Кто решит проблему мигрантов - политики или полиция?

Принято считать, что волна мигрантов захлестнула столицу якобы из-за низкой рождаемости в самой России. Однако Москва — русский город. Согласно переписям населения столицы начиная с 1926 года, процентный состав русских преобладал всегда. На сегодняшний день он составляет 91,65 процента. Далее по численности следуют украинцы, и их всего — 1,42.

Может русские не хотят работать на непрестижной работе или торговать на базаре? — спросили мы заместителя директора Института стран СНГ Владимира Леонидовича Жарихина. Эксперт полагает, что "русские готовы работать на любой работе, лишь бы нормально платили". По мнению Жарихина, российские предприниматели, вступив в преступный сговор с чиновниками, нашли альтернативу в лице дешевой рабочей силы: "Если российские граждане отказываются работать на таких условиях, как мигранты, то правильно делают. Если бы студентам платили по 20 тысяч, как получают дворники за уборку одного участка, они бы работали. В советское время студенты трудились и за более скромные суммы. А разговоры насчет низкой рождаемости распускает мафия, образовавшаяся вокруг этих мигрантов".

Президент Академии геополитических проблем РФ, доктор исторических наук, генерал-полковник, экс-председатель "Союза русского народа" (Военно-державного союза России) Леонид Григорьевич Ивашов в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" сказал: "Если говорить о советском периоде, вы знаете, Москва была интернациональным городом. Здесь всегда и везде можно было встретить людей самых разных национальностей. Кардинально изменилась цель поездки в Москву. Раньше ехали, чтобы поступить в лучшие вузы мира и Союза, чтобы прикоснуться к великой русской культуре, к чему-то исторически значимому. Люди ехали, чтобы подпитаться духовностью. Сюда приезжали выдающиеся художники, музыканты и люди искусства. Все благоговейно относились к Москве как к центру духовности, науки и культуры. Сегодня, увы, к нам едут не самые лучшие представители других этносов. Они приезжают с совершенно другими целями. С целью наживы или чтобы прокормить свои семьи. Я бы сказал, что в Москву едут те, кто не смог состояться у себя на родине".

Если Москва — русский город, то приезжие обязаны жить по нашим правилам. Не только русские уверены в том, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Старинная африканская поговорка твердит о том же: "В деревне, где живут одноногие, нужно ходить на одной ноге".

Читайте также: ИноСМИ о Бирюлеве: русский бунт, ксенофобия и дешевый популизм

"Главное, чтобы все приезжие соблюдали правила общежития в миллионном мегаполисе, которые мало чем отличаются от правил поведения в любом другом городе мира, будь-то Нью-Йорк, Париж или Токио", — считает Владимир Жарихин.

"Все приезжающие должны жить по законам юридическим и нравственным, — говорит Леонид Ивашов. — Это бесспорно. Весь вопрос в том, кто будет обеспечивать проведение такой политики? Говорят, МВД, правоохранительные структуры, но нужно понимать, если проблема становится политической, то и решать ее должны политики, в том числе и с помощью правоохранительных органов.

У нас встает вопрос о полной безответственности президента, правительства, государственной думы, правящих партий и вплоть до главы управы. Никто за общественную безопасность персонально не несет ответственности. В советский период, который мы ругаем, глава райкома, обкома отвечал за все происходящее на его территории. И у них был мощный инструментарий в лице членов партии, которыми были и глава МВД, и контрразведки, начальники предприятий и т. д. Каждый нес персональную ответственность даже за бытовую драку.

Сегодня говорят, что отвечать должна полиция. Нет — она лишь инструмент политики. Дали им команду наловить человек пятьсот — они изловили. Дали бы команду не трогать — они бы не трогали. И еще один важный момент. Население России вообще и Бирюлево Западное, в частности, отстранено от управления своими территориями. Я уверен, когда поднимался вопрос о строительстве ТЦ "Бирюза" — с народом никто не советовался. Ни социологический опрос, ни мини-референдум не проводили. Собираются кореша, "попилили" кому сколько и имеют в виду не благо своего населения, а свои прибыли. Настоящими провокаторами выступают не погромщики, а те, кто за взятки открывает что-то, за мзду отпускает или оправдывает преступников.

А народ имеет право на восстание. По конституции народ имеет право осуществлять власть непосредственно. Если вычеркнуть хулиганские моменты из этой палитры событий, то получается, что народ в соответствии с Третьей статьей Конституции захотел попытаться проявить свою власть".

Читайте также: Эксперт: Мигрантов никто не считает

— Куда подевался дух интернационализма? Как произошло, что улетучилась былая дружба между народами?

"Сегодня у нас власть олигархии и криминальных структур, — утверждает Леонид Ивашов. — У нас олигархически-клановая система власти. Межнациональные конфликты, раскручиваемые СМИ, происходят как раз в те моменты, когда социальное расслоение достигает такой остроты, что завтра уже возможен конфликт на социальной почве. Чтобы этот конфликт не возник, всегда есть рычаг перевести его в другую плоскость. В плоскость межнациональную. Политика наших властей полностью соответствует политике тех государств и регионов, откуда к нам едут. Здесь мы получаем рабский труд и никакой социальной ответственности. Зато гастарбайтеры приносят огромные прибыли для всех ветвей власти, начиная от управы. Уезжая из родных мест, тем самым снимают социальную напряженность в своих регионах. Для них не нужно создавать рабочие места и платить пенсии. Вот такая гармония".

— Не кажется ли вам, что понятие "русский национализм" специально придумано, чтобы внутренне ослабить нашу страну? Может, куда логичнее было бы говорить о патриотизме и национальной гордости, которую всячески хотят унизить?

"Национализм — фундамент любой нации. Без национализма нация, значит, и народ — существовать не могут. Другое дело — форма национализма. Или это любовь к своей земле, своей истории, своей культуре и готовность это защищать. Или же это противопоставление другим народам и этносам — это уже национальный экстремизм или нацизм. В том, что русские националисты — ничего удивительного нет. Националистами являются представители всех наций и народов", — сказал Леонид Ивашов.

А вот точка зрения Владимира Жарихина: "Среди русских есть безродные космополиты, которых еще называют прозападными либералами. Есть — и крайние националисты. Но основная масса — это нормальные люди. Каких-то элементов национализма русским, может быть, даже и не хватает".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Шод Муладжанов: Проблема - не мигранты, а их дети
Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Мед против насморка. Как лечить ребенка без лекарств
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Пентагон 10 лет изучал НЛО по заказу правительства США
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры