Свердловский спорт выходит на мировой уровень

Россию захлестнула футбольная тема. В 2018 году РФ примет чемпионат мира по футболу. До этого времени необходимо подготовить не только несколько спортивных площадок, но и развить кадровый потенциал. 11 городов страны готовятся принять чемпионат мира, в их число входит и Екатеринбург, который недавно посетил министр спорта России Виталий Мутко.

Екатеринбург активно готовится к предстоящим мероприятиям. Программа рабочей поездки Мутко была насыщенной. В ходе встреч удалось посетить сразу несколько спортивных объектов. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев доложил основные направления и проблемные вопросы подготовки к ЧМ-2018.

Центральный стадион Екатеринбурга будет принимать матчи группового этапа четверть финала. Проект его реконструкции планируют завершить в середине этого года. Вместимость арены составит 45 тысяч зрительских мест. Также будет оборудовано четыре тренировочные площадки. Их разместят в 20 минутах езды от мест размещения самих команд.

По итогам конкурса уже отобраны тренировочные базы: "Мечта" в Среднеуральске, "Pine Creek Golf Club" в селе Кадниково, "Дубрава" (Верхнее Дуброво), "Селен" и стадион "Металлург" в Верхней Пышме, а также рассматривается вариант гостиничного комплекса "Рамада" на Новокольцовской трассе. Как заявляют собственники, они готовы выполнить все требования ФИФА. Отметим, на подготовку баз выделено 365 миллионов рублей.

В процессе подготовки к ЧМ-2018 в Екатеринбурге необходимо решить транспортные проблемы. Прежде всего, выстроить оптимальное транспортное сообщение между базами и гостиницами. Отметим, что к Чемпионату мира по футболу в столице Свердловского региона построят 15 гостиниц разной звездности, в каждой из которых сможет разместиться более двух тысяч человек.

Не обошли вниманием и болельщиков. Фан-зона будет находиться на площадке Исторического сквера, там смогут находиться до 50 тысяч болельщиков. Как сообщают региональные власти, часть вопросов, связанных с проведением Чемпионата, уже снята, часть — прорабатывается в соответствующих инстанциях.

Глава Минспорта РФ отметил, что концепция подготовки к ЧМ-2018 в Свердловской области "разумна и компактна, базируется на реальных цифрах и в ней нет ничего лишнего", и выразил готовность оказать региону содействие в решении сложных вопросов, в том числе при согласовании документов в правительстве РФ и федеральных министерствах.

Подготовка к ЧМ-2018 ведется в регионе по нескольким направлениям. Особое внимание уделяют и подготовке будущих звезд футбола. Буквально 16 февраля в Екатеринбурге открылся футбольный манеж "Урал". Ему суждено стать ядром "Уральской академии футбола". Губернатор Куйвашев и министр Мутко подписали постановление о создании данного государственного автономного учреждения несколькими днями ранее.

В новый комплекс также входят стадион "Уралмаш", гостиница для спортсменов, три новых футбольных поля, учебный корпус. Прежде всего, он предназначен для подготовки собственного спортивного резерва — юных игроков высокого класса. "А значит, мы уже сейчас приближаемся к выполнению главной задачи чемпионата мира по футболу 2018 года — созданию современной футбольной инфраструктуры в регионах России, выведению российского футбола на качественно новый уровень", — подчеркнул Евгений Куйвашев.

Как заметил Виталий Мутко, манеж простимулирует развитие профессионального футбола в Свердловской области. Под его крышей сможет тренироваться клуб "Урал", претендующий на выход в Российскую футбольную Премьер-лигу. И что не менее важно, манеж обеспечит возможность качественного учебно-тренировочного процесса для начинающих игроков, даст мощный импульс детско-юношескому футболу в регионе.

Власти Свердловска в целом уделяют большое внимание развитию спорта, не только в областном центре, но и в других городах области. В этот раз спортивные события переместились в Нижний Тагил. Там открылся уникальный трамплинный комплекс.

"Это уникальный трамплин: последний трамплин такого уровня был построен в 1978 году. Ничего подобного почти 40 лет в стране не строили. Это многофункциональный комплекс, где представлена вся линейка трамплинов, позволяющий проводить соревнования самого высокого уровня, проводить тренировочный процесс", — сказал Виталий Мутко.

Планируется, что спортивная база в Нижнем Тагиле станет центром для всех талантливых детей страны. Уже в этом году здесь планируют завершить строительство современной лыжной трассы. Отметим, что тагильский комплекс уже вошел в сотню лучших трамплинов мира. Новая база станет отличным подспорьем для взращивания чемпионов не только страны, но и мира.

Первыми соревнованиями, которые принял комплекс, стал Кубок губернатора Свердловской области по прыжкам на лыжах с трамплина. Однако главным турниром станет этап Континентального кубка FIS, который по своему статусу уступает только Олимпийским играм, Чемпионату мира и Кубку мира.

Кроме того, принято решение о проведении на горе Долгая Чемпионата России по прыжкам с трамплина, которые должны были проходить в олимпийском Сочи.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
России и Японии предрекли скорую ссору
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Украинцы прикинулись болгарами, чтобы устроиться на работу в Латвии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры