"Брата-2" запретили, но за Севастополь ответили

На Украине очередная серия представления на тему "запрети российское". На этот раз под киевскую метлу попали легендарный "Брат-2" и еще ряд фильмов. С фильмом "Брат-2", вообще, анекдот. Так, власти Киева пишут, что некоторые сцены фильма унижают украинцев. Цензоры, получается, провели прямую аналогию между украинской мафией и украинским народом.

В принципе, ничего нового киевские нацисты не изобрели — за 80 лет до нынешних событий их "духовные отцы" и идейные предтечи тоже выкладывали на площадях немецких городов костры из "неблагонадежных книг". Столетиями раньше инквизиция жгла не столько "вредные" книги, сколько их авторов. Свою лепту в такой "прогресс" решили внести и кумиры украинской "революции гидности". И запретили три российских ленты: "Брат-2", "Из жизни капитана Черняева" и "Паутина 8".

Надо сказать, что украинское "министерство Правды" (по терминологии Оруэлла) весь период после победы мятежа на Майдане занималось не только выключением трансляции российских телеканалов, но и запретами на все новые российские фильмы. Иногда выискивая какой-то формальный повод — например, после съемки известного актера Михаила Пореченкова с пулеметом в Донецком аэропорту.

Но чаще всего причина снятия ленты с проката заключалась в "крыловском" "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!". В смысле, не хочется, чтобы российские герои картины выглядели не то, что героями — но и просто нормальными людьми.

Но история с "Братом-2" в этом смысле довольно уникальна и, без сомнения, являет собой новую веху в истории укро-нацистского запретительства вражеской культурной продукции. В самом деле, героями этой ленты являются не российские силовики, а, грубо говоря, бандиты. Ведь, несмотря на романтический флер (защита справедливости), и Данила Багров, подрабатывавший в своей время киллером, и еще более поднаторевший в этой "профессии" его старший брат — обычные преступники. Пусть и благородные.

Правда, их противники, тоже преступники, благородством не отличаются. Что и вызывает симпатии зрителей к главным героям. На беду злосчастного фильма, его создатели в число "плохих парней" включили не только боссов российской или американской мафий, но и членов мафии американско-украинской. Общающихся между собой исключительно на "мове" — но с радостью готовых выполнить просьбу своих криминальных коллег-москалей "замочить" обоих братьев.

А тут еще брат Данилы, прежде чем добить стрелявшего в него украинского бандита, зло бросает в камеру: "Вы мне еще за Севастополь ответите!"

Так как же способна вынести душа правоверного националиста все эти "оскорбления"?! Тем более что за Севастополь захватившие власть в Киеве коричневые бандиты и впрямь уже ответили — этот исконно российский город возвратился домой вместе с Крымом.

Конечно, с точки зрения элементарного желания сохранить респектабельный имидж, киевские "культуртрегеры" в очередной раз сели в лужу, показав свою истинную сущность. Рассердившись за обиду, нанесенную на экране российскими бандитами бандитам незалежным. Но, с другой стороны, а чего этому удивляться? Карикатурный образ украинской мафии в США — это ведь самый что ни на есть "фундаментальный цивилизационный код" всей идеи украинской незалежности в целом!

Которая строит свою "державность" на основе оголтелой украинизации и "этноцида" всех не-украинских групп населения, в первую очередь, русскоязычного — и делает это вполне бандитскими методами (одни обстрелы мирных кварталов Донбасса чего стоят).

Да еще при этом представляя собой типичную "резервацию" в глобализованном "пакс американа", "американском мире". В которой даже ключевые министры правительства лишь недавно и формально сменили американское, прибалтийское, грузинское гражданство на украинское.

Это не считая того, что и "украинцы" там представлены американскими марионетками и откровенными агентами ЦРУ. Все, как в фильме — где добренький "дядя Сэм" тоже не мешал членам проживающей у себя этно-мафии ощущать себя "щырыми украинцами". Пусть и все их "украинство" заключалось в дешевых фольклорных элементах — при интернациональной бандитской сущности.

Что ж, своим более, чем показательным запретом "Брата-2", ставшего примером классической "оговорки по Фрейду", властители "великой европейской державы, в которой фашизма нет" весьма показательно продемонстрировали свои истинные ценности и страхи, выставив себя на посмешище. А за очередной опальный российский шедевр переживать не стоит — он как был, так и остается доступным всем желающим в интернете.

Читайте также: 

На Украине запретили фильм "Брат-2". Обиделись за Америку

Даже Ляшко обвинил Порошенко в цензуре СМИ

Рада запретила российские фильмы и сериалы на Украине

На Украине запретили фильмы о русских военных и милиционерах

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Алексей Балабанов: прощание

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США