Лариса Вербицкая: "Я не люблю излишеств"

В гостях у "Правды.Ру" знаменитая телеведущая, заслуженная артистка России и просто красивая и стильная женщина Лариса Вербицкая. Теледива раскрывает секреты своей красоты и стройности, рассказывает о напряженной жизни в телевизионном эфире и вспоминает о самом начале своей телевизионной карьеры. Все это в эксклюзивном интервью изданию.

Вкус и стиль

- Лариса, у вас в студии всегда много знаменитых гостей. Кто из них вам показался наиболее стильным?

— Вспоминается последнее интервью с Валентиной Толкуновой. Незадолго до того, как она ушла, она была у меня в программе. Конечно, это дорогого стоит. Пока мы с ней репетировали, говорили о простых, каких-то человеческих вещах. Она рассказывала о сыне, о том, что заказала новые костюмы у Вячеслава Зайцева

— Сценические?

— Да, и в одном из этих костюмов она как раз снималась в моей программе: роскошная белая блузка, которую украшало ручное кружево. Блузка ей очень шла — так ее освежала! И эта копна волос, нить жемчуга… Она была царицей!

Читайте также: Мария Гузеева: Актерство - это сумасшествие

Элегантность и лаконичность

- Ваша утренняя программа идет в эфире в будни с 5 до 9 утра! И вам всегда надо быть на высоте и выглядеть хорошо. Как вы одеваетесь для утренних эфиров?

-Нужна некоторая сдержанность, потому что набор сюжетов в каждой программе очень разнообразен. Так что предпочитаю элегантность и лаконичность.

- А есть какие-то любимые "эфирные" платья, блузки?

— У меня очень много таких костюмов, которые я люблю, ценю, берегу. И возвращаюсь к ним — это в основном одежда от Елены Макашовой, российского модельера. С Еленой мы дружим уже более 20 лет. Меня в ней привлекает в первую очередь нестандартность. Во-вторых, это одежда, которую может носить не каждая женщина.

- А какие еще марки одежды любите?

— Платья-карандаши, элегантные костюмы у меня — от Армани: у него тоже есть нотки, которые я люблю. Но основная часть моего гардероба — все же от Макашовой, и я горжусь тем, что это наш русский модельер. Хотя, конечно, никогда не отрицаю то, что хорошо у других стилистов.

Читайте также: Алла Пугачева: Надеть на настроение платье

Аксессуар… из зоопарка

- У вас наверняка есть любимое платье и вне ТВ. И вы, конечно, купили его … в Париже?

— Ну что вы!

— Заказали у Вячеслава Зайцева?

— Нет, нет. У меня есть одно платье, в котором я вела концерт, когда была еще начинающей телеведущей, работала Кишиневе. Это был 83-й или 84-й год. Приближался международный фестиваль, где я должна была вести конферанс — на него съезжались деятели культуры, искусства. Подруга-модельер сшила мне очень красивое платье — элегантное, просто необыкновенное. Но оно было абсолютно черное! И мне хотелось его как-то украсить. Но ничего особенного под рукой не нашлось — а в моду тогда как раз вошли натуральные перья. И я смекнула, что такого плана декор можно найти… в зоопарке.

Но как оказалось, смекнула не только я. Когда я приехала в зоопарк и обратилась к директору, он только развел руками: "Ларис, мы бы вам с удовольствием помогли. Но буквально несколько дней назад проходил конкурс парикмахеров, и они все перья подобрали. Поэтому если что найдете, все ваше".

И меня завели в клетку …

— К павлинам?

— Нет, к попугаям. И я настолько умилилась спокойствию и доброжелательности этих царственных птиц, что прильнула к одному попугаю и стала его поглаживать пальчиком — по головке, по шейке. Ему вроде нравилось, он даже изгибался от удовольствия. А потом в какой-то момент (ну очень коварные птицы!) вдруг извернулся и вонзился своим клювом мне прямо в палец. И повис у меня на руке — до сих пор остался шрам!. Боль, кровища… Но через несколько мгновений я собралась и все-таки выдрала его из пальца. И говорю: ну, дорогой, раз ты так — я тебя теперь не пощажу. И выдрала у него все самые красивые перья из хвоста!

Они стали центральным акцентом в этом платье. Это платье до сих пор со мной. Я его, конечно, сейчас не надеваю на концерты — но, может быть, придет время, когда мне захочется к нему вернуться.

Читайте также: "Внук поет "Таганку", не зная русского"

Без провокаций

— Лариса, у вас более 20 лет практически один размер. Как удается поддерживать форму?

— Знаете мой девиз — умеренность во всем. Люблю подвигаться, мне нравится и велосипед, и ролики, и плавание, и теннис. Но не скажу, что я такой фанат, что каждый день стою за тренажером по несколько часов — это было бы неправдой.

— А питание?

— Практически не ем мяса, уже много лет. Ничего жирного. Сладкое? Тоже нет. Иногда могу побаловать себя кусочком шоколада, но это редко. Просто знаю, что моему телу так будет лучше. И не провоцирую его, чтобы не привыкало к излишествам.

А потом, мне очень повезло, ведь у меня были такие хорошие проекты, как "Ледниковый период", когда я помногу часов в день стояла на коньках. И это продолжалось почти 9 месяцев. А незадолго до этого у меня был "Последний герой". Тогда вообще практически не было еды, ничего, никаких разносолов — 37 дней.

Это был потрясающий опыт. Я тогда только на 18-й день вспомнила, что у меня где-то есть дом, что там есть евроремонт. И вдруг в мозгу возник вопрос: интересно, какого цвета у тебя стены в спальне? Но мозг не дождался ответа — ему это было не нужно…

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Дождались: гастарбайтеры потеснят россиян на высококвалифицированных работах
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Ответ России подкосил США
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Мечты сбываются: глава "Газпрома" получил орден "За заслуги перед Отечеством"
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ