И Шэрон Стоун вспомнит о Лизе Кузнецовой

Неизвестный до недавнего времени благотворительный фонд "Федерация" прославился благодаря концерту с участием премьера Владимира Путина и звезд мировой величины, а затем скандалу с пропавшими деньгами для больных детей. Видимо, решив исправить прошлые ошибки, организация объявила о новом мероприятии. Дойдет ли в этот раз помощь до адресатов?

Во вторник Владимир Киселев, представляющий "Федерацию", собрал пресс-конференцию, дабы успокоить бушующую общественность. Правда, ответы на волнующие вопросы получены так и не были.

Киселев лишь поведал, что фонд готовит иски к нескольким изданиям, дабы защитить свою поруганную репутацию, и параллельно планирует провести звездный бал. На этот раз в Москве.

"В июне мы проведем следующий бал, который будет в Москве, на который уже сегодня заявлены Джонни Депп, Ванесса Паради, Антонио Бандерас, Мелани Гриффит, Кэтрин Зета-Джонс с супругом, Омар Шариф, Микеле Плачидо", — сказал представитель фонда.

Он добавил, что организаторы бала постараются учесть те ошибки, которые были совершены при проведении декабрьского концерта. "Мы, конечно, учтем ошибки. Самая большая ошибка, к сожалению, в том, что (мероприятие) не вызвало желание помощь оказывать", — сказал Киселев.

Напомним, что в декабре фонд "Федерация" решил приобщиться к столь богоугодному делу, как благотворительность, и организовал концерт, да не простой, а с участием звезд первейшей величины. В Петербург на помощь маленьким россиянам примчались актеры Шэрон Стоун, Ален Делон, Микки Рурк, Моника Белуччи, Венсан Кассель, Кевин Костнер, Голди Хоун, Курт Рассел, Жерар Депардье. Некоторые из них не только выступили на концерте в Ледовом дворце, но еще и навестили больных детей. Стоун, например, встретилась с Лизой Кузнецовой и подарила 13-летней девочке и ее маме надежду.

Мероприятие посетил даже премьер-министр России Владимир Путин, который порадовал присутствующих игрой на рояле.

Концерт прошел с помпой и долго обсуждался как на российских кухнях, так и в блогосфере. А дальше…тишина. И вот спустя несколько месяцев Ольга Кузнецова — мама той самой Лизы, которой выпало счастье встретиться с Шэрон Стоун, публикует открытое письмо, в котором рассказывает, что звезды больницы, конечно, посетили, на детишек посмотрели, да и все. Помощи нуждающиеся так и не увидели.

"Я и другие родители, врачи, нашего отделения по крайней мере, никогда ничего о нем (фонде "Федерация", — Ред.) не слышали. Это странно, потому что фондов на самом деле не так уж и много, и мы, как родители, дети которых нуждаются в больших средствах (на лечение), знаем эти фонды все. И я точно могу сказать, что этот фонд "Федерация" ни разу не помог ни одному ребенку. Мы никогда про него ничего не слышали и, судя по всему, уже ничего не услышим: ни фонда, ни собранных средств — в общем, полнейшая тишина", — заявила Кузнецова.

По ее данным, никаких денег в 31-ю больницу не поступало. "Кто за этим стоит, где эти деньги? Как можно было делать деньги на больных детях? Это уже верх, грань бесконтроля, беспредела", — говорит мать тяжелобольной девочки.

Дальше история становилась только запутаннее. Так, Кузнецова поведала, что места по соседству со звездами стоили миллион рублей. Однако позже представители фонда заявили, что места не продавались в принципе, да и вообще целью концерта был не сбор средств, а привлечение внимания к самой проблеме.

Читайте также: Западные артисты жертвуют миллионы Муаммара Каддафи

PR-менеджер фонда "Федерация" Кристина Сникерс сообщила, что их благотворительный фонд не занимается сбором материальной и финансовой помощи больным детям. "Мне сейчас прислали ссылку на письмо мамы, мы в шоке. Потому что деньги не собирали. У нас даже билеты не продавались на концерт", — сказала Сникерс.

"То есть мы не собираем деньги ни на что. У нас даже расчетного счета нет, куда бы перечислили эти деньги. У нас в стране есть очень много состоятельных людей. И есть люди, которые помогают различным фондам, а есть люди, которые поддерживают наш фонд и дают деньги. Они нам не перечисляют ничего, а просто помогают", — сказала пиарщица. Правда уже потом выяснилось, что деньги-таки были собраны, но всего 85 тысяч.

С другой стороны, как сообщает РИА Новости, в ноябре прошлого года на пресс-конференции представители фонда заявляли, что собранные в ходе мероприятия средства будут переданы в помощь детским онкологическим и офтальмологическим центрам для приобретения необходимой диагностической аппаратуры, медицинских инструментов, нужных лекарств.

Как бы то ни было, но, по словам того же Киселева, некоторую помощь дети все же получили. Правда, от звезд, а не от "Федерации". Актер Жерар Депардье привез в детскую больницу в Санкт-Петербурге оборудование стоимостью два миллиона рублей. Кроме того, представитель фонда пообещал, что в ближайшее время актер Микки Рурк привезет оборудование для российских больниц на сумму сто тысяч долларов. Может, тогда и Шэрон Стоун вспомнит о Лизе Кузнецовой.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России