В Серебряном бору идет охота на натуристов

По чьему-то заказу в СМИ появились требования закрыть пряж натуристов в Серебряном бору. Аргументы — натуристы оскорбляют благочестие русского народа. Но со времен Владимира Красное Солнышко русские люди купались в реках, озерах и морях исключительно голышом. К 1914 году на 10 тысяч женщин в России приходился дай Бог один купальник. Так что обнаженными натуристами, прячущимися в кустах Серебряного бора, не удивишь русских ни IX века, ни начала ХХ века.

А вот за обнаженные животы, специально выставленные на показ лифчики и стринги на улицах, в общественном транспорте, в магазинах, на балах и т. д. можно было угодить в участок и иметь большие неприятности и при Николае II, и при Сталине, и при Хрущеве.

Возмущенные дамочки перед телекамерами утверждают, что им дорогу на "одетые" пляжи загораживает натуристский пляж. Это наглая ложь! Ко всем общественным пляжам в Серебряном бору ведут асфальтированные дорожки, по которым ездят автомобили и мотоциклы. Лишь на пляж натуристов можно добраться только по узким тропинкам.

Пляж натуристов расположен на отшибе. Собственно, это не пляж, а территория, непригодная для купания, густо заросшая лесом и кустарником. Советские граждане туда купаться не ходили, и именно поэтому это место облюбовали натуристы. Кстати, сейчас, чтобы построить на пляже натуристов виллу или платный пляж, нужно вырубить сотни здоровых вековых деревьев! И, судя по телепередаче, кому-то это сделать неймется!

В телепередаче пляж натуристов представлен как скопище алкоголиков и хулиганов. Увы, в Серебряном бору ситуация сложилась с точностью до наоборот. Пьяных гораздо больше именно на "одетых" пляжах.

Тут даже не нужны разговоры. Достаточно купить в магазине маленький прибор размером с мобильник, под названием шумометр, например, ДБА-30-130, АR-824 и т. п. Стоимость их от 4 до 9 тыс. рублей.

Кстати, по существующим правилам два раза в год на всех предприятиях и в жилищах должен проводиться замер шума с помощью шумометров и другой аппаратуры. Этого не делается, но закон никто не отменял. Надо ли доказывать, что тишина должна соблюдаться и в местах отдыха. И нетрудно сообразить, что на натуристском пляже уровень шума будет на порядок или два ниже, чем на "одетых" пляжах Серебряного бора.

Там никто не бегает с воплями, не осыпает вашу подстилку песком и водой, не слышно зычных криков мамаш: "Вовочка, не лезь в воду! Петенька, не стой, иди купайся!" "Этожедети" в возрасте с 14 до 24 лет не заводят музыку. На пляже натуристов никто не устраивает пьяных корпоративов. Это мимо рядом находящегося Пляжа № 1 трудно пройти, не повредив барабанные перепонки от дикой музыки корпоративщиков. А на пляже натуристов музыку корпоративщиков гасят многочисленные деревья и кустарники.

Давайте проведем эксперимент. Отправим симпатичную корреспондентку загорать на "одетый" пляж в Сербору. Гарантирую, что через несколько минут к ней подсядет один или несколько хамов. И сколько она не будет просить окружающих их унять, соседи будут только отворачиваться.

А вот на натуристском пляже такая ситуация исключена. Во-первых, концентрация хамов там существенно ниже. Но если кто-то начинает насильственно пытаться знакомиться с женщиной, ей достаточно встать и громко сказать: "Мужчины, посмотрите, что делается!" Сразу поднимутся все находящиеся рядом мужчины, и хам быстро ретируется на "одетый" пляж.

Я сам несколько раз видел подобную сцену. Кстати, я не натурист и лежу на подстилке в плавках. Я там… работаю! На один визит я беру 2-3 книги и конспектирую с карандашом. На пляже в Сербору я написал несколько десятков глав своих книг, а статей — меряно-немерено!

Я хочу спросить правительство Москвы, где еще можно тихо и спокойной покупаться и посидеть у воды, почитать, подремать? Ради этого я готов надеть не только плавки, но и даже кальсоны.

Читайте также:

Туризм в России: чего не хватает

Полезные советы от МЧС по поведению на воде

Москва превратится в город-парк

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Купальник за 1 000 000 долларов
Комментарии
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России