Когда лучше "включать" мозги, а не телевизор

Ряд СМИ на Украине и в России дошли до какого-то русофобского маразма. Письмена и репортажи журналистов о "широкомасштабной операции российских сепаратистов по вторжению на Украину под названием "Русская весна", крестовом походе на Киев, талонам на хлеб и сахар в Крыму - это уже за гранью добра и зла. И самое печальное в том, что многие этому верят.

Зачем Рейган отбирал у детей подушки и игрушки — вот вопрос. Но об этом позже. Как и о том, зачем "прокремлевские силовики Крыма занимаются мародерством в автобате в Бахчисарае, украинские военные пытаются им помешать".

Известный украинский футболист Александр Шовковский, душа нации и пример для подражания молодежи, пожелал россиянам не смотреть российские телеканалы, потому что они врут, врут и еще раз врут. А вот украинские телеканалы, в понимании именитого спортсмена, говорят миру правду о событиях в Незалежной. И, кстати, он обещает купить билет любому, кто захочет приехать в Киев и лично убедиться, что на Майдане нет фашистов и бандеровцев. Ведь, как говорят и русские, и украинцы, лучше один раз увидеть…

В общем, я всегда за свободу информации и плюрализм мнений. Я почитала украинскую прессу. С переводчиком Гугла, так что пардон за возможную неточность перевода. Только цитаты и ссылки, как говорится, ничего личного. Главные новости.

 

"Львовская онлайн газета", 17.03.2014

"Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил о срыве широкомасштабной операции российских сепаратистов по вторжению на Украину под названием "Русская весна".

"Сегодня, по всем нашим данным, была запланирована операция в восьми областях Украины. Планировался на 12:00 сбор так называемых митингов, провозглашение так называемых народных губернаторов, захвата областных администраций. Но уже на 21 число они планировали так называемый крестовый мирный поход на Киев".

C материалом можно ознакомиться по этой ссылке

 

ForUM, 15.03.2014

"И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх заявляет, что украинские военнослужащие, которые продолжают нести службу в Крыму, не оставят территорию полуострова после проведения незаконного референдума. По его словам, украинские военнослужащие, находящиеся в Крыму, четко выполняют законы и уставы Вооруженных сил Украины".

C материалом можно ознакомиться по этой ссылке

 

Ipress, 17.03.2014

Украина восстановила баланс сил между украинскими и российскими войсками, заявляет Тягнибок. "В те 10-15 дней удалось выровнять ситуацию и установить определенный баланс сил между нашими вооруженными силами, а также вооруженными группировками "врага", который стоит на украинских границах", — отметил Олег Тягнибок. По словам Тягнибока, уже сейчас украинские военные могут чувствовать себя более безопасно.

C материалом можно ознакомиться по этой ссылке

 

Ipress, 17.03.2014

В Крыму озвучили окончательные результаты незаконного референдума

Количество проголосовавших за судьбу Крыма в составе России превзошла даже цифру аномально высокой явки

Председатель комиссии Верховного Совета Крыма по организации и проведению референдума Михаил Малышев объявил результаты так называемого общекрымского референдума.

C материалом можно ознакомиться по этой ссылке

 

"Львовская онлайн газета", 13.03.2014

Новых людей в области просят назначать независимо от их партийности и учитывая мнение общественностиС соответствующим заявлением в центральные органы власти обратился Люстрационный комитет Майдана Львовщины. "По результатам нескольких недель работы Люстрационный комитета Майдана Львовщины мы снова обращаемся в центральные органы государственной власти с требованием учитывать мнение общественного сектора Майдана в процессе формирования кадровой политики, требуем демонстрировать уважение к общественному мнению соответствующими решениями.

Назначая на ключевые посты в госструктурах, в частности в силовых и правоохранительных органах, человек, которые входили в состав команд предварительной преступной власти и являются подозреваемыми в совершении различных коррупционных схем вы рискуете спровоцировать новую волну неконтролируемого народного гнева ", — говорится в обращении комитета.

C материалом можно ознакомиться по этой ссылке

Но всех вместе взятых украинских националистов превзошли наши же доморощенные, в матушке России рожденные и вскормленные русофобы, издающие на русском языке свои инструменты воздействия на общественное сознание. Не буду тут цитировать названия СМИ и "аналитику". Только новости и только заголовки:

"В Крыму сорван туристический сезон. Хлеб и сахар отныне по карточкам"

"Из-за отделения крымчане потеряют квартиры, машины и бизнес"

"Оккупанты заблокировали единственную украинскую подлодку"

"Аксенова и Константинова арестуют в ближайшее время"

"Как и где вступить в ряды Национальной гвардии"

"После Крыма Путин заберет Восточную Украину: этого требует география"

 

И еще из новостей:

9:30. Народный депутат фракции "УДАР" Оксана Продан заявляет, что в Крыму прошел не референдум, а соцопрос, а реальность высокой явки вызывает сомнение.

"Не исключено, что голосовали и граждане России с российскими паспортами. Такая информация поступала к нам из нескольких источников. Мы предполагаем, что голосование проходило с помощью "мертвых душ", потому что списки очень старые и не уточнены. На одном из участков использовали список еще 1999 года", — отметил председатель крымского отделения Комитета избирателей Украины Андрей Крысько, передает Радио Свобода.

12:30. Прокремлевские силовики Крыма занимаются мародерством в автобате в Бахчисарае, украинские военные пытаются им помешать.

12:00. Выявлено перемещения воинского эшелона с системами залпового огня "Ураган" из Керчи в сторону Джанкоя, пишет руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук.

"В эшелоне — 12 пусковых установок и 10 транспортно-заряжающих машин", — говорится в его сообщении.

"Раньше мы выявляли наличие в составе группировки оккупационных российских войск только РСЗО "Град". РСЗО 9К57 "Ураган"- это серьезно. Одного залпа хватит, чтобы стереть с лица земли половину такого города, как Симферополь", — подчеркнул он.

Вот так.

Как-то давно, лет 25 назад, мне рассказывали, как в одном советском детском саду воспитанникам говорили, что Рейган плохой, потому что отбирает у маленьких детей подушки и игрушки. С игрушками все понятно, а вот к чему были подушки, так до сих пор и не догадалась.

Пропаганда — великое дело. После лжи и наглой лжи. И ничего в мире не изменится, кроме разве что появления новых инструментов воздействия и совершенствования старых. Можно новости сообщать, а можно штампы, лозунги и эмоции. Аналитика не бывает объективной.

К сожалению, большинство читателей готово пережевывать уже испеченные для них штампы и выводы и ленится включать мозги, чтобы как-то осмыслить ту информацию, которая идет вразрез с устоявшимся мироощущением.

Помните историю про галстук Саакашвили. Галстук был. Пострадал. Изжеван. Телевизионный факт. Не отпереться. Мы говорим: "Вот трус, психопат, галстук сожрал. Президент называется". Грузины говорят: "Ну подумаешь галстук, волновался человек, нервничал…"

У каждого своя правда. Это так. Мы видим и слышим то, что хотим услышать и то, что готовы воспринимать. У жителей СССР было, кроме уверенности в завтрашнем дне, большой заслуженной любви к своей стране, и огромный жизненный практикум — умение читать между строк, анализировать любую полученную информацию. И именно это отличает думающих людей от "стада".

Так давайте думать, господа и товарищи. Давайте анализировать или хотя бы пытаться это делать. Прекратите не разжевывая поглощать то, что даем вам мы, журналисты со всех сторон. Просто по названию и красивости фразы вы не разберетесь, кому из нас стоит доверять, а от кого надо держаться подальше.

Собственная голова — это ваша и наша самая большая ценность. Когда она работает — мир крутится. А те, кто, как в анекдоте про спортсмена, "в нее едят", так и будут сидеть в болоте и верить всему, что им говорят любые стороны. Верить и жевать. До тех пор, пока будет кому верить и будет что жевать.

Читайте также:

Культурный развод Украины с Россией 

Как Крым вывел из спячки русофобов

Как либералы предавали Черноморский флот

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"