Эксперт полагает, что "русские готовы работать на любой работе, лишь бы нормально платили". По мнению Жарихина, российские предприниматели, вступив в преступный сговор с чиновниками, нашли альтернативу в лице дешевой рабочей силы: "Если российские граждане отказываются работать на таких условиях, как мигранты, то правильно делают. Если бы студентам платили по 20 тысяч, как получают дворники за уборку одного участка, они бы работали. В советское время студенты трудились и за более скромные суммы. А разговоры насчет низкой рождаемости распускает мафия, образовавшаяся вокруг этих мигрантов".

Президент Академии геополитических проблем РФ, доктор исторических наук, генерал-полковник, экс-председатель "Союза русского народа" (Военно-державного союза России) Леонид Григорьевич Ивашов в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" сказал: "Если говорить о советском периоде, вы знаете, Москва была интернациональным городом. Здесь всегда и везде можно было встретить людей самых разных национальностей. Кардинально изменилась цель поездки в Москву. Раньше ехали, чтобы поступить в лучшие вузы мира и Союза, чтобы прикоснуться к великой русской культуре, к чему-то исторически значимому. Люди ехали, чтобы подпитаться духовностью. Сюда приезжали выдающиеся художники, музыканты и люди искусства. Все благоговейно относились к Москве как к центру духовности, науки и культуры. Сегодня, увы, к нам едут не самые лучшие представители других этносов. Они приезжают с совершенно другими целями. С целью наживы или чтобы прокормить свои семьи. Я бы сказал, что в Москву едут те, кто не смог состояться у себя на родине".

Если Москва — русский город, то приезжие обязаны жить по нашим правилам. Не только русские уверены в том, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Старинная африканская поговорка твердит о том же: "В деревне, где живут одноногие, нужно ходить на одной ноге".

Читайте также: ИноСМИ о Бирюлеве: русский бунт, ксенофобия и дешевый популизм

"Главное, чтобы все приезжие соблюдали правила общежития в миллионном мегаполисе, которые мало чем отличаются от правил поведения в любом другом городе мира, будь-то Нью-Йорк, Париж или Токио", — считает Владимир Жарихин.

"Все приезжающие должны жить по законам юридическим и нравственным, — говорит Леонид Ивашов. — Это бесспорно. Весь вопрос в том, кто будет обеспечивать проведение такой политики? Говорят, МВД, правоохранительные структуры, но нужно понимать, если проблема становится политической, то и решать ее должны политики, в том числе и с помощью правоохранительных органов.

У нас встает вопрос о полной безответственности президента, правительства, государственной думы, правящих партий и вплоть до главы управы. Никто за общественную безопасность персонально не несет ответственности. В советский период, который мы ругаем, глава райкома, обкома отвечал за все происходящее на его территории. И у них был мощный инструментарий в лице членов партии, которыми были и глава МВД, и контрразведки, начальники предприятий и т. д. Каждый нес персональную ответственность даже за бытовую драку.

Сегодня говорят, что отвечать должна полиция. Нет — она лишь инструмент политики. Дали им команду наловить человек пятьсот — они изловили. Дали бы команду не трогать — они бы не трогали. И еще один важный момент. Население России вообще и Бирюлево Западное, в частности, отстранено от управления своими территориями. Я уверен, когда поднимался вопрос о строительстве ТЦ "Бирюза" — с народом никто не советовался. Ни социологический опрос, ни мини-референдум не проводили. Собираются кореша, "попилили" кому сколько и имеют в виду не благо своего населения, а свои прибыли. Настоящими провокаторами выступают не погромщики, а те, кто за взятки открывает что-то, за мзду отпускает или оправдывает преступников.

А народ имеет право на восстание. По конституции народ имеет право осуществлять власть непосредственно. Если вычеркнуть хулиганские моменты из этой палитры событий, то получается, что народ в соответствии с Третьей статьей Конституции захотел попытаться проявить свою власть".

Читайте также: Эксперт: Мигрантов никто не считает

— Куда подевался дух интернационализма? Как произошло, что улетучилась былая дружба между народами?

"Сегодня у нас власть олигархии и криминальных структур, — утверждает Леонид Ивашов. — У нас олигархически-клановая система власти. Межнациональные конфликты, раскручиваемые СМИ, происходят как раз в те моменты, когда социальное расслоение достигает такой остроты, что завтра уже возможен конфликт на социальной почве. Чтобы этот конфликт не возник, всегда есть рычаг перевести его в другую плоскость. В плоскость межнациональную. Политика наших властей полностью соответствует политике тех государств и регионов, откуда к нам едут. Здесь мы получаем рабский труд и никакой социальной ответственности. Зато гастарбайтеры приносят огромные прибыли для всех ветвей власти, начиная от управы. Уезжая из родных мест, тем самым снимают социальную напряженность в своих регионах. Для них не нужно создавать рабочие места и платить пенсии. Вот такая гармония".

— Не кажется ли вам, что понятие "русский национализм" специально придумано, чтобы внутренне ослабить нашу страну? Может, куда логичнее было бы говорить о патриотизме и национальной гордости, которую всячески хотят унизить?

"Национализм — фундамент любой нации. Без национализма нация, значит, и народ — существовать не могут. Другое дело — форма национализма. Или это любовь к своей земле, своей истории, своей культуре и готовность это защищать. Или же это противопоставление другим народам и этносам — это уже национальный экстремизм или нацизм. В том, что русские националисты — ничего удивительного нет. Националистами являются представители всех наций и народов", — сказал Леонид Ивашов.

А вот точка зрения Владимира Жарихина: "Среди русских есть безродные космополиты, которых еще называют прозападными либералами. Есть — и крайние националисты. Но основная масса — это нормальные люди. Каких-то элементов национализма русским, может быть, даже и не хватает".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Шод Муладжанов: Проблема - не мигранты, а их дети

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"