Автор masha_p

Как определить характер по почерку?

Наклон, форма и размер букв при письме могут многое рассказать о человеке. Связность и плотность письма также являются определяющими признаками характера. Изменить сознательно почерк невозможно, однако со временем он все-таки может меняться.

Наклон
По наклону проще всего определить, что преобладает в человеке: чувства или расчет. В общей сложности их существует три вида: прямой или чуть вправо, прямой или чуть влево и просто вправо (естественный наклон). Слишком опрокинутый назад почерк подчеркивает сильное желание идти наперекор всем, действовать по своему усмотрению.

Падающий вправо почерк отражает стремление подстроиться под других и одновременно просьбу о помощи и поддержке. Правильный наклон малоинформативен, а вот прямой – говорит о внутренней гармонии. Правда, таких людей в природе не существует, и следующие признаки доказываю это.

Форма букв
Здесь тоже можно выделить три разновидности: округлая, угловатая и комбинированная. Округлые очертания букв свидетельствуют о мягкости и уступчивости характера. С такими людьми легко общаться, но им сложнее добиться поставленной цели. Над ними, обычно, берут верх люди с острым почерком, которые благодаря сильной воли могут повести за собой.

Разумеется, большая часть людей имеет комбинированную форму букв: в меру округлую и угловатую. Ведь самый мягкий человек в подсознании склонен проявлять силу, а решительный – может в душе оказаться очень ранимым и беззащитным.

Размер букв
Почерк может быть мелкий(<2мм), средний (>2мм и <4) и крупный (> 4мм). Однако следует помнить, что почерк может укрупняться при утомлении, к старости и т.д. Наиболее устойчивые признаки характерны для выработанного почерка у людей 25-45 лет. При этом общая тенденция такова: чем крупнее почерк, тем менее управляем его обладатель. Средний размер букв встречается часто и сам по себе ничего не говорит. Зато мелкий почерк указывает на то, что человек целеустремлен и обладает сильной волей.

Вычурность письма
Эта характеристика определяет количество усложненных, украшающих элементов письма: петель, дуг, крючков и т.д. Большое количество украшений характерно для людей артистического склада, речь идет о какой-то внутренней потребности выразить себя в мире. В тоже время присутствие неожиданных изгибов – скорее норма, чем отклонение. Напротив, почерк, в котором это отсутствует, говорит о некой обедненности души.

Заглавные буквы
Через заглавные буквы открывается внутреннее «я» и происходит выплеск внутренней энергии. Вам стоит обратить внимание на размер и вид буквы, которая в норме должна быть в два раза выше строчной. Особенно информативна заглавная буква в подписи и фамилии. Чем она крупнее и необычнее, тем больше человек хочет, чтоб на него обратили внимание. А вот маленькая буква говорит о зажатости личности.

Связность букв
Здесь тоже условно все можно разделить на три вида: слитно (ни одного разрыва), раздельно (почти все буквы в слове отдельно) и средне (слитно по 2-3 буквы). Связность почерка характеризует определенную прямолинейность характера и склонность следовать своему плану. Люди, пишущие отрывистым почерком, большей частью талантливы, пишет Галина Врублевская в своей книге «Код счастья».

Плотность письма
Человек, который пишет очень плотно, как бы защищает свою душу от вторжения посторонних людей. С ним трудно выстраивать хорошие отношения, но если они все же сложились, то остаются достаточно прочными в течение долгих лет.

Как это не удивительно, сознательно изменение почерка почти невозможно. Да и вообще в почерке человека, скорее, проявляются слабости, нежели сильные стороны.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России